Среда, 26.07.2017

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Категории каталога
Малый бизнес [138]
За культуру наших сел [107]
Духовная миссия [84]
Здоровье [126]
Права человека [111]
Образование [111]
Из редакционной почты [572]
Наши интервью [141]
Спорт [88]
Объявления [547]
Консультации специалиста [455]
Сельское хозяйство [64]
Анонс [29]
Анонсы предстоящих событий
Хроника событий [533]
Дайджесты событий
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 227
Главная » Статьи » Хроника событий

День памяти


30 октября в Шебалино прошёл митинг, посвящённый Дню памяти жертв политических репрессий. 30 октября объявили Днём политзаключённого сами бывшие узники политических лагерей и с 18.10.1991 г. Верховным Советом России этот день был внесён в государственный календарь.
Открыл митинг возле памятника жертвам политических репрессий заместитель главы администрации МО «Шебалинский район» П. И. Владимиров.
Держали слово пострадавшие от политических репрессий и представители молодого поколения. Рассказы очевидцев тех ужасных событий не оставляли равнодушным никого, кто пришёл к памятнику. Был возложен венок.
Слова ведущей митинга председателя Совета ветеранов района прозвучали для собравшихся: «О наш Алтай, прости и сохрани нас! Сохрани нас от искушения вновь повторить этот пройденный путь! Как нам почтить память погибших? Люди, остановимся на минуту, подумаем. И поклонимся низко всем, кто был безвинно репрессирован». Была объявлена «минута молчания».
Осмыслить, понять, передать наследникам всё, как есть, не искажая и не переписывая под очередные «актуальные» мотивы свою историю – общественный, личный и гражданский долг каждого. Чем больше мы будем способны к спокойной и беспристрастной оценке событий прошлого и настоящего, тем более жизнеспособными станут наши будущие достижения.
На лжи и сокрытии фактов не построишь светлого будущего, народ не обманешь. Человеческое достоинство всегда имело вес и почёт на общей сцене жизни. Никто не имеет права попирать основ мироздания, где в центре сам человек, способный родить или убить, и все наши мучения и страдания человеческие учат нас одному – милосердию, когда ты понимаешь, что от твоего решения зависит чья-то жизнь или судьба и тебе нельзя становиться палачом ни при каких обстоятельствах. Страх за собственную «шкуру» может превратить человека в животное, привлекая беду к близким и родственникам и наоборот, слабый физически человек, но стойкий в своей духовной силе может подняться до божественного своего проявления, принося счастье всем своим потомкам и близким.
Когда кто-то сам берёт на себя право судить, в этот момент происходит общественный разрыв, общечеловеческому телу наносится смертельная рана. Уже прошёл век, а наше российское общество не может отойти от того стресса, полученного в годы репрессий. Любая трагедия может со временем стихнуть, но только не предательство, когда тебя могут по любому лживому доносу без суда и следствия просто поставить к стенке, сделав несчастными всю семью, лишив малых детей их родителей и будущего.
Не повториться подобное зло никогда, если мы, памятуя о своём прошлом, не станем попирать нравственных и духовных основ, если мы не отвернёмся от своих матерей и отцов, не станем убивать своих детей, не будем злиться друг на друга из-за всякой ерунды, укрепляясь в высоком и прекрасном, принося друг другу радость, желая ближнему счастья.
Максим ГАЗИЗОВ
Категория: Хроника событий | Добавил: Людмила (05.11.2015)
Просмотров: 353 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2017