Понедельник, 23.10.2017

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 236
Главная » 2013 » Ноябрь » 25 » На сессии в Улус-Черге
На сессии в Улус-Черге
13:25
Вторая сессия третьего созыва сельского Совета депутатов Улус-Чергинского сельского поселения состоялась 22 ноября. Из семи депутатов участие в работе сессии приняли шестеро. Так же присутствовали - и.о. заместителя главы района по социальным вопросам Н. А. Никитенко, специалист Улус-Чергинской администрации Л. Г. Штанакова, библиотекарь Т. С. Кочетыгова.
В состав нового созыва сельского Совета депутатов вошли представители трех сел – Улус-Черги, Мухор-Черги и Могуты, что, по мнению главы поселения Н. Ф. Гуриной, позволит улучшить работу представительных органов власти на местах. Есть среди них и уже довольно опытные депутаты, работавшие во время второго созыва – это Нина Алексеевна Подосенова и Лариса Андреевна Бадикова, есть и новички - Ольга Николаевна Логунова, Надежда Александровна Аргокова, Надежда Николаевна Пьянкова, Анжела Адучиновна Таксанова, Наталья Геннадьевна Мундусова.
Началась сессия с обращения депутатов. Были подняты вопросы, ответы на которые в рабочем режиме дала глава поселения Н. Ф. Гурина:
- О ремонте дорог: вопрос о создании муниципального дорожного фонда будет рассматриваться на этой текущей сессии. На будущий год в бюджет будут заложены целевые (хоть и небольшие) средства именно на решение этой задачи, и уже сами депутаты будут решать – на ремонт каких дорог местного значения их следует тратить. В этом плане есть проблема с новым строящимся микрорайоном возле школы – дороги там как таковой практически нет, требуется ее строительство. Но ввиду того, что эта улица не вошла в перечень дорог нашего поселения, тратить на нее деньги из дорожного фонда мы не сможем. В новом микрорайоне это далеко не единственная проблема, - подытожила Надежда Фадеевна, - будем искать пути ее решения, варианты выхода из сложившейся ситуации.
-О демонтаже кирпичного дома: дом был признан аварийным, и его жильцы получили новые квартиры. Разбирать ветхий дом обязано сельское поселение на собственные средства, которых, к сожалению, у него не так много. На решение данного вопроса в прошлом году денег не хватило, в будущем планируем изыскивать средства, и разбирать аварийный дом. При этом глава заметила, что жители близлежащих домов предупреждены об опасности нахождения в данном строении. Вопрос будет решаться.
-О свалке: на сегодняшний день земельный участок, предназначенный для этих целей, проходит кадастровый учет, после чего его можно будет огораживать, и рыть траншею. Его местоположением многие жители недовольны, но приемлемых предложений по месту не поступает. Со специалистами отдела архитектуры были рассмотрены все возможные варианты, всем требованиям (которых к такого рода местам предъявляется очень много) отвечает лишь данное место. Старая свалка будет забуртована, отходы захоронены, вываливать там мусор будет строго запрещено.
На обозначенные проблемы глава ответила, работа сессии перешла к повестке дня, в которой насчитывалось пять вопросов. Большинство из них носили финансовый характер и касались бюджета сельского поселения. Информацию по ним предоставила главный бухгалтер А. А. Борбуева. Александра Александровна очень подробно остановилась на каждом из вопросов, начиная с бюджета поселения на 2014 и плановый период 2015 -16 годов, и заканчивая внесением изменений в решение об установлении местных налогов и сборов на территории Улус-Чергинского сельского поселения. Простым и доступным языком были изложены все статьи доходов и расходов, даны ответы на многочисленные вопросы депутатов. Учитывая небольшой опыт нового депутатского корпуса, подобный тщательный подход к каждому из вопросов был вполне оправдан, и позволил новым депутатам ознакомиться со всеми интересующими их аспектами, войти в курс текущих финансовых дел сельского поселения.
В завершение рассмотрели вопрос о создании муниципального дорожного фонда. В него войдет часть средств местного бюджета (прогнозируемая сумма составляет чуть более ста шестидесяти тысяч рублей), подлежащих использованию для ремонта автомобильных дорог общего пользования местного значения. Средства имеют целевое значение и не подлежат изъятию или расходованию на нужды, не связанные с обеспечением дорожной деятельности. Объем данных средств будет зависеть от фактических доходов сельского поселения. Не израсходованные средства будут переходить на следующий год на эту же статью расходов, то есть на ремонт дорог. Таким образом, средства дорожного фонда могут накапливаться, что позволит выполнить определенный объем работ по улучшению местных дорог.
Формирование дорожного фонда начнется в 2014 году. Деньги будут поступать частями, и использоваться по назначению.
На этом вопросы были рассмотрены. Сессия завершила свою работу.
А. Гущина



Категория: Официальная хроника | Просмотров: 909 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2017
Рейтинг алтайских сайтов
карта сайта