Вторник, 23.07.2019

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Категории каталога
Малый бизнес [138]
За культуру наших сел [109]
Духовная миссия [84]
Здоровье [126]
Права человека [112]
Образование [111]
Из редакционной почты [572]
Наши интервью [146]
Спорт [88]
Объявления [548]
Консультации специалиста [455]
Сельское хозяйство [64]
Анонс [29]
Анонсы предстоящих событий
Хроника событий [542]
Дайджесты событий
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 261
Главная » Статьи » Наши интервью

Пора ремонтная
-Когда начался ремонт и как долго он будет продолжаться? Что планируете сделать за это время?
-Ремонт как таковой начался 1 июня. Запланирован он почти до конца месяца — до 21 числа, если быть точной. Ремонт косметический, капитальных работ не запланировано, будем белить, красить. По требованию пожарного надзора заменим двери в спальных комнатах в обеих группах. Хотим немного по возможности облагородить прилегающую территорию — огородить колодцы ЖКХ, находящиеся на ней, подкрасить уличные сооружения — качели, домики, песочницы и т.д., сделать еще одну песочницу. Одна у нас есть, но не так давно мы разделили территорию на две части — отдельно для каждой группы, и старшая группа в этой связи осталась без песочницы. Точнее старая песочница на их территории есть, но ее нужно переделать. Надеемся сделать это за время ремонта, чтоб ребятам было, где играть на прогулках.
-Какими темпами идут работы? Что уже сделано? В сроки уложитесь?
-Постараемся. Работа стопорится из-за дверей. Пока они не установлены, мы не можем белить и красить в спальнях, а чтобы их установить, нужно убирать старые проемы, подгонять их под новые двери, в общем работа трудоемкая. Выполняют ее школьные работники. Хотя и мы, конечно, не сидим без дела. Пока наводим чистоту в кабинетах, туалетах, прихожей, чистим ковры, сушим постели, белим, в общем, работы хватает всем.
-Ремонт делаете своим коллективом?
-Ну, конечно. На это время переквалифицируемся из воспитателей и нянечек в штукатуров-маляров — белим, красим, чистим, моем — все сами. В коллективе у нас 14 человек, в ремонте задействовано 10 — трое работают по совместительству, в ремонте не участвуют, одного буквально на днях отправили в отпуск. После установки дверей к нам присоединятся несколько родителей. Они как никто заинтересованы в скорейшем открытии садика, поэтому сами вызвались помочь в побелке. С ними уже все оговорено, так что скоро у нас появятся несколько добровольных помощников.
-Детей на время ремонта распустили на каникулы?
-Да. Попрощались с выпускниками, проводили их в школу, остальные ребятишки сидят дома. Человек пять особо нуждающихся, у чьих родителей нет возможности оставить детей дома на время ремонта, отправили на этот период в «Ручеек». Практика подобного обмена у нас уже отработана, после 21 числа к нам придут некоторые воспитанники «Ручейка», поэтому и ремонт проводится в разное время — чтобы иметь возможность брать детей из соседнего садика к себе на это время.
-Финансирование идет от отдела образования?
-Да, финансовую помощь в проведении ремонта оказывают они. Кроме этого, родительский комитет на общем родительском собрании высказал предложение родителям оказать финансовую помощь в ремонте садика. Родители согласились, и собрали небольшую сумму, которая тоже будет использована в ремонте. Это была полностью инициатива родителей, без каких-либо просьб или пожеланий с нашей стороны, и мы им за это тоже весьма признательны.
-А капитальный ремонт в садике проводился давно?
-Капитального ремонта, как такового не было давненько. В 2006 году меняли кровлю, проводку, вот, пожалуй, и все. Хотелось бы, конечно, сделать что-то большее, чем просто побелить. Садику в следующем году будет уже 50 лет, и за это время, по крайней мере на моем веку, ни разу не менялись отопительные трубы, а для них это большой срок.
Мечтаем облагородить кухню, убрать старые цементные полы и выложить там плитку, мечтаем о линолеуме в группах — пол уже на столько раз покрашен, что краска отщелкивается очень быстро. Правда, у нас много ковров, и это нас спасает от обшарпанного пола, но линолеум все же не помешал бы. Кроме этого, уже есть необходимость в замене раковин в умывальнике младшей группы. В позапрошлом году мы поменяли всю сантехнику в старшей группе, в прошлом году хотели добраться до младшей, но не хватило финансирования. Надеемся, в этом году получится найти средства на обновление второй умывальной комнаты.
Вообще, сделать хочется очень много, но надо реально смотреть на вещи — финансирование ограничено, поэтому сделаем лишь то, на что хватит денег. В любом случае, после ремонта садик обновится, и это уже хорошо. А все остальное сделается со временем. Ведь не зря же мы об этом мечтаем.
Подготовила А. Гущина
Категория: Наши интервью | Добавил: Людмила (28.06.2010)
Просмотров: 1133 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2019