Понедельник, 23.10.2017

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 236
Главная » 2013 » Январь » 10 » В новый год – в новой пекарне
В новый год – в новой пекарне
09:05
Завершение ушедшего года ознаменовалось запоминающимся событием для шебалинцев и предпринимателя Г. Н. Пилтояна, занимающегося производством хлебобулочных изделий. Этим видом деятельности Газарос Норпетович вместе с сыном Самвелом занимается уже пятый год. Сначала предприниматели арендовали помещение в здании сельпо «Шебалинское», но там площади было меньше, недостаточно удобно для оборудования всех необходимых производственных помещений. Два года назад Г. Н. Пилтоян приобрел полуразрушенное здание бывшего лимонадного и пряничного цеха у сельпо, и с этого времени началась работа по реконструкции. Работали сами, каждый день понемногу, и день за днем здание приобретало все более приглядный вид. Вывезли более двадцати Камазов мусора – и это только малая часть работы! Когда строительство было на начальном этапе, пришлось вложить много сил. Все было за долгие годы разворовано, даже плитки на стенах осталось совсем немного. А восстанавливать всегда сложнее, чем строить заново. Но Газарос Норпетович справился успешно, и за два года работы бывший лимонадный цех преобразовался в пекарню.
Теперь в этом здании просторный производственный цех, специальные помещения для отгрузки хлеба, есть также зал, где установлена печь – тандыр для изготовления лепешек и лаваша. Для удобства рабочих оборудованы: душевая комната, туалет, раздевалка, столовая, склад. Но главное – теперь на предприятии есть новая печь. Конечно, стоит она недешево – 680 тысяч, но современные технологии и компьютерная программа позволят намного облегчить труд пекарей. Кроме хлеба, на пекарне Пилтоянов выпекают и булочки, батоны. В скором времени появится и настоящий лаваш. В день объем продукции составляет 1000 булок хлеба. «Этого достаточно, - считает Г. Н. Пилтоян. – «Хлеб надо реализовать, да и налог нужно платить, а это немалые затраты».
Газарос Норпетович пользуется заслуженным уважением коллег-предпринимателей. Бийская фирма «Гудвин», где на протяжении нескольких лет Пилтоян закупает муку, вручила предпринимателю диплом за сотрудничество. А на открытие новой пекарни коллегу пришли поздравить представители сельпо «Шебалинское», Гусельниковы, Борбуевы, Пьянковы, глава сельского поселения А. Я. Батурин, глава района И. А. Кириллов, его заместитель М. Н. Чичканов, председатель Совета депутатов Н. А. Никитенко. Они поздравили Г. Н. Пилтояна и весь дружный коллектив пекарни, где трудится сегодня семь человек, с открытием и пожелали успехов в работе.
Л. Польских
На снимке: на открытии пекарни Г. Н. Пилтояна
Категория: Малый бизнес | Просмотров: 1402 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2017
Рейтинг алтайских сайтов
карта сайта