Пятница, 20.10.2017

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 236
Главная » 2012 » Август » 28 » Трезвость – будущее России
Трезвость – будущее России
12:13
В Шебалинском районе состоялся Крестный ход, посвящённый празднику Успения Пресвятой Богородицы
По благословению Преосвященного Максима, епископа Барнаульского и Алтайского в воскресенье 26 августа в Шебалинском районе состоялся традиционный Крестный ход, посвящённый празднику Успения Пресвятой Богородицы. Крестный ход совершён во славу Господа и Пресвятой Богородицы, для свидетельства об истине христианской веры. Как и в прошлом году, Крестный ход прошёл под девизом «Трезвость – будущее России»
. (смотрите фото)
Более сорока православных христиан Шебалинского района прошли 20 км от Шебалино до села Топучая. «Мы обращаемся к молодым, – говорится в обращении участников Крестного хода. - Почти в каждой семье есть страдающие алкогольной зависимостью. Растёт преступность, количество ДТП, разрушаются семьи, увеличилось число сирот, число самоубийств. Твой народ вырождается, а ты всё «празднуешь», «отмечаешь», «гуляешь», в алкогольной войне гибнут твои близкие, а ты всё боишься быть трезвым, боишься быть «не как все».
Среди участников Крестного хода - старшеклассники, спортсмены, медики, педагоги, предприниматели, представители старшего поколения, родители, обеспокоенные судьбой детей и внуков. Погода благоприятствовала странникам, и даже небольшой дождь не помешал радости общения и молитвы. Самой старшей участницей Крестного хода оказалась 80-летняя жительница Шебалино Зоя Петровна Полл, а самым младшим – четырёхлетний Макарий Тайченачев.
У поклонного креста в с. Топучая православные христиане совершили молебен
о родных и близких, об односельчанах и жителях района, страждущих алкогольной и наркотической зависимостью.
Крестный ход завершился в состоянии радости, воодушевления и благодарности Богу. Немного пока тех, кто готов бороться за себя, за своих близких, но начало положено. Пьянство, наркозависимость - недуг не только телесный, это болезнь души человеческой, а без веры, без поддержки Церкви до конца она не может быть преодолена. Как сказал Фёдор Достоевский: "Христианство есть единственное убежище Русской земли ото всех её зол". И поэтому дело, начатое в Шебалино, должно продолжаться.
Участники Крестного хода выражают благодарность депутату Шебалинского районного совета Александру Евгеньевичу Петрешову и главе МО «Шебалинское сельское поселение» Александру Яковлевичу Батурину за содействие в проведении Крестного хода. Особая благодарность - инспектору ДПС, старшему лейтенанту Алексею Александровичу Санаа за чёткую организацию сопровождения колонны патрульной машиной на всём протяжении пути от Шебалино до Топучей. Трезвое и уважительное поведение водителей за рулём - предмет постоянной заботы сотрудников ДПС, поэтому участие инспектора ГИБДД в сопровождении данного Крестного хода было закономерным.
Пресс-служба Горно-Алтайского благочиния.
на снимках: участники Крестного хода








Категория: Духовная миссия | Просмотров: 1310 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2017
Рейтинг алтайских сайтов
карта сайта