Среда, 26.07.2017

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Категории каталога
Малый бизнес [138]
За культуру наших сел [107]
Духовная миссия [84]
Здоровье [126]
Права человека [111]
Образование [111]
Из редакционной почты [572]
Наши интервью [141]
Спорт [88]
Объявления [547]
Консультации специалиста [455]
Сельское хозяйство [64]
Анонс [29]
Анонсы предстоящих событий
Хроника событий [533]
Дайджесты событий
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 227
Главная » Статьи » Хроника событий

Люди в погонах — это всегда почетно


Ежегодно 10 ноября в нашей стране отмечается профессиональный праздник, посвященный сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации. Так повелось, что личный состав МВД встречает свой профессиональный праздник на посту, надежно охраняя спокойную жизнь и созидательный труд граждан. Сотрудники органов внутренних дел успешно решают повседневные задачи по защите государства и общества от преступных посягательств, охране общественного порядка и общественной безопасности, защите законных прав, интересов жителей Шебалинского района. Основной залог успеха – добросовестное исполнение служебных обязанностей, высокое чувство ответственности, организованность, дисциплинированность каждого сотрудника, безупречное поведение на службе и в быту.
Профессиональный праздник – это всегда своеобразный рубеж, итог. К нему сотруднику отделения полиции подошли с высокими показателями в оперативно-служебной деятельности. За цифрами всегда люди, а люди в погонах это всегда почетно.
Второй год руководит отделением полиции межмуниципального отдела МВД России «Онгудайский» Дмитрий Александрович Соловьев. Бремя ответственности за управление и координацию сил и средств с ним разделяет его заместитель Эркемен Владимирович Танишев.



Своеобразной визитной карточкой является работа дежурной части. Именно сотрудники дежурной части первыми фиксируют изменения в оперативной обстановке, принимают оперативные меры реагирования, управляют силами и средствами полиции в течение дежурных суток. Круглосуточную службу несут П. В. Григорьев, М. В. Тыдыков, А. Г. Шукайлов, В. В. Баронкин. Коллектив дежурной части состоит из опытных сотрудников, отработавших много лет в разных подразделениях районного отдела.
Информационно-аналитическая деятельность одно из важнейших направлений стратегии и тактики борьбы с преступностью. Огромное значение для раскрытия каждого преступления имеет своевременная, точная и профессионально подготовленная информация. Сбор, обработка, хранение и оперативная передача заинтересованным лицам информации – далеко не полный перечень деятельности старшего инспектора группы анализа, планирования и контроля внутренней службы С. В. Чабакова.
Умело используя все формы и методы оперативно-розыскной деятельности, сотрудники уголовного розыска успешно решают возложенные на них задачи в борьбе с преступностью. Возглавляет отдел А. П. Ченчаев. Его профессиональное ядро составляют старшие оперативные работники А. А. Мултушев, О. Д. Садрашев. Набираются опыта у старших коллег молодые оперативники А. К. Кудачинов и Э. А. Матин. Не будет преувеличением сказать, что отделение уголовного розыска Шебалинского района вот уже на протяжении ряда лет находятся в числе лучших в республике.
В системе органов внутренних дел фигура участкового уполномоченного уникальна, эта должность на протяжении всего времени существования службы была трудной и почетной. Профессия участкового требует призвания и таланта. На участке проживают сотни людей разного возраста и социального положения, и участковый должен найти подход к каждому из них. И если участковый сегодня не поможет хотя бы одному человеку, завтра он утратит свой авторитет. Службу участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних возглавляет И. В. Домашев. Долгие годы несет службу С. К. Топчин. С честью выполняют свой профессиональный долг участковые: Я. Р. Барзынов А. О. Агылдаев, С. В. Соколов, О. В. Серов, П. В. Анохин Л. С. Мултина. Не так давно службу пополнил молодой сотрудник С. Э. Бухаров. Это представители закона, постоянно находящиеся в полной боевой готовности и по первому тревожному сигналу пребывающие на помощь нуждающимся людям.



