Понедельник, 23.10.2017

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Категории каталога
Малый бизнес [138]
За культуру наших сел [107]
Духовная миссия [84]
Здоровье [126]
Права человека [111]
Образование [111]
Из редакционной почты [572]
Наши интервью [141]
Спорт [88]
Объявления [547]
Консультации специалиста [455]
Сельское хозяйство [64]
Анонс [29]
Анонсы предстоящих событий
Хроника событий [533]
Дайджесты событий
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 236
Главная » Статьи » Малый бизнес

Компьютерная помощь востербована
В настоящее время многие молодые люди пробуют себя в предпринимательстве, находят свою нишу в этой сфере деятельности и занимаются тем, в чем лучше всего разбирается и умеют работать.
Один из начинающих предпринимателей нашего села – Аржан Александрович Шилинов (на снимке) рассказал нам о своей текущей работе.
- Аржан Александрович, расскажите, пожалуйста, с чего все начиналось?
- Я работал в разных организациях, честно признаюсь, не устраивала зарплата. К тому же со временем понял, что не могу работать под чьим-то руководством. Воздуха что ли не хватало. Так пришла идея открыть собственное дело «Компьютер-сервис».
- В чем заключается ваша работа?
- Компьютерная помощь - это оказание широкого спектра услуг по ремонту и техническому обслуживанию компьютера. В частности диагностика цифровой техники; заправка и восстановление картриджей; ремонт компьютеров; прошивка смартфонов, планшетов; установка новых программ, в том числе антивирусных приложений; удалению вирусов; созданию локальных сетей; обеспечение возможности выхода в Интернет и многое другое.
Наше предприятие обеспечивает качественное проведение всех вышеназванных и иных работ, связанных с оказанием компьютерной помощи.
- Почему услуги по ремонту и обслуживанию компьютеров и ноутбуков так востребованы:
- Мир сегодня стал сплошь цифровым, почти любую работу теперь нельзя успешно завершить без использования компьютера. Эти машины управляют многими аспектами нашей жизни, да и дома у каждого есть компьютер и ноутбук в придачу. Совершенно естественно, что вся эта техника требует периодического обслуживания, иногда возникают сбои программного обеспечения, а в некоторых случаях и отдельные компоненты этих сложных технических устройств просто выходят из строя.
Некоторые пользователи способны самостоятельно справиться хотя бы с частью вышеназванных проблем, а иногда опыта и знаний у них не хватает. Различные организации также могут испытывать проблемы с обслуживанием компьютеров, если количество последних довольно велико, а специалиста по их ремонту в штате не имеется.
- Скажите, а вам не тяжело работать одному?
- Нет, потому что со мной работает профессионал своего дела, работающий в сфере обслуживания техники, не менее 15 лет - мой брат Евгений. И в ряде случаев ему приходится применять в работе весь имеющийся багаж знаний и опыта, ведь проблем со сложными техническими устройствами может быть множество, начиная от неправильной работы отдельных приложений или операционной системы, и заканчивая выходом из строя различных компонентов и устройств.
- Почему ваша компьютерная помощь наиболее выгодна?
- Потому что в любое время можете обратиться за скорой компьютерной помощью. Многие клиенты уже отметили заметные преимущества при работе с ними. У нас оптимальные цены. При работе с организациями есть возможность заключить договор и оплачивать услуги по безналичному расчёту; Если вы станете постоянным клиентом, то вас ждут существенные скидки. Оптимальная стоимость оказания компьютерной помощи свидетельствует лишь об ответственном отношении к клиентам, но никак не о худшем качестве оказываемых услуг.
-Спасибо за информацию. Всего доброго.
Пенсионную грамотность - учащимся
В юности кажется, что молодость, здоровье и силы нас никогда не оставят, а старость не наступит вовсе. Но это не так. Каждый из нас в свой срок достигает пенсионного возраста. Сегодня, в 21 веке, пенсия формируется по иным правилам, чем у наших бабушек и дедушек. Молодые люди имеют возможность с первых дней самостоятельной трудовой жизни формировать будущую пенсию и влиять на ее размер. Поэтому Пенсионный фонд Российской Федерации начинает проведение во всех субъектах Российской Федерации образовательные программы по повышению пенсионной и социальной грамотности учащейся молодежи. Глобальной целью кампании является формирование у молодежи новой «пенсионной культуры», основанной на принципе «Твоя будущая пенсия зависит от тебя! Сделай ее достойной!». Также сформировать понимание личной ответственности каждого за свое будущее пенсионное обеспечение.
15 октября 2014 года в Шебалино, в здании пенсионного фонда, прошел « Единый день пенсионной грамотности » для учащихся средней школы им. Л. В. Кокышева.
В рамках программы, начальник ПФР Зинаида Семеновна Мундусова рассказала ученикам о пенсионной системе РФ, о формировании и расчете пенсии. А также о том, что с 2015 года вводится новый порядок формирования пенсионных прав и расчета размера пенсии - в пенсионных баллах. Чем больше зарплата, тем больше баллов и выше пенсия. В конце выступления Зинаида Семеновна подарила гостям учебно-методическое пособие «Все о будущей пенсии для учебы и жизни», угостила сладостями.
Далее специалисты управления провели экскурсию, в ходе которой школьники ознакомились с основными функциями пенсионного фонда, работой подразделений, о задачах, которые решает пенсионный фонд в своей ежедневной работе.
Ученики прошли в кабинет группы персонифицированного учета, администрирования страховых взносов, взаимодействия со страхователями и взыскания задолженности, где их встретила Анастасия Николаевна Мамакова, которая рассказала, о пенсионных правах, как они формируются и от чего зависят, зачем нужна карточка СНИЛС, почему нужно заботиться о будущей пенсии смолоду и важность получения «белой зарплаты». И пожелала ребятам, чтобы у них была только «бела зарплата».
Пройдя на второй этаж, учащиеся, оказались в кабинете группы назначения, перерасчета, выплаты пенсий и оценки, пенсионных прав застрахованных лиц, где от Натальи Васильевны Аймановой ребята узнали, что в этом отделе специалисты занимаются назначением, перерасчетом и выплатами пенсий и прочих социальных выплат пенсионерам. А также оценкой пенсионных прав лиц, не достигших пенсионного возраста, другими словами формирование и ведение базы данных на всех жителей района, имеющих трудовой стаж и заработную плату, с целью сбора и аккумуляции необходимой информации для последующего назначения пенсии.
Во время, когда 10-е классы были в гостях в пенсионном фонде, в средней школе перед учениками 9 классов выступали ведущие специалисты-эксперты ПФР: Наталья Борисовна Барзынова и Андрей Сергеевич Телесов. Уроки и день открытых дверей в управлении Пенсионного фонда вызвали большой интерес не только у учащихся, но и у самих преподавателей.
На снимках: учащиеся Шебалинской средней школы; начальник ПФР З.С.Мундусова
Елена КАЙГИНА
Категория: Малый бизнес | Добавил: Елена (29.10.2014)
Просмотров: 868 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2017