Пятница, 20.10.2017

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 236
Главная » 2012 » Сентябрь » 20 » «Призываем свидетельствовать об истине Христовой в мире»
«Призываем свидетельствовать об истине Христовой в мире»
13:55
Заявление верующих Шебалинского района в связи с актом вандализма в с. Топучая в ночь с 3 на 4 сентября с.г.
В течение последнего года все мы с тревогой наблюдаем рост напряженности
в российском обществе. Кощунственная выходка в Храме Христа Спасителя 21 февраля с.г., поджоги православных храмов, осквернение икон и крестов, избиение священнослужителей в ряде регионов России, Украины и Белоруссии – на слуху у каждого. Одновременно в СМИ и в сети интернет развернута клеветническая кампания по очернению Святейшего Патриарха Кирилла и Православной Церкви. Антихристианские силы стремятся дискредитировать Святую Церковь в глазах общества и подорвать ее нравственный авторитет.
В ночь с 3 на 4 сентября в селе Топучая Шебалинского района Республики Алтай неизвестные лица повалили и порубили топором Поклонный крест. Святой крест установлен был 26 мая 2012 года на месте, запланированном под строительство Мемориала памяти строителей Чуйского тракта. В связи с данным происшествием полицией возбуждено уголовное дело по статье «вандализм». Кощунства в центральной России и осквернение Святого креста в с. Топучая, по нашему мнению - звенья одной цепи.
Сегодня святые храмы открыты для всех ищущих Бога, всё больше людей осознают себя верующими и стремятся строить жизнь по заповедям Божиим. Но есть силы, которым духовное возрождение нашего Отечества ненавистно. Эти силы стремятся посеять страх и недоверие между людьми, разжечь ненависть по национальному и религиозному признаку, дестабилизировать обстановку в обществе.
Разрушение святых храмов Божиих, гонения на Церковь, убийства пастырей и мирян мы помним в недавнем прошлом нашей страны. Народная память свидетельствует - тех, кто рушил кресты, стрелял в иконы и сбрасывал колокола, ещё в этой жизни постигало безумие и ранняя смерть, ибо «Бог поругаем не бывает» (Гал.6,7).
Глава Республики Алтай Александр Васильевич Бердников назвал случившееся в
с. Топучая актом вандализма. Преосвященный Максим, епископ Барнаульский и Алтайский назвал происшествие в селе Топучая «вызовом всему гражданскому обществу» и «попыткой нарушить равновесие общественного единства в нашем регионе». Как граждане России и как христиане, мы поддерживаем позицию Главы Республики А.В. Бердникова и Управляющего Барнаульской епархией Преосвященного епископа Максима и заявляем о своей воле к сохранению стабильности в регионе, «да тихое и безмолвное житие поживём во всяком благочестии и чистоте».
Повалившие святой Крест, кто бы ни были - люди без национальности и веры, ибо вандализм и терроризм национальности не имеют. Злодеяние, совершённое в Топучей, мы осуждаем, но к несчастным, совершившим его, нет злобы в наших сердцах. Вслед за Господом, молившимся за распинателей, мы молимся о них: «Отче! прости им, ибо не ведают, что творят» (Лк. 23,34).
Перед лицом угрозы православные люди ещё более сплотились вокруг Святого Креста, чтобы оказать врагам веры необходимое противодействие. Уже сейчас многие верующие Топучей, Шебалино,Черги, православные из других регионов обращаются к нам со словами поддержки и высказывают решимость поучаствовать в восстановлении святыни.
Подобные акты вандализма - показатель того, что общество наше духовно больно и лишено нравственных ориентиров. Мы призываем общественных деятелей, религиозных лидеров, депутатов Республики Алтай высказаться в связи с происшедшим в Топучей и осудить действия кощунников. Ко тем, кто придерживается иных взглядов, мы обращаемся с призывом направить энергию полемики в русло цивилизованного диалога и созидания.
Сегодня на каждом христианине лежит особая ответственность. Для христиан святой Крест Христов – символ любви и спасения. Святой Крест Христов – это лестница, по которой мы восходим в Небесное Царство. Кто-то очень хочет опрокинуть, срубить эту лестницу, чтобы люди погрузились в хаос и тьму беззаконий. Мы призываем православных христиан своей молитвой, верой и деятельной любовью свидетельствовать об истине Христовой в мире, все более и более враждебном Евангелию, а для этого – прилагать все усилия для собственного духовного возрастания.
Принято на собраниях Приходского актива Успенской церкви с. Шебалино 09.09.12 и Покровской церкви с. Черга 07.09.12
Категория: Духовная миссия | Просмотров: 1236 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2017
Рейтинг алтайских сайтов
карта сайта