Вторник, 22.08.2017

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 229
Главная » 2014 » Май » 15 » Второе место в копилку «Вдохновения». На республиканском хореографическом фестивале-конкурсе наш ансамбль занял второе место.
Второе место в копилку «Вдохновения». На республиканском хореографическом фестивале-конкурсе наш ансамбль занял второе место.
12:37
Второе место в копилку «Вдохновения»
И вновь свое мастерство в который уже раз доказали участники Чергинского народного ансамбля «Вдохновение». На республиканском хореографическом фестивале-конкурсе, посвященном Международному дню танца и Году культуры в Российской Федерации, наш ансамбль занял второе место. Причем, это далеко не единственная награда, привезенная чергинцами с этого традиционного для республики конкурса.
Но обо всем по-порядку.
Республиканский хореографический конкурс-фестиваль проходил в Горно-Алтайске с 27 по 29 апреля. В программе показали свое исполнительское мастерство более двадцати хореографических коллективов Республики Алтай. В конкурсе приняли участие десять коллективов со званием «народный», «образцовый». Согласно Положению, конкурс призван способствовать повышению художественного уровня и исполнительского мастерства участников, повышению профессионализма руководителей хореографических коллективов, сохранению и преемственности национальной хореографической культуры Алтая и других народов, созданию новых балетмейстерских работ, формированию эстетического вкуса на примере лучших образцов хореографического искусства.
Проходил он по номинациям: народный стилизованный танец, народный танец, алтайский танец, алтайский стилизованный танец, бальный танец, современный танец, классический танец. 
Народный ансамбль «Вдохновение» выступал в трех номинациях: русский народный танец с композицией «Метелица», алтайский стилизованный танец с композицией «Ак куу» (Белый лебедь) и современный танец с композицией «Маски».
В Международный день танца 29 апреля состоялся Гала-концерт, где хореографические коллективы представили зрителям самые лучшие, яркие и интересные номера. Здесь же состоялась и церемония награждения участников и победителей конкурса-фестиваля. В результате наш коллектив был награжден дипломом лауреата 2 степени. Первое место занял хореографический ансамбль «Хрусталек» из Усть-Коксы, а третье – ансамбль «Айлан» Колледжа культуры и искусства имени Г. И. Чорос-Гуркина. Обладателем Гран-При в этом году стал хореографически ансамбль «Ырысту» Онгудайской детской школы искусств.
Специальным призом за исполнительское мастерство и сохранение классического наследия награждена участница ансамбля Диана Юдукова. Дипломом за вклад в развитие традиций танцевальной культуры РА награждили балетмейстера Е. С. Беспалову.
Дипломом и специальным призом отмечена художественный руководитель ансамбля Е. Е. Порсева.
Несколько слов о фестивале и творческих планах на будущее сказала после завершения фестиваля Елена Евгеньевна:
-Мне бы хотелось поблагодарить республиканский Центр культуры за организованную для участников фестиваля культурную программу. Мы побывали в республиканском музее имени Анохина, приняли участие во флешмобе, руководители коллективов прошли мастер-класс по народному и современному танцам, а коллектив принял участие в Гала-концерте, завершившем программу фестиваля.
Сейчас мы готовимся к межрегиональному алтайскому празднику Эл-Ойын, где наш коллектив будет участвовать в церемонии открытия праздника и в районной программе.
В следующем году ансамбль в очередной раз будет подтверждать звание «Народный». Танцевальную программу для защиты еще предстоит подготовить. Но если с этим особых проблем, я думаю, быть не должно, вопрос с костюмами для выступления решить гораздо сложнее. Кто нам поможет в его решении - ответить пока затрудняюсь. Тем не менее, не теряю надежды, что помощь в приобретении новых костюмов нам все же будет оказана.
Так и не реализованной (надеюсь, пока!) остается мечта выехать коллективом за пределы нашей республики. Надеюсь в этом году, она все же осуществится. Все-таки Год культуры – как-никак!
Ну и в завершении хочется сказать огромное спасибо всем ребятам, участникам конкурса, музыкальному руководителю С. Г. Порсеву и нашему мастеру по костюмам Н. В. Семеновой.
Подготовила А. Примакова
На снимках: на фестивале в Горно-Алтайске



Категория: Все новости | Просмотров: 1483 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2017
Рейтинг алтайских сайтов
карта сайта