Вторник, 16.10.2018

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Категории каталога
Малый бизнес [138]
За культуру наших сел [107]
Духовная миссия [84]
Здоровье [126]
Права человека [111]
Образование [111]
Из редакционной почты [572]
Наши интервью [141]
Спорт [88]
Объявления [548]
Консультации специалиста [455]
Сельское хозяйство [64]
Анонс [29]
Анонсы предстоящих событий
Хроника событий [540]
Дайджесты событий
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 254
Главная » Статьи » Консультации специалиста

Новые требования закупок
С 1 января 2016 года начнут действовать новые требования к форме и порядку ведения плана-графика закупок для обеспечения региональных и муниципальных нужд.
Постановлением Правительства РФ от 05.06.2015 № 554 утверждены требования к формированию, утверждению и ведению плана-графика закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд субъекта Российской Федерации и муниципальных нужд, а также о требованиях к форме плана-графика закупок товаров, работ, услуг.
Планы-графики формируются заказчиками в соответствии с планами закупок и содержат перечень закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд на финансовый год и являются основанием для осуществления таких закупок. Планы-графики закупок утверждаются заказчиками в течение 10 рабочих дней.
При этом предусмотрено, что порядок формирования, утверждения и ведения плана-графика закупок в отношении закупок для обеспечения региональных нужд устанавливается высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, а в отношении муниципальных нужд - местной администрацией. Указанный порядок должен предусматривать соответствие включаемой в план-график закупок информации показателям плана закупок, в том числе: соответствие включаемых в план-график закупок идентификационных кодов закупок идентификационному коду закупки, включенному в план закупок; соответствие включаемой в план-график закупок информации о начальных (максимальных) ценах контрактов, ценах контрактов, заключаемых с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), и об объемах финансового обеспечения (планируемых платежей) для осуществления закупок на соответствующий финансовый год включенной в план закупок информации об объеме финансового обеспечения (планируемых платежей) для осуществления закупки на соответствующий финансовый год.
Порядок формирования, утверждения и ведения плана-графика закупок в течение 3 дней со дня утверждения подлежит размещению в единой информационной системе в сфере закупок.
В связи с изданием указанного постановления Правительства признано утратившим силу Постановление Правительства РФ от 21.11.2013 № 1044, которым утверждены ныне действующие форма и порядок ведения таких планов-графиков.
Н. Казанцев, помощник прокурора
Категория: Консультации специалиста | Добавил: Людмила (06.07.2015)
Просмотров: 805 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2018