Четверг, 29.06.2017

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 225
Главная » 2012 » Декабрь » 20 » На прием к врачу - через интернет
На прием к врачу - через интернет
08:02
Без сомнения, каждому из нас приходилось сидеть в очереди к врачу. Чтобы попасть к нужному специалисту порой приходится просиживать в больнице не один час, терять драгоценное время, тратить нервы, ругаться и отстаивать свой черед всеми возможными способами. Все это накладывает весьма негативный отпечаток, и посещать больницу многие из нас стараются лишь в крайнем случае, когда без визита к врачу уже просто не обойтись. Согласитесь, не у всех есть время и возможность терять целый день, чтобы попасть к терапевту, сходить на прием к гинекологу или наконец-то заняться лечением зубов. Целой мукой становится ожидание педиатра в компании больного ребенка и в окружении таких же недомогающих, а оттого капризных и периодически плачущих малышей. Тут уж точно не выдержат никакие нервы. Не легче и беременным, которым ходить в больницу приходится с завидным постоянством, при этом проводя часы на жестких скамейках перед дверью заветного специалиста. Здоровья им и их будущим детям это уж точно не добавляет.
Приятно сообщить, что сейчас в целях уменьшения очередей в нашей центральной районной больнице к ряду специалистам введен талонный режим. Наиболее востребованные, а значит и самые посещаемые врачи – акушер-гинеколог, педиатр, стоматолог, терапевт и окулист - с 1 декабря стали принимать пациентов по талонам. Теперь нет нужды просиживать в очереди драгоценное время, нет необходимости доказывать свою очередность, и совершенно не нужно опасаться таких частых ранее визитов без очереди. Четко пронумерованные, и назначенные на определенное время талоны дадут вам возможность попасть к врачу в свою очередь, без лишних ожиданий и хлопот. Со временем, такая система распространится и на остальных специалистов, и уже ко всем врачам можно будет приходить по талонам.
Но и это еще не все. Взять талон к врачу сейчас можно не только в регистратуре больницы. Отложить заветный талончик на удобное для вас время можно и с помощью интернета, даже не выходя из дома. Это достаточно удобно для жителей райцентра, и просто неоценимо для пациентов из более отдаленных сел нашего района. Теперь не нужно опасаться, что дальняя поездка может оказаться безрезультатной. Записавшись на прием по Интернету, вы всегда сможете быть уверенным, что обязательно попадете к врачу.
Для этого нужно не так много – домашний компьютер (рабочий, кстати, тоже подойдет), доступ к сети Интернет, и немножко терпения.
Прежде всего, требуется зарегистрироваться на Портале государственных услуг по адресу http://www.gosuslugi.ru, указать свои анкетные данные, адрес электронной почты, логин и пароль как минимум из восьми символов. На электронный адрес вам придет письмо со ссылкой, перейдя по которой вы завершите регистрацию и сможете в полном объеме пользоваться порталом. Кстати, там можно не только записаться на прием к врачу, но и пообщаться со специалистами других служб, от налоговой до пенсионной.
Итак, входим на портал, выбираем электронные услуги, в них министерство здравоохранения, прием заявок на прием к врачу. Согласившись с пользовательским соглашением, вводите свои персональные данные, в том чисел серию и номер паспорта, а так же номер телефона. Его нужно вводить в режиме +7(***)*** ****, где звездочками обозначен ваш номер. По-другому запись будет выдавать ошибку. Далее выбираем специализацию врача, вид услуги и место расположения больницы (в нашем районе записаться можно лишь в Центральную районную больницу). Выбираем врача, удобную для вас дату и время приема. Вот собственно и все. Если у вас имеется принтер – распечатываете талон. Если нет – тоже не беда. Приходите в больницу чуть раньше назначенного времени, и забираете отложенный талон в регистратуре (туда вам все равно придется заглянуть, чтобы найти карточку). И - вперед к врачу.
В целом, разобраться с работой портала достаточно просто, и сделать это сможет каждый, хоть мало-мальски знакомый с интернетом пользователь. Те же, для кого компьютер пока не стал добрым другом, может обратиться за помощью к родственникам или соседям, или взять талончик лично в регистратуре. Разницы не будет.
Впрочем, как заверил нас главный врач больницы. М. Н. Иванов, помощь экстренным больным по-прежнему будет оказываться вне очереди и без талона. Оставлять больного дожидаться своей очереди в таком случае никто не станет.
Кстати, по словам Михаила Николаевича, это не единственные нововведения, которые ожидаются в нашей системе здравоохранения. В ближайшем будущем по программе информатизации в нашей больнице в кабинетах врачей будут установлены компьютеры для приема больных. Тендер на поставку оборудования уже разыгран, предполагается, что до нового года эта работа будет выполнена. Тогда все записи по приему вместо обычных карточек будут регистрироваться в электронных, которые в свою очередь войдут в единую общероссийскую картотеку. То есть, придя на прием к врачу, вам уже не нужно будет беспокоиться о своей карточке. У каждого специалиста будет свой персональный ключ, с помощь которого он сможет войти в систему и найти вашу карточку. Постороннему человеку попасть туда будет невозможно. Уровень защиты, как заверил Михаил Николаевич, будет очень серьезный. Это облегчит жизнь пациентам при посещении врачей, как в нашей больнице, так и в любой другой, расположенной в пределах Российской Федерации, и заметно поможет самим врачам. Не все пациенты добросовестно относятся к карточкам, иногда уносят их домой, теряют и так далее, что затрудняет работу наших специалистов. При введении электронных карточек такого уже не случится, и весь материал будет на своем месте. «Понятно, что быстро такой переход не осуществить, - признался Михаил Николаевич, - на это потребуется какой-то переходный период - год, может быть чуть дольше, но со временем, удобство этой системы смогут оценить, как врачи, так и их пациенты».
Кстати, для работы в таком режиме у больницы есть все необходимое. Не помешают работе врачей даже привычные для шебалинцев отключения света. В ЦРБ на этот случай есть свой генератор, благодаря которому свет здесь есть всегда, а значит и работа никогда не останавливается.
Кстати, в перспективе, по словам главного врача, обычную регистратуру тоже заменит электронный терминал, который будет выдавать талоны к любому врачу. Правда, когда это произойдет точно, Михаил Николаевич ответить затруднился. «Пока идет первый этап компьютеризации. Со временем и электронная регистратура появится. Прогресс не стоит на месте, так что ничего удивительного в этом нет. С введением такой системы, каждый врач сможет в реальном времени видеть записавшихся к нему пациентов, рассчитывать собственное время. Это позволит работать еще более эффективно, с максимальной пользой для наших пациентов».
Подготовила А. Гущина
Категория: Здоровье | Просмотров: 2182 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2017
Рейтинг алтайских сайтов
карта сайта