В числе приоритетных задач органов государственной власти, общественности являются борьба с детской беспризорностью, безнадзорностью и связанной с ней преступностью. Данная проблема в современных условиях приобретает особую остроту и актуальность так как, по большому счету, связана она с социальным развитием общества. Школа и семья заботятся о подрастающем поколении, воспитывают будущее нации. К сожалению, мер воздействия учителей и родителей не всегда достаточно, чтобы направить подростков на правильный путь. Тогда на помощь приходит старший инспектор по делам несовершеннолетних Е. В. Тодошева и инспектор А. П. Песцова. Суть своей работы они видят в том, чтобы вовремя протянуть руку помощи тем, кто еще только стоит на пороге той, преступной стороны жизни.
С давних пор на службе у человека находится оружие, спектр его применения во все времена был и остается весьма широким. В нашей местности, богатой фауной, отношение к оружию более чем трепетное. Поэтому неудивительно, что большинство жителей считают себя охотниками, а часть из них имеет одно или несколько единиц оружия. Контроль за оборотом оружия, условиями его хранения, выдачей соответствующих документов на право хранения, ношения огнестрельного оружия, и ряд других важных задач возложены на старшего инспектора лицензионно-разрешительной работы Д. В. Байрымова. В службе по исполнению административного законодательства работает О. В. Жукова. В должности эксперта-криминалиста молодые кадры - М. К. Абдрхманова успешно справляется с возложенной на нее задачей. В секретариате трудится Н. В. Архипова.
В группе дознания под руководством М. Л. Катаевой несут службу Е А. Дедеев и О. А. Кудачинова. В компетенцию службы дознания входит расследование уголовных дел различной категории, в основном небольшой и средней тяжести, предусмотренной УПК РФ. Бескорыстное служение закону, высокое чувство ответственности, порядочность и честность сотрудников этого подразделения позволяет выполнять поставленные задачи на высоком профессиональном уровне, что неоднократно отмечалось руководством МВД по Республике Алтай.



Круглосуточную службу по охране подозреваемых и обвиняемых, содержащихся в изоляторе временного содержания, несет старший полицейский группы охраны и конвоирования Э. А. Майманов, а также постовые внутреннего поста Э. В. Сулачаков, Е. М. Шишков, А. А. Ерохонов и полицейский-кинолог С. Э. Чумакаев. Главной задачей охранно-конвойной службы является обеспечение надлежащей охраны и конвоирование содержащихся под стражей лиц. Это стабильный, сплоченный коллектив, руководит которым опытный сотрудник органов внутренних дел В. В. Тодошев.
Профессия следователя не из легких: раздумья, сомненья, поиски истины - порой долгие, утомительные. Плюс ко всему - лабиринт человеческих взаимоотношений, характеров, судеб. Разобраться бывает непросто. Нужно быть сведущим во многих аспектах общественной жизни, отлично разбираться в специфике рыночных отношений, обладать знаниями психолога. Словом, нужно многое знать, уметь вникнуть в дело, сопоставлять, анализировать. Следственное отделение возглавляет Т. Г. Иркитова, под руководством которой выполняют важнейшую роль в деле защиты правопорядка следователи: О. А. Яжанкина, Е. А. Абрамова, Т. Ю. Мултушева, Р. К. Ептеев. А также ждет назначения на должность следователя В. А. Суслова.
Трудно представить себе нормальную и полноценную работу сотрудников органов внутренних дел без использования техники. Быстрая и качественная работа автотранспорта является одной из составляющих успешной деятельности всех служб. Необходимо отметить водительский состав. Это А. А. Табола, Е. Ю. Шестаков, Р. Г. Телесов, С. В. Шилинов, А. А. Лыжин.
Обеспечение безопасности дорожного движения является одним из приоритетных направлений и задач, стоящих перед органами внутренних дел. Многие по незнанию считают, что деятельность ГИБДД основывается лишь на выявлении нарушений правил дорожного движения. Но это ошибочное мнение, поскольку сфера деятельности ГИБДД весьма широка, в нее входят и оказание первой медицинской помощи пострадавшим в ДТП, розыск угнанных, похищенных и скрывающихся транспортных средств, контроль за техническим состоянием автотранспорта. Наиболее важной считается работа, проводимая в детских учреждениях, школах по профилактике дорожно-транспортного травматизма, изучению правил дорожного движения. Что касается состава отделения ГИБДД в Шебалинском районе, то нужно сказать, что огромные усилия для обеспечения безопасности на дорогах прикладывают люди, отдавшие службе многие годы добросовестного труда, это: старший инспектор Ч. П. Елемисов, инспекторы Д. М. Яжанкин, М. А. Тудин, С. Ю. Свитлик, А. Э. Алферова. Неся напряженную службу на дорогах, инспектор каждый раз делает все возможное для безопасности всех участников дорожного движения. Водители и пешеходы вряд ли задумываются, что сотрудник ГИБДД каждый раз рискует собой ради других.
Поздравляем с профессиональным праздником ветеранов МВД. За последние годы их ряды значительно пополнились и помолодели, но их вклад в развитие отдела неоценим. Продолжайте и впредь активно работать в организации ветеранов ОВД, ведь ваши знания и опыт очень нужны молодым сотрудникам, пришедшим вам на смену.
В связи с празднованием Дня сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации желаем вам, членам семей, ветеранам, а так же всем, кто помогает в нелегком деле, как можно больше светлых моментов в жизни, благополучия и взаимопонимания, здоровья, успехов в служебной деятельности и совершенствования профессионального мастерства. Пусть Вам всегда сопутствует удача!
Подготовила Валентина ВАСЕВИЦКАЯ
Категория: Хроника событий | Добавил: Людмила (05.11.2015)
Просмотров: 523 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2017