Вторник, 22.08.2017

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 229
Главная » 2014 » Апрель » 11 » В Черге прошел слет юных друзей природы
В Черге прошел слет юных друзей природы
13:42
Мы – друзья природы
Традиционный экологический слет юных друзей природы прошел на базе Чергинской школы в рамках муниципального этапа республиканской экологической акции «Источник». 20 марта здесь собрались ребята из разных школ района. Свои команды представили Барагашская, Беш-Озекская, Шыргайтинская, Улус-Чергинская, Актельская, Шебалинская, Дъектиекская школы. Две команды выставили сами чергинцы. Так что в общей сложности участие в конкурсе приняли девять команд.
Торжественное открытие состоялось в актовом зале школы. Юные экологи спели свой традиционный гимн, представили свои команды – у каждой было соответствующее название и девиз. Педагог станции юннатов О. В. Рогова со своими воспитанниками в форме представления рассказали о состоянии водных ресурсов и необходимости защищать их.
Пришла пора участникам команд проявить себя. Первый конкурс – «Сохраним родники Алтая» прошел здесь же, в актовом зале. Ребята выступали с отчетами о своей деятельности по сохранению родников возле своих сел. Были представлены как практические, так и исследовательские работы по охране и благоустройству водных источников. Особое выступление по данной теме прозвучало в исполнении воспитанницы Р. И. Кулаковой Юлии Парфеновой, которая рассказала об обустройстве родников с учетом алтайских традиций. Были представлены весьма интересные сведения, которые вы сможете более подробно прочитать в нашей газете. Проекты оценивали методисты по экологии Т. Н. Пескова и И. В. Кузнецова, преподаватель из Беш-Озека С. А. Чалыева.
На очереди было прохождение экологических этапов, на каждом из которых ребят ждали интересные задания и вопросы. О. В. Рогова проверяла знания ребят в области взаимоотношения воды и человека. Ее этап назывался «Вода и человек, вода и лес». Т. В. Райсбих на этапе «Кто живет в воде?» интересовалась растениями и животными водного мира. О водных ресурсах нашей планеты вообще и республики в частности беседовала Т. Н. Пескова. Ну а О. П. Бархатова задавала вопросы об особо охраняемых природных территориях (водных, разумеется).
Конечно, не все вопросы были простыми, и результаты прохождения этапов напрямую зависели от уровня подготовленности команд. Один из этапов состоял из домашнего задания: ребята должны были подготовить и представить очерки на тему «Мы за чистые воды», где могли сформулировать и аргументировать свои обращения в пользу сохранения родников. Был и развлекательный этап – «С песней по жизни» - где нужно было спеть песни о воде – чем больше, тем лучше.
Параллельно прохождению конкурсной экологической тропы, была организована большая выставка рисунков. Работы для нее участники привезли с собой. А темы для них были предложены самые разные: «Вода +я = друзья», «Страна серебряных струн», «Я природе помогу, я водичку сберегу».
Плакаты на тему «Подари ей жизнь» составляли еще одну грань организованной выставки и призывали к защите водных ресурсов.
На протяжении целого дня ребята высказывали свое мнение о сохранении наших родников, демонстрировали знания по экологии, отвечали на вопросы и проходили задания. Скучать было некогда, и каждый нашел здесь что-то для себя – новые знания и новых друзей, познакомился с опытом работы соседних школ, выслушал советы по сохранению таких важных для нас водных источников, приобрел много ценных и интересных умений и навыков.
И вот, после подведения итогов, были объявлены долгожданные результаты. Первое место заняла команда Беш-Озекской школы, вторыми стали юные друзья природы из Шебалино, ну, а почетное третье место завоевала команда из Черги.
В конкурсе рисунков победителями стали: Расул Акунов из Барагаша, Настя Рыспаева из Шебалино, Алексей Милованов из Черги. Каждый из ребят занял первое место в одном из трех проходящих конкурсов. А Яшканак Бадакин из Шыргайты подготовил лучший плакат на тему «Подари ей жизнь», и стал победителем в этом конкурсе.
Лучшие работы будут отправлены в республику на региональный этап экологического конкурса. Поздравляем ребят с заслуженными победами, желаем им дальнейших творческих успехов и побед.
А. Примакова
Информацию предоставила Т. Н. Пескова
На снимках: во время проведения экологического слета в Черге





Категория: Образование | Просмотров: 840 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2017
Рейтинг алтайских сайтов
карта сайта