Среда, 26.06.2019

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 261
Главная » 2012 » Ноябрь » 23 » Преобладает семейно-бытовой дебош
Преобладает семейно-бытовой дебош
09:10
Решением главы муниципального образования «Шебалинский район» от 15 ноября 2012 года № 31-р был утвержден новый состав административной комиссии, в которую вошли: главный специалист по охране окружающей среды (председатель комиссии) П.П. Мендешев, управляющий делами администрации МО «Шебалинский район» А.А. Маняхин, заместитель начальника отдела архитектуры и градостроительства О.А. Дикова, заместитель начальника ГУ РА Шебалинская районная СББЖ П.А. Шадрин, юрист Совета депутатов района С.Я. Новикова, глава МО «Чергинское сельское поселение» Л.В. Андреева, С.И. Муйтуева.
За 9 месяцев 2012 года комиссией проведено 27 заседаний, в том числе выездные заседания в сельских поселениях, по итогам которых 348 граждан привлечены к административной ответственности. Наибольшее количество правонарушений было совершено по статье 7.2 Закона Республики Алтай «Об административных правонарушениях», а именно семейно-бытовое дебоширство: 140 материалов из 348 рассмотренных, что составило 40 процентов. Если взять предыдущие годы, то в 2010 году всего было рассмотрено 398 материал, из которых семейно-бытовой дебош составил – 38 дел - всего9,5%, 2011 год – 147 из 404 рассмотренных (36%). Как видим, идет рост семейных дебоширов. До окончания года ещё 1,5 месяца, таким образом, процент будет только увеличен. Если говорить о статусе, так называемых, «семейных боевиков», то это молодые люди трудоспособного возраста 1970 – 1990 годов рождений, 92 процента из них - нигде не работающие, имеющие в семьях малолетних детей. Лидерами по количеству семейных дебоширов являются Шебалино, Дьектиек, Топучая, Мыюта. «Прославляют» село дебоширы Барагаша, Ильинки, Камлака, Малой-Черги, Беш-Озека и Шыргайты.
Наблюдается и рост нарушителей статьи 7.1 Закона, то есть нарушение тишины и покоя граждан в ночное время (с 22 до 6 часов). Если в 2010 году количество правонарушителей данной статьи от общего количества составляло 3,5% (14 дел из 398), в 2011 году 3,7% (15 дел из 404 рассмотренных), то за 9 мес. 2012 года количество правонарушителей составило 10% (32 дела из 348). Правонарушения данного вида, как правило, совершаются гражданами в состоянии алкогольного опьянения, которые своим поведением мешают отдыху членов семьи, а также соседей. Штрафные санкции по вышеуказанным статьям, установленные Законом, составляют до 1000 рублей. К сожалению, самих правонарушителей это никак не беспокоит, потому что, попав на комиссию первый раз, они попадают и второй, и третий, а то и более раз. Деньги на оплату штрафа уходят из семейного бюджета, хотя эти деньги могли бы быть потрачены на ребенка.
Конечно же, в данной ситуации больше всех страдает маленькое беззащитное существо – РЕБЕНОК. Задумываются ли об этом отцы семейств, которые, воспроизведя маленького человека на свет, сняли с себя всю ответственность за его воспитание, превратив свою жизнь в бесконечный праздник, а жизнь ребенка – в одни страдания. Еще одним сожалением остается то, что в самих селах не работают различного рода комитеты, советы, которые бы занимались этими проблемными семьями, призывали бы нерадивых отцов семейств к совести.
Количество дел, рассмотренных комиссией по статье 73 Закона Республики Алтай «Об административных правонарушениях в РА», предусматривающее нарушение установленных органами местного самоуправления правил благоустройства территорий, составило: 2010 год - 33%, 2011 год – 21%, за 9 месяцев текущего года – 29%. В Республике Алтай вопросам благоустройства уделяется серьезное внимание. Как отметил глава республики Александр Бердников, если наш регион позиционируется как экологически чистый, то нужно соответствовать данному статусу. По словам Александра Бердникова необходимо, чтобы главы районов и поселений занимались данным вопросам в ежедневном режиме. Следует отметить, что в соответствии с этим вышло распоряжение Правительства РА № 331-р "О проведении благоустройства и санитарной очистки территорий муниципальных образований и мест массового отдыха граждан в Республике Алтай".
Говорить, что жители нашего района с большим энтузиазмом принялись исполнять распоряжение главы региона, конечно же, не приходится. Постоянные контрольные вопросы на планерках администрации района, отчеты глав сельских поселений ожидаемых результатов не дали. Безусловно, в сравнении с другими районами наш район на более высокой позиции, но проблемы, как уже было отмечено, имеются. Шесть сел района находятся вдоль федеральной трассы, по которым судят о районе в целом. Заросшие сорными травами огороды, не убранные прилегающие территории к частным домам, учреждениям, организациям, покосившиеся заборы желают оставлять лучшего, и портят облик населенных пунктов. И глава района, и члены административной комиссии спрашивают за нарушения благоустройства территории глав сельских поселений, которые наделены полномочиями, составлять протоколы на нарушителей.
За 9 месяцев 2012 года 102 гражданина привлечены к административной ответственности за нарушение установленных органами местного самоуправления правил благоустройства территорий, сумма штрафов составила 66000 рублей. В настоящее время Законом Республики Алтай «О внесении изменений в статьи 20 и 73 Закона Республики Алтай «Об административных правонарушениях в Республике Алтай» внесены изменения в статьи 20 и 73 Закона Республики Алтай «Об административных правонарушениях в Республике Алтай», в части увеличения штрафных санкций за совершенные административные правонарушения, согласно таблице, которые уже вступили в законную силу:



Думаю, что каждый задумается над изменениями статей Закона и сделает правильные выводы по благоустройству территорий дома и родного села.
Правонарушения по статье 20 Закона за 9 месяцев 2012 года составили 3,7 %, т.е. 13 административных материалов из 348 дел. В 2011 году этот процент составил 13.
За нарушение правил содержания домашних животных (ст. 9 Закона) привлечено к ответственности за 9 месяцев текущего года 39 человек (11%). В 2011 году – 12%, в 2010 году – 35,6%. Протокола по данной статье составлены сотрудниками дорожно-патрульной службы, главами сельских поселений за ненадлежащее содержание крупно-рогатого скота, собак, которые создают помехи движущемуся автотранспорту, а также причиняют вред соседям или просто мимо проходящим лицам.
Таким образом, если свести все поступившие и рассмотренные материалы за предыдущие годы и 9 месяцев текущего года в таблицу, то картина выглядит следующим образом:



Заканчивается 2012 год, впереди новогодние праздники и каникулы. От имени всех членов административной комиссии хотелось бы пожелать всем жителям района, чтобы они действительно стали добрыми семейными праздниками, а дети были счастливы в своих семьях. Пусть у них никогда не будет повода стыдиться своих родных.
С. Муйтуева, ответственный секретарь административный комиссии
Категория: Права человека | Просмотров: 1183 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2019
Рейтинг алтайских сайтов
карта сайта