Вторник, 16.10.2018

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Категории каталога
Малый бизнес [138]
За культуру наших сел [107]
Духовная миссия [84]
Здоровье [126]
Права человека [111]
Образование [111]
Из редакционной почты [572]
Наши интервью [141]
Спорт [88]
Объявления [548]
Консультации специалиста [455]
Сельское хозяйство [64]
Анонс [29]
Анонсы предстоящих событий
Хроника событий [540]
Дайджесты событий
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 254
Главная » Статьи » Консультации специалиста

Хобби для души


Научиться вязать хоть раз в жизни мечтала каждая женщина. Глядя на красивые свитера и кофточки, кружевные шали и воротнички, теплые носки и перчатки поневоле хочется уметь создавать такие вещи своими руками. Красивые, удобные и в некотором роде уникальные – они станут настоящим украшением гардероба каждой женщины. Вот только далеко не у каждой хватает терпения, желания и времени на это, без сомнения полезное и нужное, но весьма трудоемкое и не простое хобби.



У Марины Беспаловой из Черги и терпения, и желания хватило. Вязанием она увлекается с тринадцати лет – еще в школе ходила в детско-юношеский центр, где и познакомилась со своим будущим хобби. Начинала вязать с салфеток, постепенно осваивая все новые техники и узоры, расширяя свои возможности и умения. Научилась вязать не только спицами, но и крючком. Причем, именно ему отдает сейчас свое предпочтение при выборе техники. Объясняет это просто – крючком вязать гораздо интереснее, им можно создавать множество самых разных, очень красивых и оригинальных узоров, да и сам процесс вязания протекает гораздо быстрее. Со спицами все по-другому. А впрочем, несмотря на свои предпочтения, Марина легко управляется и с тем, и с другим – в зависимости от желания и настроения, ну и конечно, каждой конкретной вещи, которую она вяжет в тот или иной момент.
Детское увлечение с годами превратилось в любимое хобби – не только приятное, всегда интересное и увлекательное, но еще и весьма полезное. Ведь связанная своими руками вещь всегда даст сто очков вперед вещи покупной, из магазина. И цвет, и фасон, и узор с рисунком здесь можно выбрать персонально для себя – такой, как хочется, а не какой привезли. А впрочем, и это не самое главное. Для Марины важен не только результат, но и сам процесс – посидеть со спицами и пряжей, видеть, как из обычных ниток получается свитер или шарф, детское платьишко или костюмчик - это всегда радость. Вязание затягивает, и оторваться от начатой, но еще не довязанной вещи, порой бывает очень сложно. Всегда хочется посидеть подольше, связать еще рядок, еще петельку, чтобы как можно скорее увидеть конечный результат многодневного труда.



Сегодня Марина может связать практически все – шали, платья, юбочки, снуды, детские курточки, салфетки, коврики, чехлы на стулья, ажурные сапожки – все, что душа пожелает. Пряжу покупает прямо в Черге. Не найдя нужной, просто заказывает в магазине – и ей привозят на заказ. Быстро и удобно. С новыми рисунками тоже проблем не возникает. Основные техники вязания спицами и крючком отработаны уже до автоматизма, и в сочетании друг с другом создают новые интересные узоры. Порой они придумываются сами – уже в ходе работы. Чтобы узнать что-то новое из мира пряжи, спиц и крючка, выписывала специальные журналы – осваивала новые узоры, изучала интересные модели. Сейчас стало еще проще – всю необходимую для себя информацию Марина находит в глобальной сети - и быстро, и удобно, и доступно.
Пекарь по образованию сейчас она занимается домашним хозяйством – воспитывает сына, заботится о муже и свекре, ну и конечно, продолжает вязать. Прежде всего, для себя и своих любимых, а если есть желающие – то и на заказ. Превратить любимое хобби в работу пока не получается – заказов поступает не много, так что вязание по-прежнему остается просто приятным увлечением – любимым, всегда новым и интересным. Ну а периодические заказы – просто бонус, приятный и полезный для семейного бюджета. Хоть и не регулярный. Впрочем, пользу от увлечения мамы и жены ее родные могут оценить каждый день – связанные с любовью вещи в их гардеробе занимают не последнее место, радуют удобством и простотой. И при этом экономят деньги. Как признается Марина, в магазине почти такие же вещи продаются гораздо дороже, а вязать их самой – хорошая экономия. Да еще и всегда в радость. Бывает, что вещь становится мала (сынишка растет быстро), а выглядит по-прежнему хорошей и красивой. Распускать ее мама не торопится – жалко потраченной работы. Но чтобы не лежала без дела, занимая место в шкафу, ее просто дарят друзьям или знакомым – пусть и им послужит и порадует их своим теплом и удобством.
Кстати, вязание еще и здорово успокаивает, расслабляет, отвлекает от грустных мыслей, одним словом, выступает отличным антидепрессантом. Так что как ни крути, везде плюс.
Несмотря на все изменения в своей жизни – переезд, замужество и материнство, Марина не изменила своему увлечению, и продолжает радоваться ему, как и когда-то, почти пятнадцать лет назад.
А каким хобби можете похвастаться вы?
А. Гущина
На снимках: Марина Беспалова и связанные ею вещи
Категория: Консультации специалиста | Добавил: Людмила (15.09.2015)
Просмотров: 441 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2018