Вторник, 16.10.2018

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Категории каталога
Малый бизнес [138]
За культуру наших сел [107]
Духовная миссия [84]
Здоровье [126]
Права человека [111]
Образование [111]
Из редакционной почты [572]
Наши интервью [141]
Спорт [88]
Объявления [548]
Консультации специалиста [455]
Сельское хозяйство [64]
Анонс [29]
Анонсы предстоящих событий
Хроника событий [540]
Дайджесты событий
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 254
Главная » Статьи » Образование

Благодарна и трудна работа – постоянно маму заменять


Детский сад «Светлячок» в Улус-Черге появился относительно недавно – его вместе с вновь построенной школой открыли в 2010 году. За пять лет он, на первый взгляд, практически не изменился – помещение по-прежнему красиво и ухожено, мебель радует своим удобством и практичностью, детская площадка оснащена всеми необходимыми формами для игр на свежем воздухе. Это с одной стороны. А с другой – кое-что все же изменилось. Стараниями воспитателей детский сад заметно преобразился - стал более уютным, ярким и нарядным. Когда-то однотонные стены украсились веселыми картинками из любимых мультфильмов, вокруг садика появились необычные разнообразные поделки, выполненные из подручного материала, но при этом весьма оригинальные, интересные и яркие, а детская площадка заиграла новыми красками и стала любимым местом детворы. Но самое главное – садик ожил: зазвенел веселыми детскими голосами, засеребрился заливистым смехом, зазвучал топотом детских ножек по деревянному полу.
После продолжительного перерыва, когда в селе не было дошкольного учреждения, родители вновь смогли вздохнуть свободно - можно спокойно заниматься работой, хозяйством или домашними делами, точно зная – дети находятся под присмотром, с ними играют и занимаются, они сыты и соблюдают режим. А что еще нужно для спокойной работы?
Коллектив садика небольшой – всего трое сотрудников, музыкальный работник и повар. Мария Александровна Синкина – старший воспитатель. В садике работает уже третий год, параллельно заочно получает дошкольное образование. В этом году получит долгожданный диплом. Наряду с работой в группе, проведением занятий и праздников, она занимается всеми организационным вопросами, работает с документацией, составляет меню, с этого года после сокращения ставки завхоза взяла на себя и обязанности по закупке необходимых для детского сада товаров, как то продуктов, бытовой химии и так далее. Второй воспитатель – Вера Семеновна Серебрякова. Она педагог с большим стажем, много лет отдала работе в школе – учила малышей в начальных классах, а последние три года трудится в садике. В принципе, дошколята ненамного отличаются от первоклассников, так что опыт работы с детьми Вере Семеновне, конечно же, пригодился. Младший воспитатель – Татьяна Сергеевна Пашинская – в детском саду новичок. Она пришла сюда только в этом году, работает всего первый месяц, можно сказать еще только осваивается, привыкает к детсадовскому порядку, новой должности. Она – главный помощник воспитателей – отвечает за чистоту и порядок в группе, помогает присматривать за детьми. Только в этом году в садике появился и свой музыкальный работник – Оксана Александровна Мамаева. Она проводит с ребятами музыкальные занятия, разучивает песенки, будет помогать проводить утренники и многочисленные праздники, которыми так богат наш календарь, и без которых никак не обойтись в детском саду. Ну, а кормит ребят повар Надежда Михайловна Суксекова. Готовит вкусно, в соответствии с составленным заранее меню.



Посещают детский сад шестнадцать ребятишек. Одна игровая комната, совмещает в себе и комнату для занятий, на время обеда становится – столовой, одним словом, многофункционально используется в течение всего дня. Наполняемость группы – почти стопроцентная. Если раньше, как замечает Мария Александровна, с этим были определенные трудности – родители водили не каждый день, а когда им удобно, то сейчас все нормализовалось: дети пропускают только по уважительным причинам – по болезни, например. И это, конечно же, радует.
В прошлом году из садика выпустили троих дошколят. А уже первого сентября в группу пришли новые ребятишки. Сразу пятеро малышей впервые стали посещать детский сад, и на удивление очень быстро и легко прошли адаптационный период – без слез и огорчений. Они уже включились в общий режим, с увлечением занимаются и играют с новыми друзьями.
Занятия в группе начались с первого сентября - они проводятся ежедневно в первой половине дня: ребят постарше понемногу готовят к школе, а малыши учатся рисовать, лепить, клеить и так далее. Впрочем, и будущие первоклассники все это тоже делают – для общего развития и в соответствии с дошкольной программой.
Кстати, и сам садик именно первого сентября открылся вновь после летнего перерыва – сначала ремонтного, потом отпускного. Сейчас работает в обычном режиме – каждый день (кроме выходных) с утра и до самого вечера. Утром - игры и занятия в классе, прогулка, затем – тихий час – и снова игры. Обязательное чтение вслух художественной литературы, заучивание наизусть различных коротеньких стишков, считалок и потешек. Одним словом, скучать ни воспитателям, ни детям в течение дня в садике не приходится.
Остается лишь поздравить воспитателей и всех дошкольных работников с наступающим праздником! Любви вам, здоровья, терпения, много-много улыбок, солнечных дней, хорошего настроения!
С праздником!
Категория: Образование | Добавил: Людмила (24.09.2015)
Просмотров: 448 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2018