Суббота, 19.08.2017

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 228
Главная » 2013 » Декабрь » 10 » С «большой» планерки
С «большой» планерки
08:36
Ежемесячная «большая» планерка началась 3 декабря с обсуждения обращения жителей Черги, проживающих по улице Родниковой. Чергинцы попросили решить вопрос до наступления морозов. Дело в том, что люди остались без единственного источника водоснабжения по причине прорыва трубы. С подобной просьбой обратились к главе района и пенсионеры, инвалиды 1 группы, проживающие на этой же улице – уже две недели воды нет.
Ситуацию разъяснил руководитель Чергинского коммунального хозяйства О. Н. Вторушин: «Несмотря на то, что трассе этой всего три года, трубы гнилые. И, если производить замену, надо менять все триста метров трассы. На проблемном участке работа ведется уже сегодня (3 декабря). Сегодня-завтра недостатки будут устранены. Но гарантии я не даю. Если с наступлением морозов трубу прорвет где-то еще, то заменить мы уже не сможем – земля замерзнет».
Однако ответ О. Н. Вторушина не убедил главу района, и было предложено заменить трубы на аварийном участке. «Более того, если уже производилась замена весной, летом, то окончательно надо было завершить замену участка трассы в 300 метров еще летом, - заметил И. А. Кириллов. - А если трубы укладывались три года назад, гарантия должна быть 20 лет минимум».
Первой на планерке выступила заместитель главы района Н. Н. Никитенко. Она сообщила об участии делегации нашего района в эстафете Олимпийского огня, которая прошла в республике 2 декабря. Представителей района было около 200 человек. А делегация из 35 человек, в составе которой и учителя Беш-Озекской средней школы, встречали огонь на границе Республики Алтай, и приняла участие в других этапах Эстафеты.
О ходе и качестве строительства жилых домов, о переселении и строительстве домов для детей-сирот рассказал заместитель главы В. А. Полянский:
- В 2013 году Шебалинский район принял участие в реализации программы по Федеральному Закону № 185 по реформированию ЖКХ и переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Общая переселяемая площадь – более 1300 кв. м, жилая площадь всех помещений составляет 1180 кв.м, сумма выделенных на это денег составляет 38 миллионов 584 тысячи рублей, в том числе из республиканского бюджета – четыре миллиона, из местного – один миллион 184 тысячи рублей.
Исполнение программы идет с небольшими задержками. Строительство ведется в соответствии с проектом. Всего будет переселено 24 квартиры, 63 человека. Надо отметить, что это не долевое строительство, а приобретение готового жилья. На данный момент документы находятся в кадастровой палате. Идет перерегистрация собственника. Что касается переселений - процент исполнения на сегодня – 85 процентов. Большую работу проводит по документам А. П. Пикин.
Что касается детей-сирот, с 2013 года программу по их обеспечению жильем курируют два министерства – регионального и социального развития. Ситуация с домами, которые строятся в районе ЧВТ, удручающая, разрешительной документации нет, проекта, прошедшего государственную экспертизу, тоже нет. Было 14 замечаний, осталось исправить четыре из них, на это нужны и время, и средства, и усилия. Об окончании строительства в 2013 году и полном вводе в эксплуатацию не может быть и речи.
По срокам переселения: есть отставание по графику – 18 дней, это связано с погодными условиями в начале строительства, а с документацией отставание составляет 12 дней. Сложности возникли при оформлении земли. К 18-20 декабря планируется зарегистрировать нашу собственность и подготовить договора аренды.
О санитарном состоянии территорий строящихся жилых домов на территории комплекса «Родники Алтая» сообщил эколог П. П. Мендешев:
- Проблема в том, что строители плохо убирают за собой мусор. И это наблюдается не только на «Родниках», но и у здания реконструируемого отдела полиции. Мы предупредили бригадиров строительства, на «Родниках» уже убрали больше половины объема мусора. Тех, кто не реагирует на замечания, будем вызывать на административную комиссию.
Еще есть проблема с загрязнением кюветов федеральной трассы, обслуживаемой ОАО «ДЭП-219». Никаких мер дорожниками принято не было. Был разговор с мастером участка Песчаной зоны, там придорожный мусор убрали. Сейчас погода бесснежная, поэтому надо постоянно следить за чистотой придорожных участков.
В дополнение к сообщению П. П. Мендешева глава района И. А Кириллов заметил, что в райцентре за чистотой следят только на федеральной трассе и по центральной улице, а вот в переулках и на прилегающих улицах порядка нет. Над этим тоже нужно поработать.
О том, что руководители учреждений не обеспечили в полном объеме сотрудниками профилактических медосмотров, шла речь в выступлении главного врача Шебалинской ЦРБ М. Н. Иванова. 15 декабря в районную администрацию будут предоставлены списки тех, кто не прошел медицинский осмотр по организациям. 2311 человек в районе прошли диспансеризацию. Работники школ, Управления образования, детских садов прошли осмотры в полном объеме. Флюорографические осмотры прошли порядка 80 % граждан. Вообще медицинское обследование прошло примерно 9 тысяч населения района. В ЦРБ зарегистрировано количество посещений населением – 123 тысячи. Медосмотры, диспансеризация дают результаты – выявлены больные сахарным диабетом, гипертонией и другими заболеваниями. Люди теперь лечатся, находятся под наблюдением. Направлено на получение высокотехнологичной медицинской помощи 15 человек.
М. Н. Иванов поделился и приятными новостями – в Беш-Озеке на средства, полученные от платных услуг, отремонтирован ФАП, средства, сэкономленные при ремонте Беш-Озекского ФАПа, будут использованы на ремонт Мыютинского ФАПа.
Для удобства посетителей райбольницы расширена стоянка для автомобилей, смонтирован шлагбаум. В наступающем году будет оборудован гардероб на первом этаже поликлиники у регистратуры, а вход будет только через поликлинику.
Острым вопросом остается ремонт здания поликлиники. На это нужно 69 миллионов рублей, включая оборудование. В первую очередь нужно заменить пол, окна.
Тем не менее, здание ЦРБ остается одним из лучших по благоустройству территории наряду с Беш-Озекской и Шаргайтинской школами.
Информацию отделения полиции о совершенных правонарушениях с 25 ноября по 1 декабря представил участковый уполномоченный Я. Р. Барзынов. За этот период в районе зарегистрировано семь преступлений – кража, побои, угроза убийством, серьезное дорожно-транспортное происшествие на Семинском перевале. Установлены все лица, совершившие противоправные действия. Раскрыто два ранее совершенных преступления.
После нескольких объявлений планерка была закончена.
Л. Тимохина
Категория: Официальная хроника | Просмотров: 868 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2017
Рейтинг алтайских сайтов
карта сайта