Суббота, 14.12.2019

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 263
Главная » 2013 » Апрель » 4 » К тушению лесных пожаров готовы
К тушению лесных пожаров готовы
11:18
Подготовка к пожароопасному периоду стало поводом для проведения учений соответствующих подразделений района в четверг на прошлой неделе. Районная больница, цех электросвязи, пожарники, милиция, лесная служба, сельские поселения продемонстрировали в этот день полную боеготовность. После проведения смотра с проверкой знаний задействованных сил по принятию необходимых мер, в малом зале администрации состоялось очередное заседание районного штаба ГО ЧС. Руководители лесных ведомств — лесничества и «Шебалино лес» рассказали о том, какие меры приняты по подготовке к пожароопасному периоду. По информации директора Шебалинского лесничества Т. Л. Шипилиной, в организации подготовлена вся техника, сделаны запасы ГСМ, продуктов питания, проведен инструктаж, заключен договор с основным подрядчиком - «Шебалино лес».
Аналогичная обстановка и в «Шебалино лес», но в ходе обсуждения вопроса выяснилось, что запасов горюче-смазочных материалов в предприятии недостаточно — всего 300 литров, которых хватит на однократный выезд. Комиссия предложила увеличить запасы топлива, заключить договора с сельскими поселениями и КФХ. Сельским администрациям рекомендовано подготовить пирсы для забора воды, провести инструктаж с дружинниками, переговоры с главами крестьянских хозяйств о возможности предоставления лошадей для подвоза воды на случай возгораний в недоступных для автотранспорта местах. Координация действий, постоянная связь между службами, а также во время выездов на пожар — обязательны. От этого зависит время тушения, экономия сил и средств.
На комиссии еще раз была подчеркнута необходимость поощрения членов добровольных дружин, активно принимающих участие в тушении лесных пожаров. По словам Т. Л. Шипилиной, Министерством природных ресурсов РА, уже принято положение о поощрении - в случае, если человек в течение трех сезонов участвовал в тушении лесных пожаров, ему будет предоставлен деловой лес в 100 кубов с 90-процентной скидкой от стоимости.
Категория: Все новости | Просмотров: 550 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2019
Рейтинг алтайских сайтов
карта сайта