Среда, 23.08.2017

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 229
Главная » 2014 » Июнь » 23 » Долгожданную золотую медаль в свою копилку завоевала наша землячка Юлия Соколова.
Долгожданную золотую медаль в свою копилку завоевала наша землячка Юлия Соколова.
10:08
Золотая, долгожданная!
Долгожданную золотую медаль в свою копилку завоевала наша землячка Юлия Соколова. Чемпионка Сибирского Федерального округа, победитель Первенства России, победитель Спартакиады России, финалистка Чемпионата мира – Юлия продолжает свой путь в мире спорта. За время своей учебы в Училище олимпийского резерва, Юлия неоднократно участвовала в соревнованиях различного уровня, показывая не плохие результаты. Как признавалась сама, выше второго места, несмотря на все старания подняться не могла. И хоть – серебро, это тоже прекрасный результат, Юлия, как и любой спортсмен, хотела двигаться вперед, улучшать свои результаты, стремилась к победе.
Свою первую золотую медаль общероссийского уровня в юниорском возрасте Юля завоевала совсем не давно – на Первенстве России по легкой атлетике среди юниоров, проходившем в середине июня в столице Чувашии городе Чебоксарах.
Тогда на стадионе «Олимпийский» собралось порядка 600 спортсменов из многих российских регионов. Юлия, как всегда, бежала 100 метров с барьерами. Кроме нее в этом виде спорта было заявлено 22 человека. Как признается сама, полуфинал прошла спокойно, выиграла со вторым результатом – 13.64 секунд. Уже через час предстоял новый забег – на этот раз решающий, финал. Вот что рассказала об это сама Юлия в коротком промежутке между перелетами, тренировками и сборами: «К сожалению, я очень проспала старт, так что пришлось еще труднее. Нужно было догонять всех. На третьем барьере я сравнялась, но лидер – Анастасия Николаева из Самары, была еще впереди. На седьмом барьере мы с ней сравнялись, но что-то случилось, и она упала. Я добежала и выиграла золотую медаль, установив свой личный рекорд – 13.658. Победа очень радует – это мое первое золото в юниорском возрасте, и к тому же, я прошла отбор на Чемпионат мира среди юниоров в Юджине».
Кстати, в конце мая Юле было вручено удостоверение мастера спорта России, норматив по которому она выполнила еще в середине прошлого года. И это – тоже повод поздравить нашу спортсменку с очередным достижением.
Сейчас Юля находится на очередных соревнованиях в Омске – с 21 по 23 июня там проходит спартакиада молодежи. А впереди – около месяца для подготовки к Чемпионату Мира. Хорошо выступить там – на сегодняшний день основная цель юной спортсменки. Мы будем продолжать следить за ее успехами, и болеть за нее на Чемпионате мира.
Так держать, Юля!
А. Примакова



Категория: Все новости | Просмотров: 2403 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2017
Рейтинг алтайских сайтов
карта сайта