Понедельник, 23.10.2017

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 236
Главная » 2013 » Декабрь » 10 » С сессии райсовета
С сессии райсовета
08:22
28 ноября состоялась вторая сессия районного Совета депутатов нового созыва. В ее работе приняли участие 20 депутатов из 21 избранного. Председатель Совета депутатов Э. Б. Сарбашев вручил коллегам удостоверения, после чего сессия перешла к рассмотрению повестки. Всего на обсуждение было вынесено одиннадцать вопросов. Первым значилось досрочное прекращение полномочий депутата Н. А. Никитенко. На этой же сессии решался вопрос о согласовании ее кандидатуры на пост заместителя главы администрации района по социальной сфере. Выход из состава райсовета продиктован этой причиной, поскольку депутатский мандат несовместим с муниципальной службой. Депутаты единогласно проголосовали за предложенный проект решения по данному вопросу. После этого рабочая атмосфера сессии была прервана церемонией награждения. Депутат Республики Алтай А. Д. Ялбакова от имени Государственного Собрания — Эл Курултай вручила Н. А. Никитенко Почетную грамоту. Успехов на новом поприще пожелал ей глава района И. А. Кириллов.
С. Я. Новикова озвучила решение территориальной избирательной комиссии о передаче депутатского мандата следующему кандидату от «Единой России» - Ю. Е. Сухорукову. Его полномочия признаны мандатной комиссией райсовета. Юрию Евгеньевичу также вручено депутатское удостоверение, он включен в состав комиссии по бюджету и экономике вместо выбывшей Н. А. Никитенко.
Проект бюджета на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов в первом чтении утвержден без единого вопроса. Отмечено, что он согласован со всеми постоянными комиссиями и контрольно ревизионным органом муниципального образования.
Пятым вопросом сессия районного Совета депутатов внесла очередные изменения в бюджет района текущего года. Таким образом, прогнозируемый общий объем доходов местного бюджета утвержден в сумме 409599,683 тыс. рублей (старая редакция 406 565,788 тыс. рублей), в том числе безвозмездные поступления от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в сумме 368202,111 тыс. рублей (старая редакция 365 168,216 тыс. рублей). Общий объем расходов местного бюджета в сумме 415483,273 тыс. рублей (старая редакция 412449,378 тыс. рублей). Прогнозируемый дефицит местного бюджета в сумме 1260 тыс. рублей или 2,8 процента от доходов без учета объема безвозмездных поступлений. Приложения №10/1 «Распределение расходов местного бюджета по разделам, подразделам расходов на 2013 год», № 10 «Ведомственная структура расходов бюджета МО "Шебалинский район" на 2013 год», №16 «Межбюджетные трансферты бюджетам сельских поселений на 2013 год» приняты в новой редакции.
Внесены изменения и дополнения в решение сессии Совета депутатов района (аймака) МО «Шебалинский район» №32-3-р от 21.12.2001 г.«Об утверждении структуры исполнительно-распорядительного органа МО «Шебалинский район» и предельной штатной численности органов местного самоуправления МО «Шебалинский район» (с изменениями и дополнениями). Согласно данному решению сокращена штатная единица заместителя главы администрации, начальника управления экономики и финансов администрации МО «Шебалинский район». Управление экономики и финансов реорганизовано путем выделения из него и создания отделов: экономики и предпринимательства, финансового отдела. Управление сельского хозяйства переименовано в отдел сельского хозяйства без права юридического лица. Предельная численность муниципальных служащих утверждена в количестве 38 штатных единиц.
Внесены изменения в решение сессии Совета депутатов №18-6-р от 18 мая 2010 года «О принятии новой редакции решения «Об установлении максимального и минимального предела на размеры земельных участков, предоставляемых гражданам для ведения личного подсобного хозяйства и индивидуального жилищного строительства». Из него исключен пункт 5. Размеры земельных участков остались на прежнем уровне: минимальный — 500 квадратных метров; максимальный — от 1500 до 2000 квадратных метров в зависимости от населенных пунктов.
Утверждена форма проведения торгов на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. На вопрос депутата У. У. Манинова, поступают ли платежи в местный бюджет от установки рекламных конструкций, дан положительный ответ.
По закону наряду с проектом бюджета на очередной финансовый год утверждается план приватизации муниципального имущества. Этот вопрос стал камнем преткновения сессии. Сомнения депутатов вызвали пункты, касающиеся приватизации Шебалинского и Чергинского МУП ЖКХ путем преобразования в открытые акционерные общества. План приватизации принят в целом. Решено создать комиссию для изучения вопросов, касающихся приватизации коммунальных предприятий.
Последние два вопроса сессии касались кандидатур заместителей главы администрации района. На пост первого заместителя Иван Алексеевич предложил И. А. Егузекова, в качестве заместителя по социальной сфере — Н. А. Никитенко. По результатам тайного голосования оба кандидата утверждены в новой должности. Игорь Анатольевич и Наталья Александровна поблагодарили депутатский корпус за оказанное доверие и заверили, что приложат все силы для решения насущных вопросов района во благо его жителей.
Перед депутатами и приглашенными выступил министр сельского хозяйства Республики Алтай и куратор района Ю. С. Земиров. Юрий Семенович отметил конструктивный подход депутатского корпуса к решению вопросов сессии, чего не наблюдалось в последние годы. Также он дал краткую информацию о работе своего ведомства по поддержке сельхозтоваропроизводителей. Сказал, что, несмотря на сложные финансовые возможности республики, субсидирование основных отраслей в 2014 году останется на прежнем уровне. Кроме того, принято решение об увеличении выплаты за реализованное молоко в текущем году. С первого июля субсидия за литр молока высшего сорта была урезана с четырех с половиной рубля до полутора, а за первосортное — до одного рубля. Сейчас делается перерасчет в сторону увеличения выплат.
На этой мажорной ноте сессия завершила свою работу.
Н. Петухова
Категория: Официальная хроника | Просмотров: 733 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2017
Рейтинг алтайских сайтов
карта сайта