Вторник, 16.10.2018

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Категории каталога
Малый бизнес [138]
За культуру наших сел [107]
Духовная миссия [84]
Здоровье [126]
Права человека [111]
Образование [111]
Из редакционной почты [572]
Наши интервью [141]
Спорт [88]
Объявления [548]
Консультации специалиста [455]
Сельское хозяйство [64]
Анонс [29]
Анонсы предстоящих событий
Хроника событий [540]
Дайджесты событий
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 254
Главная » Статьи » Консультации специалиста

Безответственность преступна
Принятыми мерами отделения полиции по противодействию преступности, обеспечению правопорядка и профилактики правонарушений на обслуживаемой территории, сохранена стабильность криминогенной обстановки. При этом особое внимание было уделено таким приоритетам в работе, как раскрытие преступления, в том числе небольшой тяжести, борьбе с коррупцией, реализация мероприятий по развитию системы профилактики.
В настоящее время проблемным вопросом для населения и для полиции района являются кражи скота. Данный вопрос каждый раз поднимают граждане на сельских сходах, собраниях. Несмотря на многочисленные предостережения владельцам скота и даваемые им советы по сохранности животных, кражи продолжаются.
За восемь месяцев на территории Шебалинского района зарегистрировано 25 преступлений, связанных с кражей скота. По сравнению с прошлым годом их количество увеличились вдвое. Раскрытие преступлений данного вида составляет около 68 процентов.
В разрезе населенных пунктов наибольшее количество краж скота зарегистрированы на территории Шыргайтинского и Улус-Чергинского сельских поселений.
По данным полиции, большинство животных пропадает со свободных выпасов. Многие жители считают, что нет необходимости содержать их в загонах или иных местах, огражденных от свободного доступа, и отпускают их на вольный выпас. Эта ситуация фактически провоцируют воров, как оставленный без присмотра кошелек с деньгами.
Помните, халатность и безответственность порождают преступность!
Хотелось бы обратиться к жителям района, особенно жителям домов на окраинах поселений, обращать внимание на посторонние автомобили и записывать государственные номера, так как кражи совершаются чаще всего приезжими на автотранспорте.
Раскрытие преступлений затрудняется тем, что граждане обращаются с заявлениями не сразу, а через сутки и более, теряется драгоценное время для раскрытия преступления по «горячим следам», а лесными дорогами перегнать скот можно куда угодно – в любой населённый пункт – далеко за пределы района и республики.
Подводя итог вышесказанному, мы в очередной раз обращаемся с убедительной просьбой: уважаемые жители района, усильте контроль над сохранностью скота, находящегося в вашем подсобном хозяйстве. Ведь в наше время для жителя сельской местности разведение скота является одним из важных гарантов уверенности в будущем.
Для того, чтобы ваш скот был в безопасности – не оставляйте животных без присмотра, в ночное время загоняйте их в загоны.
Если вам стало известно что-либо о готовящихся или совершенных преступлениях просим вас сообщить по телефонам: 02- дежурная часть или в отделение уголовного розыска: 22-7-37; 22-1-32. анонимность и вознаграждение гарантируем.
Эркемен ТАНИШЕВ, временно исполняющий обязанности начальника отделения полиции №3
Категория: Консультации специалиста | Добавил: Людмила (16.09.2015)
Просмотров: 413 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2018