Работодателю на заметку

Доказано, что корпоративные программы укрепления здоровья на рабочих местах и профилактике заболеваний могут улучшить здоровье работников, сократить расходы работодателя на оказание медицинской и социальной помощи, повысить производительность труда и обеспечить положительный возврат инвестиций, что делает это выгодным как для работников, так и работодателей.

Ни для кого не секрет, что работающие люди вносят основной вклад в экономическое и социальное развитие государства и регионов. Их здоровье очень важно, и оно определяется не только рисками, которые присутствуют на рабочем месте, но и социальными и индивидуальными факторами, а также доступом к медико-санитарным услугам.

Корпоративные программы укрепления здоровья на рабочем месте – это объединенные усилия работодателей, работников и органов власти по улучшению здоровья и благополучия людей трудоспособного возраста.

Укрепление здоровья на рабочем месте включает создание условий, снижающих не только риск профессионально обусловленных заболеваний, но и риск наиболее социально значимых хронических заболеваний, который повышается при нерациональном питании, недостаточной физической активности, стрессах на рабочем месте, наличии вредных привычек (курение и злоупотребление алкоголем).

Здоровое питание может значительно повлиять на способность сотрудника эффективно выполнять свою работу, например, увеличивая общие энергетические ресурсы организма, улучшая его способность концентрироваться и т.д.Программы здорового питания должны включать предоставление работающим выбора блюд, напитков, повышение их осведомленности о принципах здорового питания, обеспечение легкого доступа к свежим фруктам и здоровым закускам, стимулирование к рациональному выбору продуктов через гибкую систему скидок и бонусов и т.д.

В дополнение к здоровому питанию физическая активность является необходимой частью здорового образа жизни. Программы здоровья на рабочем месте могут способствовать включению физической активности в повседневную жизнь, созданию среды, поддерживающей необходимый уровень физической активности.

Все более значимым для работодателя становится введение на предприятиях мер, направленных на борьбу с курением работников. Курящие, как правило, болеют чаще, чем некурящие. Помимо запретительных мер, которые целесообразнее проводить путем создания равноценной альтернативы, работодатели могут включить в свои программы укрепления здоровья на рабочем месте предложение услуг по отказу от курения на предприятии или предоставление времени на прием к врачу для обсуждения вопроса, как бросить курить.

Особого внимания также требует и сокращение пагубного потребления алкоголя. В программы оздоровления рабочих мест важно включать меры, направленные на выявление лиц с риском пагубного потребления алкоголя и оказания им профилактической помощи.

Еще один фактор риска, который влияет на состояние здоровья работников, – стрессовые ситуации. Стресс приводит к многочисленным проблемам со здоровьем, таким как депрессия, болезни сердца, диабет и ожирение. Для сохранения психологического здоровья коллектива необходимо проводить открытые встречи с руководством предприятия для обсуждения вопросов и проблем создания благоприятной психоэмоциональной среды. Также нужно обучать практике психоэмоциональной разгрузки на рабочем месте. Возможно проведение Дня, Недели или Месяца психоэмоционального здоровьям и многое другое.

Подводя итог, отметим: успешная реализация корпоративных программ по укреплению здоровья на предприятии приносит массу плюсов. Она положительно влияет на имидж работодателя, делая его конкурентоспособным на рынке рабочих мест, а также существенно снижает расходы, связанные с болезнями сотрудников. А значит со временем в мире станет больше счастливых и здоровых людей.

БУЗ РА «Центр общественного здоровья и медицинской профилактики»