Воскресенье, 17.12.2017

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 240
Главная » Если хочешь быть

Сегодня мы начинаем цикл бесед о вреде курения и алкоголя.
Слышал ли кто-нибудь из вас такое словосочетание: «Рамочная конвенция»? Нет?! И, скорее всего, не услышите. На информацию о Рамочной конвенции в нашей стране наложен запрет. Только какие-то маленькие статеечки, может быть, кратко и упомянут о конвенции, но серьезных материалов вы в средствах массовой информации не найдете. Хотя в Европе, да и во всем мире, о ней сейчас говорят очень много.
Что такое Рамочная конвенция? Эта Конвенция разрабатывалась несколько лет, была сформулирована окончательно в 2003 году, и своей целью ставит борьбу с табакокурением. И борьба эта уже набирает силу во всех цивилизованных странах.
Давайте вместе подумаем, ... Читать дальше »
Категория: Если хочешь быть | Просмотров: 787 | Добавил: Людмила | Дата: 09.12.2009 | Комментарии (0)

Если мы желаем видеть наших детей здоровыми и сильными, с детства прививаем им физическую культуру. Если желаем видеть их ведущими трезвый образ жизни, то должны с детства прививать им культуру трезвости. Как это сделать? Думается, будет правильным, если идея трезвого образа жизни станет областью приложения творческой энергии обучающихся, если они смогут приобрести трезвенные убеждения, эмоционально освоить данную идею в ходе нескучных конкурсов. Организовать творческую энергию детей, направить ее в позитивное русло – дело взрослых: руководителей, педагогов и родителей. Предлагаем всем школьным коллективам принять активное участие в районном конкурсе: "Соревнование классов, свободных от курения".
Положение
о проведении районного конкурса "Соревнование классов, свободных от курения" на звание "Самый некурящий класс"

Районный конкурс "Соревнование классов, свободных от курения" (далее Конкурс) проводится администрацией МО "Шебалинский район" и Приходом Успения ... Читать дальше »
Категория: Если хочешь быть | Просмотров: 844 | Добавил: Людмила | Дата: 24.11.2009 | Комментарии (0)

Каждый третий четверг ноября (в этом году это 19 ноября) ежегодно в большинстве стран мира отмечается «Международный день отказа от курения». Он был установлен Американским онкологическим обществом в 1977 году. По данным ВОЗ
в мире 90% смертей от рака легких, 75% - от хронического бронхита и 25% - от ишемической болезни сердца обусловлены курением;
каждые десять секунд на планете умирает один заядлый курильщик (к 2020 году этот уровень может повыситься до одного человека за три секунды);
в России курит минимум каждая десятая женщина, а среди старшеклассников и студентов - 53% юношей и 28% девушек;
заядлыми курильщиками сегодня можно назвать 50-60% российских мужчин (среди некоторых категорий граждан эта цифра достигает 95%).
Курение и вызываемые им заболевания ежегодно становятся причиной смерти не менее чем миллиона граждан нашей страны.
Курильщики, задумайтесь! Пора бросить курить! Пока не стало слишком поздно!
Категория: Если хочешь быть | Просмотров: 788 | Добавил: Людмила | Дата: 19.11.2009 | Комментарии (0)

Россия вымирает. Эти страшные слова звучат уже несколько лет, и звучат уже обыденно. К ним мы привыкли. Привыкли к тому, что вымираем. Привыкли к похоронным процессиям в Шебалино, в Мыюте, в других сёлах нашего района и страны. Привыкли к тому, что на памятниках, на крестах - фотографии ребят до 30 и мужчин до 40 лет. Смерть настигает молодых, как в войну.
Председатель комитета Госдумы по охране здоровья академик Н. Герасименко в ходе парламентских слушаний «О демографической ситуации в России и мерах Правительства Российской Федерации по ее оптимизации» в мае 2000 г. сообщил очевидный факт: национальная безопасность страны под угрозой. С 1992 по 1996 год численность населения России сократилась на 1,2 млн. человек, в том числе в 1996 году - на 474 тысячи человек. И одна из основных причин этого - алкоголизация населения. Подобное состояние демографического процесса на прошедшей в Женеве 51-й ежегодной сессии ВОЗ было охарактеризовано как «беспрецедентное для мирного времени». Б ... Читать дальше »
Категория: Если хочешь быть | Просмотров: 909 | Добавил: Людмила | Дата: 29.10.2009 | Комментарии (0)


Ситуацию, сложившуюся в настоящее время в России, без преувеличения можно назвать алкогольной войной - по масштабам разрушительного воздействия на общество, по количеству жертв среди населения нашей страны. Алкоголизация общества стала огромной социальной проблемой. "В настоящее время в России из 29 млн. детей более 700 тыс. - сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а 60 тыс. - официально признаны алкоголиками. Кроме того, угрожающие размеры приобрело распространение детской порнографии, проституции, наркомании и преступности. В числе причин пьянства: отсутствие четких положительных жизненных ориентиров для молодого поколения, спад культурно-досуговой работы с детьми и молодежью, отсутствие целенаправленной комплек ... Читать дальше »
Категория: Если хочешь быть | Просмотров: 1877 | Добавил: Людмила | Дата: 06.10.2009 | Комментарии (0)


