Пятница, 20.10.2017

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 236
Главная » 2012 » Ноябрь » 12 » Пусть будет храм
Пусть будет храм
13:27

В пятницу, 2 ноября, в Топучей состоялось значимое событие: начата заливка фундамента будущего храма-часовни в честь Новомучеников и исповедников Российских, который возводится в составе Мемориала памяти строителей Чуйского тракта. Напомним нашим читателям, что 26 мая этого года состоялась церемония освящения креста на месте строительства часовни, посвященной памяти строителей Чуйского тракта. В этот день также был заложен камень у будущего памятника строителям Чуйского тракта, а местные жители, гости и участники праздника посадили кедровую аллею. Напомним и слова священника Павла Тайченачева, сказанные на открытии мемориала: «Для родных, чьи деды и прадеды лежат здесь, в Чуйском тракте, часовня - место, куда можно принести цветы, помянуть своих. Для многих водителей, что едут по тракту, часовня - возможность остановиться, поставить свечу о тех, кто ждёт дома, помолиться о благополучном возвращении, просто побыть в тишине...».
В сентябре этого года был совершен акт вандализма – порушен крест, установленный на месте строительства будущей часовни. В данное время установлен подозреваемый, ведется следствие. И хочется верить, что таких безумных поступков больше не повторится. Пусть радует людей этот храм, который все-таки будет построен здесь «всем миром», на пожертвования неравнодушных людей.
По словам священника Павла Тайченачева, храм-часовня будет небольшим строением, длина - около десяти метров, ширина – четыре. Предполагается, что он будет выполнен из кирпича. Пока залит фундамент, а строительство будет начато весной. Поскольку на дворе уже холодный ноябрь-месяц, бетон используется особый, с противоморозной присадкой. Его доставили из Маймы, с завода железобетонных изделий. Средства на возведение храма-часовни – полностью частные пожертвования. Пока средства внесла инициативная группа автолюбителей из города Новосибирска, есть переводы из других регионов – Тюменской области, Санкт-Петербурга. Местные жители приложили силы по возведению опалубки для заливки фундамента, храм будет возводиться тоже силами наших строителей. В будущем храм будет доступен как для жителей села Топучая, так и для проезжающих, тех, кто хочет почтить память строителей Чуйского тракта. В летнее время он будет открыт постоянно, а в зимнее – во время богослужений.
Л. Польских
На снимках: макет храма-часовни; ведется заливка фундамента храма-часовни; здесь будет храм


















Категория: Духовная миссия | Просмотров: 1924 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2017
Рейтинг алтайских сайтов
карта сайта