Понедельник, 23.10.2017

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Категории каталога
Малый бизнес [138]
За культуру наших сел [107]
Духовная миссия [84]
Здоровье [126]
Права человека [111]
Образование [111]
Из редакционной почты [572]
Наши интервью [141]
Спорт [88]
Объявления [547]
Консультации специалиста [455]
Сельское хозяйство [64]
Анонс [29]
Анонсы предстоящих событий
Хроника событий [533]
Дайджесты событий
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 236
Главная » Статьи » Малый бизнес

Малый бизнес точки роста СОЗИДАЯ ОБЩЕЕ ЗАВТРА


Весной в Шебалино, усилиями местного отважного предпринимательства, стараниями специалистов деревообработки и кузнечного дела, проявился ещё один производственный участок малого мастерового бизнеса. Уже сегодня образцы изделий из дерева и металла достойного технологического уровня находят своего благодарного потребителя на внутреннем рынке.
Первый этап жизни и деятельности молодого энергоёмкого и высокотехнологичного производства сопряжён с уймой организационных и маркетинговых операций, необходимых для планомерного и рентабельного существования предприятия. Большое значение имеет кадровый вопрос. Понятно, что для эффективного производства требуются максимально способные к труду специалисты, но и само производство должно быть достойно настоящего мастера, который вкладывает в работу свои силы и талант.
Сегодня на предприятии ООО «Тайа» трудится пять человек, коллектив не большой, но эти люди - костяк и основа. Руководит предприятием и выводит его на фарватер стабильного процветания Андрей Коротенко (на фото: рядом с готовой продукцией).
В столярном цехе функционирует сушильная камера, в которой древесина доводится до необходимых для деревообработки показателей по влажности. Освоено производство дверей и деревянных окон со стеклопакетами (на фото), уже не первый сундук, декорированный орнаментами из дерева, украсил интерьер заказчика. В столярном производстве заняты два профессиональных столяра-станочника. Ведущий специалист Алексей Сафронов кроме специального имеет ещё и художественное образование, что обуславливает высокие критерии и возможность для собственного стиля и технологии производства. Столярный цех оснащён необходимым для начального этапа оборудованием и площадями. Параллельно с отработкой технологии производства идет реконструкция и благоустройство помещений.
Стратегия маркетинговой политики предприятия строится на принципах комплексного предоставления услуг, связанных с обеспечением спроса на изделия, необходимые в строительстве и благоустройстве. Кроме столярного, работает кузнечный цех, изделия которого тоже обнадёживают своей рыночной привлекательностью и широкой сферой применения, как сами по себе, так и в совокупности с продукцией столярной мастерской. Гораздо удобнее изготовить и смонтировать входную группу к магазину или лавочку в сквер с деталями из металла и дерева, а также многое другое, обратившись с заказом в одну фирму, где посоветуют, изготовят и помогут с монтажом.
Сейчас «Тайа» концентрируется на оснащении и развитии производственных участков, планируется предоставлять в полном объёме услуги монтажных работ, ведутся переговоры о содействии в процессах с профессиональным дизайнером.
В масштабе горного села дееспособное предприятие любой минимальной конфигурации, это уже большая прибыль и радость, потому что красота улиц и дворов, настроение учителей в школах, качество продуктов на прилавках магазинов – всё зависит от людей, способных понять друг друга и договориться, самостоятельно сформулировать труд, принять ответственное решение, полюбить своё дело.
Приятно отметить, что в разговоре с руководством ООО «Тайа» были затронуты темы, не только связанные с задачами собственного предприятия, но и обсуждалась ситуация с малым и средним предпринимательством в целом. Высказывались предположения о возможностях для развития местного малого бизнеса, о том, что кроме поддержки со стороны властей, не менее важно доброжелательное отношение к теме со стороны односельчан - участвуя в процессах, созидающих общее завтра, каждый строит и свою судьбу.
Максим ГАЗИЗОВ
Категория: Малый бизнес | Добавил: Людмила (16.09.2015)
Просмотров: 333 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2017