Понедельник, 23.10.2017

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 236
Главная » 2013 » Апрель » 15 » На комиссии — о благоустройстве сел
На комиссии — о благоустройстве сел
13:35
3 апреля состоялось очередное заседание районной комиссии по благоустройству сельских поселений, расположенных вдоль Чуйского тракта, с приглашением глав. Председатель комиссии заместитель главы районной администрации В. А. Полянский проинформировал присутствующих о санитарном состоянии населенных пунктов и задачах на предстоящий период по благоустройству мест общего пользования, обновлению фасадов зданий коммерческих структур, организаций и предприятий.
Специалист администрации П. П. Мендешев в продолжение темы сказал, что работа по саночистке и благоустройству на местах началась, но сделать надо очень многое, поэтому необходимо привлекать безработных по договору со службой занятости. Также он обратил внимание на то, что в Административный кодекс внесены изменения, согласно которым штрафы увеличились в несколько раз.
По информации главы Камлакского сельского поселения А. В. Кадыдакова санитарная очистка в селе уже началась, с 10 апреля будут проводиться субботники с привлечением населения. Общественный туалет, расположенный в районе моста через Катунь, будет убран. Проблемой для Камлака остается свалка, которой нет. Земельный участок под нее до сих пор не отведен. Бытовые отходы поселению приходится вывозить в Чергу по договоренности с Чергинским ЖКХ.
Уборка территорий, регулярные рейды, по словам главы Чергинского поселения Л. В. Андреевой, проходят и в Черге. Через школьников рассылаются листовки с обращением по уборке придомовых территорий. Учащиеся проводят акции по очистке родников и водоохранных зон. Что касается фасадов зданий, разосланы письма шести предпринимателям по приведению внешнего вида зданий в порядок.
В райцентре также началась работа по уборке мусора. Привлечены три человека, которые собирают мусор по центральной улице. 8 апреля по графику начнется вывоз бытовых отходов. Совместно с административной комиссией проведен рейд по улицам. Составлено 15 протоколов за нарушение правил содержания придомовых территорий. 25 руководителям разосланы письма о необходимости принятия мер по облагораживанию внешнего вида административных зданий, магазинов. Пока получены ответы только от трех владельцев. Сделана заявка на приобретение штакета, прожилин для ремонта ветхих ограждений. Они будут реализованы населению с рассрочкой платежа в 2-3 месяца.
Для уборки мусора в Дьектиекском сельском поселении оформили через центр занятости двух безработных граждан. Очищена территория кладбища. По фасадам зданий отправлено владельцам три письма. Сделаны предписания внешнему управляющему по сносу аварийных зданий, принадлежащих ЗАО «Новый путь». Если меры не будут приняты, вопрос будет решаться через суд. По словам главы Дьектиекского сельского поселения Г. Е. Романовой, главная проблема для села — свалка, которая переполнена. Сюда же привозят свои бытовые отходы жители райцентра — администрация поселения не успевает буртовать.
В Актеле и Камае уборка уже проведена. Сейчас устраняются недостатки по замечаниям Роспотребнадзора. Территория свалки огорожена, прилегающая территория убрана от мусора.
В Улусчергинском поселении изданы два распоряжения по благоустройству. Санитарная очистка сел началась. Проблема со свалкой — земельный участок не выделен, поэтому нет возможности вывозить отходы. Такую информацию дала глава поселения Н. Ф. Гурина.
По решению комиссии до 15 апреля территории сел должны быть очищены от бытовых отходов, к 1 мая — установлены баннеры. Отделу имущества рекомендовано до 15 апреля определить земельные участки для временного складирования отходов для Камлакского и Улусчергинского сельских поселений. Административная комиссия под руководством С. И. Муйтуевой должна постоянно проводить рейдовые мероприятия. Начальникам коммунальных служб рекомендовано заключить с населением договора на вывозку мусора, главе Чергинского сельского поселения Л. В. Андреевой — до 1 июня решить вопрос с местными предпринимателями по асфальтированию центра с. Черга.
10 апреля в Барагаше состоялось выездное заседание административной комиссии с приглашением глав сельских поселений Песчаного куста.
Категория: За культуру наших сел | Просмотров: 1336 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2017
Рейтинг алтайских сайтов
карта сайта