Выходной день 4 октября выдался не таким теплым, как все дни недели, но, несмотря на холодный ветер и немногочисленную компанию участников, на стадионе «Дружба» райцентра все же состоялся осенний кросс, организованный Центром семьи и детей во главе с А. В. Кудрявцевой и специалистом по делам молодежи М. Н. Чичкановым. Настроение участников было приподнятым, и каждый от самых маленьких участников до пожилых был преисполнен бодрости.
Стартовали все одновременно – различной была только дистанция. Самый маленький, а это юный спортсмен Сережа Кудрявцев, пробежал один большой круг на стадионе, школьница Виктория Кузнецова – два, а четвероклассник Андрей Чичканов наравне со взрослыми одолел дистанцию в четыре с половиной круг ... Читать дальше »
Категория: Если хочешь быть | Просмотров: 990 | Добавил: Людмила | Дата: 06.10.2009 | Комментарии (0)

Падают таланты на Руси –
Кто-то пьет, другой уже в могиле.
Господи, помилуй и спаси.
Мало нас без водки загубили?..
Ю. Максин
Долгое время занимаясь алкогольной проблемой, всё больше убеждаюсь: охватившее наш народ пьянство не пришло к нам само по себе – оно насаждается искусственно. Сегодня наше общество напоминает мне муравейник, в который проникли жучки-ломехузы. Вот что пишет о ломехузах в своей книге «От пчелы до гориллы» Г. Шовен: «Ломехузы, проникая в муравейник, откладывают свои яйца в пакеты муравьиного расплода так, что ничего не подозревающие муравьи вскармливают чужое потомство. Между тем личинка обладает незаурядным аппетитом и определённо объедает своих хозяев. При случае она пожирает и муравьиные личинки. Но хозяева их терпят, так как ломехуза всегда готова поднять задние лапки и подставить трихомы – влажные волоски, которые муравей с жадностью облизывает. Он пьёт напиток смерти, так как на волосках – наркотическая жидкость. Привыкая к ... Читать дальше »
Категория: Если хочешь быть | Просмотров: 855 | Добавил: Людмила | Дата: 11.09.2009 | Комментарии (0)

Курение – это не привычка, а зависимость.
Если вы никогда не курили, поздравляю, но не обольщайтесь: возможно, все впереди.
Факты в духе: « каждые шесть секунд табак уносит одну жизнь!» - никого не волновали и волновать не будут.
Я бросил курить - это был довольно интересный опыт, но не такой сложный, как казалось.
Очень занятно кстати, теоретически зная, что происходит с человеком, вставшим на путь отвыкания от никотиновой зависимости, прочувствовать все это на себе. Оказывается, ничего сложного нет. Просто решаешь больше не курить. Потом проходит некоторое время (две-три недели) и понимаешь, что вот уже сколько времени не курил и ничего страшного не произошло.
Ни боли, ни адских мучений, и «уши в трубочку» не заворачивались. Вот еще важный момент: примерно через три недели при употреблении алкоголя (наверно потому что находился в кругу курящих) выкурил сигарету. Насколько же гадским был ее вкус, а когда куришь постоянно – этого не чувствуешь. В итог ... Читать дальше »
Категория: Если хочешь быть | Просмотров: 1146 | Добавил: Людмила | Дата: 23.07.2009 | Комментарии (0)

Я человек, лишенный человеческого имени. Я ребенок, не имеющий родителей. Меня похитила смерть прежде, чем я родился. Из тьмы я перешел во тьму, не увидев света. И все-таки я обращаюсь к тебе со словом "мать", - к той, которая носила меня в своем чреве, а затем бросила на костлявые руки смерти, как будто, переходя реку, швырнула меня посередине потока. Я хочу сказать тебе, что я любил тебя еще прежде своего рождения, которое оказалось смертью. Тот час, когда железные когти приблизились к моему телу, то я беззвучно закричал: "Мама, спаси меня". Когда они впились в мое тело, как зубы хищников, я закричал: "Мамочка, не убивай меня, мамочка, пощади меня", но все было напрасно, и чрево матери стало для меня местом казни. Мать, за что ты убила меня? Наверно, ты не знала, как я любил тебя, когда был единым телом с тобою. Я хотел обвить своими руками твою шею, но они отрублены палачом. Я хотел прижаться к твоей груди своим сердцем, но его пронзило железо. Я хотел, чтобы ты носила меня на своих ... Читать дальше »
Категория: Если хочешь быть | Просмотров: 1315 | Добавил: Людмила | Дата: 14.05.2009 | Комментарии (0)

Как показала практика антиалкогольной пропаганды во всем мире, страстные призывы «не пить» вызывают у пьющих людей резко отрицательную реакцию. Оказывается, и много пьющим, и «культурно» пьющим нужны четкие, краткие и твердые доказательства того, что алкоголь не приносит человеку никакой пользы, а разрушает его. Мы поступим именно так, и в этой рубрике сегодня вы можете узнать о том, что такое бытовое пьянство.
Людей, употребляющих алкоголь, ученые подразделяют на следующие группы:
1. Пьющие умеренно. Употребляют спиртное только в торжественных случаях, не чаще одного раза в ме¬сяц в небольших дозах. Предпочитают слабые напитки. Допьяна никогда не напиваются и полностью сохра¬няют контроль за поведением.
2. Пьющие эпизодически. Принимают алкоголь 1-3 раза в месяц.
3. Пьющие систематически. К ним относят лиц, употребляющих 200-300 мл (максимум 500 мл) водки 1-2 раза в неделю.
4. Пьющие привычно. Пьют по 300-500 мл водки более 2-3 раз в неделю. < ... Читать дальше »
Категория: Если хочешь быть | Просмотров: 1930 | Добавил: Людмила | Дата: 08.04.2009 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 »
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2017
Рейтинг алтайских сайтов
карта сайта