Вторник, 22.08.2017

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Категории каталога
Малый бизнес [138]
За культуру наших сел [107]
Духовная миссия [84]
Здоровье [126]
Права человека [111]
Образование [111]
Из редакционной почты [572]
Наши интервью [141]
Спорт [88]
Объявления [547]
Консультации специалиста [455]
Сельское хозяйство [64]
Анонс [29]
Анонсы предстоящих событий
Хроника событий [533]
Дайджесты событий
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 229
Главная » Статьи » Спорт

В зачет Олимпиады
В начале июля в нашей республике состоятся очередные малые Олимпийские игры. С каким результатом выступит на них наша команда – пока неизвестно никому. Но первые золотые медали в копилку нашего района уже завоеваны. Гиревики района в очередной раз доказали свое мастерство, став первыми на Чемпионате республики по классическому двоеборью, результаты которого пойдут в зачет предстоящей олимпиады.
Ареной для проведения соревнований по гиревому спорту регионального уровня уже не в первый раз стала Черга. Именно здесь в субботу 13 июня состоялся очередной Чемпионат Республики Алтай для взрослых спортсменов по классическому двоеборью. Участие в нем приняли тридцать шесть человек из шести районов республики. Свои команды выставили Горно-Алтайск, Майма, Чоя, Усть-Кан, Шебалино и Кош-Агач. В каждой из них насчитывалось по шесть человек.
Площадь перед Домом культуры на время Чемпионата превратилась в спортивный зал: на крыльце подготовили четыре помоста для выступления спортсменов и места для судей, рядом оборудовали импровизированный зрительный зал – для болельщиков и любителей спорта. Взвешивание, заполнение карточки участника, формирование сильнейшего потока и определение очередности выступлений – и вот уже все спортсмены собрались на торжественный парад открытия. Общее построение, приветствие главного судьи М. М. Вольхина и главы Чергинского сельского поселения Л. В. Андреевой, привычные звуки гимнов РФ и Республики Алтай – и соревнования начались. Несколько минут на разогрев и подготовку, и на помост пригласили первых участников. Для начала им предстояло выполнить толчок двух гирь. На это у каждого из них было только десять минут. Десять минут, чтобы показать результат, который пойдет не только в личный, но и в общекомандный зачет. А значит, нужно выложиться полностью – не подвести команду, защитить честь своего района.
Полчаса на отдых – и вновь на помост – на этот раз для выполнения рывка одной гири двумя руками по очереди. И снова - борьба за результат, стремление к победе, работа для команды. Как говорится, спорт есть спорт.
Даже погода, как всегда переменчивая и непостоянная, то солнечная, то дождливая, не смогла отвлечь участников от поставленной задачи. Дождь разогнал болельщиков, но соревнования продолжались. На протяжении четырех часов шла борьба за главные призовые места. Все помнили, что показанные сегодня результаты автоматически будут засчитаны в зачет предстоящей Олимпиады. При этом, несмотря на достаточное количество участников, лидеры соревнований определились быстро. Команда нашего района, в которую уже по доброй традиции вошли воспитанники М. М. Вольхина, уверенно укрепляла свои позиции после каждого выступления. Впрочем, никаких сюрпризов здесь не было. Чергинские гиревики уже на протяжении ряда лет показывают отличные результаты на соревнованиях самых различных уровней, в том числе и на республиканских олимпиадах. Без преувеличения скажу, что в нашей республике им равных нет, и этот Чемпионат стал очередным подтверждением этого неопровержимого факта.
С большим отрывом в пяти из шести весовых категорий вперед уверенно вышли чергинцы. Пять первых мест из шести возможных – таков результат наших ребят на этих соревнованиях. Александр Попов, Рамиль и Рагим Шахсуваровы, Вячеслав Вольхин – уже не впервые завоевывают золото для копилки нашей команды. В этом году свое первое региональное олимпийское золото завоевал молодой спортсмен Андрей Семенов. Из-за травмы спины не вошел в число призеров наш шестой участник Дмитрий Попов. Но и его результат стал весомым вкладом в общекомандный зачет, и первое общекомандное место на региональном Чемпионате, без сомнения, – заслуга всей команды. Второй результат показали спортсмены из Чойского района. Третьими стали гиревики из Кош-Агача.
Медали победителям и призерам соревнований вручил директор ДЮСШ Евгений Викторович Майхеев.
Первые золотые медали летней олимпиады уже в нашей копилке. И будем надеяться, что они будут далеко не единственными.
А наших гиревиков от всей души поздравляем с заслуженной победой. Так держать, ребята!
А. Гущина
Категория: Спорт | Добавил: Елена (18.06.2015)
Просмотров: 347 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2017