Четверг, 24.08.2017

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 229
Главная » Если хочешь быть
Чем заняться в свободное время женщине, которая хотела бы не просто поваляться на диване за просмотром очередного сериала, а сделать что-нибудь такое, чтобы и душа радовалась, и глазам было приятно посмотреть на результат своего «полезного отдыха»? Одно из таких занятий – вязание. Но вот любят ли вязать женщины? Действительно ли многим из нас это в удовольствие? Вот мнения нескольких шебалинских хозяюшек.
- Мне, например, очень сложно купить подходящую шапку - ни одна не нравится, я вообще головные уборы не переношу. Но ту, что связала себе сама, могу носить без отвращения, хоть как-то она мне подходит. Люблю вязать и крючком, и на спицах. Крючком, правда, удобнее - в любой момент можно оставить и вязание не распустится.
- Точно. Кто бы мог подумать, что из простого мотка ниток можно получить симпатичную вещь.. А ведь можно - если умеешь вязать. Да что там уметь: главное-то - иметь терпение, а особой виртуозности вязание не требует. Главное, что при этом можно слуш ... Читать дальше »
Категория: Если хочешь быть | Просмотров: 1000 | Добавил: Людмила | Дата: 02.04.2009 | Комментарии (0)

Сегодня невозможно включить телевизор и не увидеть там сюжет об очередном убийстве, изнасиловании или драке. С каждым годом преступность растет все больше и больше. Люди злы и относятся друг к другу враждебно. Но я считаю, что даже у самого злого человека в сердце есть хоть крупинка добрых чувств, и очень редко, но все же встречаются в наше время по-настоящему добрые люди.
Одним из таких людей я считаю Геннадия Владимировича Шестернина из Барагаша. Каждый его односельчанин знает, что случись дома какая-то поломка: вышел из строя телевизор, сломался магнитофон, или еще того хуже – компьютер – Геннадий Владимирович не откажет. Вот и нет отдыха этому чуткому человеку, замечательному мастеру – золотые руки ни днем, ни ночью. Я и сама не раз прибегала к помощи Геннадия Владимировича, проживая когда-то в Барагаше. В те годы для нас, молодежи, не представлялось жизни без магнитофона, а на поездки в город по мастерским времени и средств не было. Вот и бежишь к соседу: дядя Гена, выручай ... Читать дальше »
Категория: Если хочешь быть | Просмотров: 1324 | Добавил: Людмила | Дата: 26.03.2009 | Комментарии (0)


Некоторые люди сознательно отдают работе все свое время. Что бы они ни делали, чем бы ни занимались – делают обязательно хорошо. Будь это работа в организации, или домашние хлопоты либо воспитание детей. А по другому – просто не умеют. И даже уйдя на заслуженный отдых, не могут обойтись без дела. Чтобы жить, а не просто существовать – им нужно постоянно трудиться, работать, чем-то занять себя, лишь бы праздно не проходил день ото дня. К таким людям относится и Евстигней Григорьевич Слабодчиков. Он тридцать два года отдал Ильинскому дорожному участку. Когда ушел на пенсию, не смог сидеть без дела. Выдержал пару дней и все. Сейчас его занятие – делать для сельчан оригинальные калитки, ворота, ажурный штакет. Каждая калитка – неповторима, имеет с ... Читать дальше »
Категория: Если хочешь быть | Просмотров: 1156 | Добавил: Людмила | Дата: 26.03.2009 | Комментарии (0)

Может возникнуть вопрос: что же такое алкоголизм - дурная привычка, взявшая человека в плен, или серьезная болезнь, требующая лечения? Специалисты отвечают на этот вопрос так: на первой стадии формирования зависимости, когда ведущую роль играют психические факторы, можно говорить о явлении как об аддикции - вредной привязанности. Однако если не принять своевременных мер, рано или поздно она приводит к патологическим изменениям в организме пьющего человека и на второй стадии приобретает характер болезни.
Ответив на предлагаемый тест, каждый имеет возможность определиться в отношениях с алкоголем, достаточно просто сосчитать количество имеющихся у Вас или Ваших близких симптомов. О результатах данного теста Вы можете никому не сообщать, только помните, что обманывать самого себя - бессмысленно и невыгодно.
Тест на наличие алкогольной зависимостиОтветьте "Да" или "Нет":
1. Прогуливали ли Вы работу в связи с употреблен ... Читать дальше »
Категория: Если хочешь быть | Просмотров: 2078 | Добавил: Людмила | Дата: 13.02.2009 | Комментарии (0)

В середине 90-х годов прошлого века ученые всего мира на основании многолетних исследований пришли к важнейшему выводу: человечество вступило в совершенно новую фазу своего развития. Они подсчитали, что около трети населения земного шара – это люди, перешедшие рубеж 60 лет (по принятой в обществе классификации, люди третьего возраста), причем среди них много 80-, 90- и даже 100-летних людей. Более того, число людей третьего возраста растет гораздо более быстрыми темпами, чем число молодых людей. Качество дополнительно отпущенных нам лет во многом зависит от нас самих. Хотим жить «долго и счастливо» - придется трудиться и трудиться, но, в отличие от прежних лет, в основном над собой – познавая и меняя себя. Не захотим, а в данном случае у нас полная свобода выбора, и «начальства» над нами нет, будем долго доживать, а не жить.
Встаньте, подойдите к зеркалу, выпрямитесь, во весь рост и громко, уверенно скажите: «Я взрослый человек!» Повторяйте эти слова каждый день, пока не ... Читать дальше »
Категория: Если хочешь быть | Просмотров: 1366 | Добавил: Людмила | Дата: 13.02.2009 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2017
Рейтинг алтайских сайтов
карта сайта