Вторник, 16.10.2018

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Категории каталога
Малый бизнес [138]
За культуру наших сел [107]
Духовная миссия [84]
Здоровье [126]
Права человека [111]
Образование [111]
Из редакционной почты [572]
Наши интервью [141]
Спорт [88]
Объявления [548]
Консультации специалиста [455]
Сельское хозяйство [64]
Анонс [29]
Анонсы предстоящих событий
Хроника событий [540]
Дайджесты событий
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 254
Главная » Статьи » Анонс

«Супербабушка-2014»
Бабушка. Какое это ласковое, доброе, теплое слово! С бабушкой у нас связаны самые радостные воспоминания детства. Это тот человек, который любит безоглядно, который позволяет нам все, с которой у внучат есть секреты, которые не скажешь даже маме. У нее самые вкусные пироги, булочки, в ее доме всегда тепло и уютно. Бабушка свяжет внукам теплые носки, варежки. Бабушка всегда угостит внучков чем-нибудь вкусненьким. К кому, как не к бабушке ведут вечно занятые родители внуков «посидеть». Порою бабушка заменяет маму и именно она становится самым близким человеком на свете.
Что говорят о бабушках разные люди?
«Бабушка - это самое доброе, самое нежное, самое любящее. Потому что, когда мамы молодые, они не понимают всей серьезности той любви, того тепла. Быстро приходится все делать, пеленки, распашонки, все такое. А бабушка вот именно любит».
«Бабушка, в первую очередь, это самый добрый человек, самый ласковый человек. К ней вот хочется прийти, это всегда запах пирожков».
«Бабушка, ты тоже маленькой была?
И любила бегать, и цветы рвала?
И играла в куклы ты, бабуся, да?
Цвет волос какой был у тебя тогда?
Значит, буду так же бабушкой и я, -
Разве оставаться маленькой нельзя?
Очень бабушку мою - маму мамину - люблю.
У нее морщинок много, а на лбу седая прядь,
Так и хочется потрогать, а потом поцеловать.
Может быть, и я такою буду старенькой, седою,
Будут у меня внучатки, и тогда, надев очки,
Одному свяжу перчатки, а другому – башмачки».
В феврале нашей газетой в интернете, на сайте «Одноклассники» - в группе «Шебалино» был объявлен конкурс "Супербабушка". Условия были просты – разместить фотографии своих бабушек, прабабушек и рассказать о них.
Конкурс получил большое количество оценок и отзывов. И вот, спустя месяц, голосование закончилось. По итогам голосов читателей определились победители:



Первое место (54 голоса) заняла Супербабушка Анфиза Михайловна Грязнова. Внуки пишут о ней: наша бабушка – самая суперская бабушка! Несмотря на здоровье и возраст, держит хозяйство, решает все бытовые проблемки, ухаживает за каждым членом семьи. У нее семь внуков, пятерых она воспитывает почти с рождения. Она самая добрая, чуткая и понимающая бабушка. Мы все её очень любим! Наша бабушка самая замечательная, отзывчивая, понимающая, доброжелательная. Мы её так все любим. Мы очень благодарны ей за всё. Здоровья ей - самое главное!



На втором месте (48 голосов) - Анна Карагысовна Сопонова. О ней пишут внуки и знакомые: «Бабушка воспитала двоих детей, есть три внучки. Наша бабушка успевает делать всё: управляться в хозяйстве, проводить время с внучками, любит побаловать свою семью чем-нибудь вкусненьким. Всегда помогает своим родственникам». «Анна Карагысовна - милейший человек. На её милом лице всегда светится добрая улыбка. Очень заботливая мама и бабушка. К бабе Ане любят приходить внуки всех родственников. Она всех расцелует, найдёт добрые слова для каждого. Всех накормит обязательно. А еда у бабушки Ани самая вкусная. А дедушка Аркадий всех посадит в трактор и даст порулить. Это не в машине прокатиться, а в тракторе посидеть. Это совершенно другие ощущения! Все внуки ждут с нетерпением выходные, чтобы сходить к самой доброй, любимой СУПЕР БАБУШКЕ! Желаем ей долгих, долгих лет жизни, крепкого здоровья! И чтобы ещё многие годы радовала нас!»



Третье место (47 голосов) получила Ирина Дмитриевна Идубалина. Ирина Дмитриевна живет в Шебалино, работает продавцом в редакции газеты "Сельская новь", воспитала троих сыновей, очень любит своих внуков - Батыра и Данила. Она всю себя отдает семье, детям и внукам.



Очень много голосов читателей получила Раиса Бобоновна Айманова. За каждую ее фотографию проголосовали около 40 человек, а в общем зачете Раиса Бобоновна набрала 157 голосов, поэтому эту Супербабушку можно тоже считать победительницей конкурса. О любимой бабушке подробно рассказал внук Денис Айманов, и этот рассказ мы опубликуем ко дню рождения Раисы Бобановны, который она отпразднует 24 марта 2014 года.



Участницей конкурса «Супербабушка» стала и Марина Евгеньевна Казанцева (26 голосов). Сейчас она проживает в с. Топучая. О Марине Евгеньевне с любовью пишет дочь Лилия: «Нашей бабулечке в прошлом году исполнилось 60 лет. Она большая любительница цветов, вместе с дедушкой разводят кроликов. Очень любит своих внуков и с нетерпением ждет их в гости. А внук и три внучки всегда ждут встречи ч любимой бабушкой»



Людмила Филипповна Кулакова (24 голоса в конкурсе) - супербабушка семи внуков. «Она очень любит всех своих внуков, всегда старается всем помочь, любит делать им подарки к праздникам, славится своей выпечкой не только среди родных, но и знакомых и друзей. Сейчас бабушка на пенсии, помогает нянчиться с внуками. Всю свою жизнь проработала в торговле», - пишет о бабушке Айсура Кулакова.
Поздравляем прекрасных, любимых, самых лучших бабушек с Международным женским днем – 8 марта и желаем крепкого здоровья, счастья и благополучия!
Л. Голотвина
Категория: Анонс | Добавил: Людмила (17.03.2014)
Просмотров: 909 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2018