Среда, 26.06.2019

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 261
Главная » 2012 » Сентябрь » 20 » На учете - 139 сирот
На учете - 139 сирот
13:16
Информацию отдела опеки и попечительства (на 1 сентября 2012 года) на еженедельной планерке предоставила специалист отдела опеки и попечительства М. П. Тукеева:
- На сегодняшний день на учете в отделе опеки и попечительства состоит 139 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из них: 63 под опекой (попечительством), 35 в приемной семье, 41 в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (по сравнению с прошлым годом идет снижение). В текущем году выявленных детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей нет, но устроенных в семью три ребенка (двое детей приехали из Сургута, один ребенок несовершеннолетней матери). Расторгнуто три соглашения между приемными родителями в отношении трех приемных детей (одно соглашение по инициативе отдела опеки и два соглашения в связи с отменой ограничения в родительских правах). Отстранено от исполнения обязанностей два опекуна в отношении трех детей (по инициативе отдела опеки). Освобожден от исполнения обязанностей по личному заявлению один опекун в отношении одного ребенка. Все дети устроены в семьи.
За летний период оздоровлено отделом опеки 19 детей (один - в санатории Белокуриха, 12 – ДОЛ «Беловодье», шесть - ДОЛ «Манжерок»), остальные подопечные дети посещали пришкольные площадки.
В течение года на страницах газеты «Сельская новь» печатались фотографии детей, состоящих на учете в регионально банке данных.
С 1 сентября вступил в силу федеральный закон, обязывающий всех кандидатов в опекуны, приемных родителей пройти психолого-педагогическое обучение.
Деятельность отдела опеки по работе с семьями «группы риска» и семьями, находящимися в социально-опасном положении осуществляется в соответствии с порядком взаимодействия органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений, несовершеннолетних в Шебалинском районе утвержденным Постановлением администрации МО «Шебалинский район» от 02.02.2012 г. № 118. На начало 2012 года в районном банке данных состояло шесть семей находящихся в социально-опасном положении (9 родителей, 17 детей), 11 семей «группы риска» (16 родителей, 24 ребенка). В данный момент состоит восемь семей, находящихся в социально-опасном положении, в них 22 ребенка, семь семей «группы риска», в них 17 детей.
Лишено родительских прав: два родителя в отношении четверых детей, отделу опеки отказано в лишении родительских прав одного родителя, находятся в судебном производстве три дела о лишении родительских прав, специалистом готовятся еще три дела по лишению родительских прав: по заявлению несовершеннолетнего; по заявлению самого родителя, т.е. отказ от исполнения родительских прав; отказ забрать своих детей после освобождения из мест лишения свободы. Отменили ограничение в родительских правах два родителя в отношении трех детей.
Категория: Права человека | Просмотров: 798 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2019
Рейтинг алтайских сайтов
карта сайта