Среда, 26.06.2019

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 261
Главная » 2012 » Октябрь » 31 » Есть на свете доброта
Есть на свете доброта
12:45
Уважаемая редакция! Я, Мария Леонидовна Кияшко, участница Великой Отечественной войны, несколько раз избиралась депутатом городского Совета г. Хабаровска. Сейчас мне пошел 91-й год, живу в селе Черга, на ул. Октябрьской, 25.
Очень хочется, чтобы все знали о хороших людях из Чергинской школы, которые на протяжении нескольких лет регулярно поздравляют меня с праздниками, интересуются здоровьем, предлагают помощь. До сих пор я обходилась силами своих родственников, но на днях сложилась безвыходная ситуация и я позвонила директору школы Галине Васильевне Беспаловой. Галина Васильевна чутко отнеслась к моей просьбе и немедленно организовала помощь. Ко мне пришла группа ребят МБОУ «Чергинская СОШ»: пятиклассник Аткыр Матушкин, шестиклассник Алексей Бобров, семиклассник Борис Рябчиков, девятиклассники Темир Ялбаков, Яков Рябчиков, Алексей Уланкин и руководитель Елена Николаевна. Они быстро мне помогли, я очень тронута их трудолюбием и инициативой. «Какие хорошие ребята!» - подумала я и поняла, что будущее нашей Родины светло!
В этой связи я вспомнила историю своего покойного мужа, фронтовика Степана Григорьевича Кияшко, ныне покойного. Во время войны он одно время был командиром роты. Однажды, прочитав письмо своего солдата, он узнал, что в семье солдата шесть детей, и они голодают. Ничего не сказав солдату, муж стал переводить свою зарплату его семье. Через некоторое время солдат получил письмо от жены, в котором она удивленно сообщала, что получает почтовые переводы от какого-то Кияшко и это позволило выжить всей семье.
Еще один случай из жизни моего мужа. Произошло это в конце войны. Степан Григорьевич увидел, что его солдат-таджик возвращается домой в рваных сапогах. Он отдал ему свои офицерские сапоги, сказав: «Как же ты, солдат-победитель, поедешь в свой кишлак в рваных сапогах? Выброси их немедленно!»
Еще раз хочу выразить свою благодарность коллективу школы, интернату. Всем детям и их родителям за хорошее воспитание граждан России. Желаю всем здоровья, счастья и долгих лет жизни.
М. Кияшко, Черга
Категория: Из редакционной почты | Просмотров: 1054 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2019
Рейтинг алтайских сайтов
карта сайта