Понедельник, 23.10.2017

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 236
Главная » 2012 » Апрель » 25 » Вся жизнь в танце
Вся жизнь в танце
09:34
Танцевать любят все. Но если для одних это так и остается на всю жизнь лишь любимым времяпровождением, хобби, так сказать, то некоторые, однажды попробовав себя в танце, расстаться с ним уже не могут никогда. Для них – танец становится профессией – любимой, всегда интересной и бесконечно увлекательной.
По традиции в конце апреля весь танцующий мир отмечает свой профессиональный праздник. Есть его представители и в нашем районе. Это и танцевальные коллективы, имеющие немало побед и званий, и самодеятельные артисты, неоднократно выступающие на сцене в концертах и конкурсах, и, конечно, хореографы, благодаря которым на свет появляются новые танцевальные номера, а все желающие имеют возможность научиться танцевать, приобщиться к танцевальной культуре, познать сложное искусство танца.
В Шебалино класс хореографии в музыкальной школе работает уже много лет. Именно здесь Шебалинские мальчишки и девчонки получают свои первые знания о танце, учатся танцевать, получают возможность развивать свои природные таланты и способности.

Уже третий год занимается с ними молодой, но весьма талантливый хореограф – Эмилия Михайловна ЕПТЕЕВА. В прошлом сама выпускница этой школы, после завершения учебы она вернулась в родное село, и теперь прививает любовь к танцевальному искусству своим юным воспитанникам. Самые маленькие из них – дошколята - ребята, еще посещающие детский садик. Это класс раннего развития. Непоседливые и подвижные, как и все дети, они порой доставляют немало хлопот своему молодому педагогу, но благодаря терпению и любви, Эмилии Михайловне все же удается научить их основным азам танцевального искусства. На первоначальном этапе это даже не сам танец, а просто умение правильно держаться, выполнять простейшие танцевальные движения, соблюдать дисциплину. Кроме малышей, Эмилия Михайловна занимается и с ребятами постарше – на занятия к ней приходят и первоклассники, и ребята четвертого класса. Они уже более подготовлены, больше умеют и знают, и могут не только заниматься в классе, но и выступать на концертах на Шебалинской сцене. Ученики четвертого класса в составе ансамбля «Фантазия» ездили в прошлом году на республиканский хореографический конкурс в город Горно-Алтайск. Специально для выступления вместе со своим педагогом они подготовили два танцевальных номера. Жюри оценило старательных и талантливых ребятишек, и присудило им одно из призовых мест.
Вообще, заниматься с детьми, конечно, довольно сложно, но молодого хореографа это не пугает. Ей нравится работа, нравится проводить занятия, видеть успехи своих учеников. Ребята посещают класс хореографии по желанию, старательно выполняют все задания своего учителя, и так же относятся к ней с большой теплотой.
Сама Эмилия о сделанном выборе профессии ничуть не жалеет. Танцевать ей нравилось всегда. Еще в начальной школе она совершенно осознанно выбрала именно класс хореографии среди нескольких других классов музыкальной школы, старательно занималась, совершенствовала свое мастерство. После окончания музыкальной школы выступала вместе с ансамблем «Солоны» на концертах и праздниках, а когда пришло время выбирать будущую профессию, не раздумывая, решила связать свою жизнь с танцем. Несмотря на уговоры родных подумать о другой профессии, Эмилия проявила твердость характера, настояла на своем и поступила в Алтайскую академию культуры искусств на народное отделение, которую благополучно закончила в 2009 году. Вернувшись в родное Шебалино, Эмилия стала хореографом.
Но не подумайте, что работой с детьми ее деятельность ограничивается. Параллельно она проводила занятия со взрослыми, обучала азам танца и их. Сейчас проводит занятия шейпингом и аэробикой для женской половины райцентра. Успевает готовить номера для концертов, сейчас активно участвует в подготовке конкурса «Две звезды» - занимается с участниками. Когда позволяет время (которого у Эмилии не слишком много) – выступает сама. Но работать для себя, как признается она, получается не часто. Слишком много времени отнимает музыкальная школа, занятия в Центре культуры и все остальное. Но такой ритм жизни Эмилии даже нравится. В своей работе они ничуть не разочаровалась. Представить себя в другом месте, в другой профессии, без музыки и танцев она просто не может. В танце вся ее жизнь – и видимо, так будет всегда.
Остается лишь поздравить молодого хореографа с профессиональным праздником, пожелать дальнейших творческих успехов, талантливых учеников и высоких наград.
А. Примакова
На снимке: хореограф из Шебалино Э. Ептеева
Категория: Если хочешь быть | Просмотров: 1292 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
I just hope whoever wretis these keeps writing more!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2017
Рейтинг алтайских сайтов
карта сайта