Вторник, 22.08.2017

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 229
Главная » 2012 » Ноябрь » 2 » Как молоды мы были…
Как молоды мы были…
12:08
В воскресенье, 21 октября, в сельском клубе села Дъектиек в рамках месячника пожилого человека прошел интересный вечер воспоминаний «Как молоды мы были…,. Это мероприятие было специально проведено для тех, чья молодость прошла в 60-80-е годы. Организаторы этого праздника И. А. Шапорева и В. Т. Варламова приложили много сил и старания, чтобы было интересно и весело всем. К назначенному времени стали приходить приглашенные, семейные пары, садились за столы.
Вечер открыли ведущие И. А. Шапорева, заведующая сельским клубом и Т. А. Стрелкова, руководитель молодежного центра. Звучали замечательные слова о прошедшей молодости, прекрасных песнях и танцах тех лет. Была исполнена песня «Как молоды мы были…»- В. Т. Варламовой и Г. П. Микшиной. Затем все вместе пели песни « 18 лет», поппури на мелодии 60-70-х годов. Самое интересное было в середине вечера, когда стали делиться воспоминаниями молодости. В. Г. Беликов говорил о том, как хорошо, что здесь собрались те, кто родился и вырос в Дъектиеке, о том, как работали и отдыхали, и как жаль, что уже многие ушли из жизни. В. Т. Варламова вспоминает так те далекие годы:
-Мы все были дружные, нас объединяло то, что мы все рано начали работать в совхозе. Рано мы начали работать на покосе, на силосе. После шли в кино, на танцы, участвовали в художественной самодеятельности. В клубе был свой духовой оркестр. В общем, жизнь была очень интересной.
Ю. И. Пешкова вспоминала, как старшее поколение умело трудиться и весело отдыхать. Жила она в с. Арбайта, чтобы заработать денег, молодежь колола дрова. Ходила на танцы в с. Дъектиек.
После всех воспоминаний Н. Н. Шапорева прочла с большим чувством стихотворение «Медовый месяц». Потом вспомнили игры, в которые играли приглашенные в молодости. Все присутствующие с упоением играли в «Третий лишний». Сколько смеха, веселья было во время игр. А танцы… Мы вспомнили, как танцевали вальс, танго, фокстрот и входившие тогда в моду шейк, твист, летку-енку. Слушали в записи прекрасные песни 60-70-х годов в исполнении Мулермана, Татляна, Магомаева, Бюль-Бюль Оглы, Хиля. Как сказала Т. Д. Бекина, воспоминания о о молодости вызывают теплые светлые чувства, слезы радости.
Потом пили чай, танцевали, наслаждались прекрасной музыкой и говорили, говорили, говорили. В конце вечера дуэт В. Т. Варламовой и Г. П. Микшиной исполнил песню «Есть только миг…», слова которой были лейтмотивом этого вечера: «Есть только миг, между прошлым и будущим, именно он называется жизнь». Все присутствующие пожелали друг другу счастья, здоровья, долгих лет жизни. И закончили вечер песней «Мы желаем счастья вам…»
Хочется выразить большую благодарность за прекрасный вечер организаторам. Сколько положительных эмоций мы получили в этот замечательный вечер. Ведь оказывается, как немного надо людям, чтобы они были полны оптимизма, веры, надежды, радости.
Г. Микшина, член совета ветеранов
Категория: Из редакционной почты | Просмотров: 1524 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2017
Рейтинг алтайских сайтов
карта сайта