Понедельник, 18.12.2017

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Категории каталога
Малый бизнес [138]
За культуру наших сел [107]
Духовная миссия [84]
Здоровье [126]
Права человека [111]
Образование [111]
Из редакционной почты [572]
Наши интервью [141]
Спорт [88]
Объявления [547]
Консультации специалиста [455]
Сельское хозяйство [64]
Анонс [29]
Анонсы предстоящих событий
Хроника событий [533]
Дайджесты событий
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 240
Главная » Статьи » Спорт

Памяти А. Вилисова


Девятый межрегиональный волейбольный турнир памяти Алексея Вилисова прошел в Черге в последнюю субботу уходящего лета. 29 августа на школьном стадионе собрались немногочисленные болельщики и сами волейболисты – в очередной раз померяться силами, и определить сильнейшего. Благодаря хорошей солнечной погоде игра проходила на удобной волейбольной площадке, обновленной во время недавней реконструкции стадиона. Принять участие в турнире приехали шесть команд. В их числе постоянные участники соревнований – команды Соузги, Советского, Усть-Кана, Черги, Шебалино. Впервые выступали в Черге волейболисты из Новокузнецка.
Торжественное открытие праздника спорта состоялось в 11 часов. С приветственным словом к спортсменам обратились глава Чергинского сельского поселения Л. Андреева, учитель физкультуры Чергинской школы М. Вольхин, классная руководительница А. Вилисова Н. Казанцева, мать Алексея – Н. Вилисова. Песню о дружбе в торжественной обстановке под гитару исполнил Олег Зырянов.
Традиционный парад открытия сменился обязательной разминкой. Команды примерились к новой площадке, отработали броски и подачи – подготовились к предстоящей игре и физически, и морально.
Игры проводились в двух подгруппах. В первую вошли команды Черги, Усть-Кана и Советского, во вторую – Новокузнецка, Шебалино и Соузги. Спустя положенное количество сыгранных партий в обеих подгруппах определились лидеры. Ими стали команды Советского и Соузги, которые и продолжили борьбу за первое место и титул победителей турнира. Третье – четвертое место разыгрывали команды Черги и Новокузнецка. В итоге после упорной борьбы уже не в первый раз победителями турнира стали волейболисты из Советского, выигравшие у своих соперников со счетом 2:1. Второй соответственно стала команда Соузги. Третье место завоевали новички турнира – спортсмены из Новокузнецка. В решающей третьей партии они обыграли хозяев поля буквально на несколько очков, обеспечив себе тем самым место в тройке лидеров. Все победители получили кубки и грамоты, памятные подарки.
В ходе игры были выделены и лучшие игроки, также отмеченные небольшими наградами. Лучшим связующим игроком стал Никита Рогов из Советского, лучшим разносторонним игроком - Никита Коцило из Новокузнецка, лучшим нападающим - волейболист из Соузги.
Вечером участников ждал горячий ужин и баня. В неформальной обстановке они смогли познакомиться поближе, пообщаться, наметить планы традиционной встречи на волейбольной площадке на будущий год.
Организаторы турнира и родные Алексея Вилисова от всей души благодарят спонсоров, оказавших материальную помощь в проведении соревнований. Это директор Алтайского экспериментального хозяйства Н. Нечипоренко, предприниматели Г. Соломатов и В. Лебедев, директор Чергинского МУП ЖКХ О. Вторушин, директор Шебалинского участка "Алтай Энергосбыта" А. Беспалов, специалист по спорту районной администрации Ю. Айграшев.
Информацию предоставил А. Свиридов
К печати подготовила А. Примакова
Категория: Спорт | Добавил: Людмила (16.09.2015)
Просмотров: 311 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2017