Четверг, 23.11.2017

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Категории каталога
Малый бизнес [138]
За культуру наших сел [107]
Духовная миссия [84]
Здоровье [126]
Права человека [111]
Образование [111]
Из редакционной почты [572]
Наши интервью [141]
Спорт [88]
Объявления [547]
Консультации специалиста [455]
Сельское хозяйство [64]
Анонс [29]
Анонсы предстоящих событий
Хроника событий [533]
Дайджесты событий
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 236
Главная » Статьи » За культуру наших сел

МАНЖЕРОК – ПОД ЗАНАВЕС ЛЕТА


В конце сентября автомагистрали Горного Алтая становятся более свободными от туристов, а вся природа на пике своего великолепия. Именно в это время на берегу бирюзовой Катуни проводится ежегодный международный фестиваль свободного творчества и бардовской песни «Манжерок – под занавес лета».
Четвёртый раз собрались 25-27 сентября на туристической базе «Манжерок» люди с гитарами, песнями и стихами, чтобы поделиться друг с другом самым сокровенным, что остаётся в памяти и требует доверительного искреннего общества.
С середины лета ведутся переговоры со спонсорами, регистрируются заявки на участие, бронируются места в коттеджах и палатках. В программе фестиваля центральным событием является гала-концерт бардов, который происходит с вечера субботы до поздней ночи и заканчивается обычно танцевальным шоу. В гала-концерте исполняются авторские песни классиков жанра и произведения собственного сочинения, читаются стихи, выступают профессиональные артисты и любители. Здесь можно послушать песни и стихи в исполнении гостей из Москвы и Новосибирска, Санкт-Петербурга и Перми, Томска и Новокузнецка, Донбасса и Барнаула, Бишкека и Алматы, Горно-Алтайска и Шебалино.
Принять участие в этом действе не сложно, достаточно иметь неутолимую потребность к искреннему и непосредственному общению, любить природу, с уважением относиться к базовым принципам формирования культурного наследия.



В этом году вновь со сцены фестиваля делился своим мастерством наш Болот Байрышев, в очередной раз его одухотворённое исполнение алтайской музыки и горловое пение произвели на благодарную публику неизгладимое впечатление, связующей нитью окаймляя своей народной исполнительской манерой событие и место, провозглашая красоту мира и братского единства от лица гостеприимного хозяина.
Незабываемо прошла акция памяти защитников Отечества, посвящённая 70-летию Великой победы. Все участники фестиваля собрались на берегу реки и торжественно опустили на воду венки с зажжёнными свечами, благодаря предков за героизм и волю к жизни, за высокое право гордиться своим народом и Родиной. Словами клятвы прозвучали строчки из песни, спетой вслед уплывающих венков: «… нам нужна одна победа – одна на всех, мы за ценой не постоим!»
Ещё в рамках фестиваля вдоль берега летал самолёт, поражая всех фигурами высшего пилотажа от чемпиона России Александра Потапова, Денисом Мальцевым из Турочака в акватории фестивального плёса было предложено Моторафтинг-Экстрим-Шоу, проводились мастер-классы исполнительского мастерства и игры на гитаре.
Все, кто использовал возможность провести последние сентябрьские выходные, посетив праздник дружбы, музыки и туризма, будут ещё долго вспоминать о незабываемом приключении в мир природы и общения, на берегу сибирской реки, где холод, камень и тайга помогают постичь цену настоящего мира и свободы.
Марк ТАБАКОВ
Категория: За культуру наших сел | Добавил: Людмила (30.09.2015)
Просмотров: 1003 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2017