Понедельник, 18.12.2017

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 240
Главная » 2009 » Июль » 28 » Идеи воплощаются в жизнь
Идеи воплощаются в жизнь
11:43
«Человек едет рассматривать горы Алтая», - такую оригинальную расшифровку названия населенного пункта Черга придумал основатель кемпинга семейного отдыха молодой предприниматель, чергинец Вячеслав Александрович Щукин. Получив в подарок от тети дом на берегу реки Сема, в прошлом году Вячеслав развернул строительство коттеджей для отдыхающих. Место для кемпинга – прекрасное. Рядом гора, река, чистый воздух, совсем рядом – Чуйский тракт, по которому ежедневно в летнее время проезжают в поисках отдыха туристы-путешественники. А то, что здесь идет подготовка места для отдыха, понятно сразу. Золотыми руками художника из Новосибирской области Николая Черняховского рядом с территорией возведена красивая ажурная беседка в два уровня, - внизу песочница для детей, наверху – место для отдыха и обзора окрестностей. Недалеко традиционная коновязь, а само ограждение изобилует резным орнаментом, и даже адрес – Заречная, 4 виден издалека, это не просто указатель улицы, а настоящее произведение искусства.
Когда мы заехали в гости в кемпинг Щукиных, хозяина на месте не застали. Летнее время горячее, много рутинной ежедневной работы по организации строительства, но по-хозяйски гостеприимно встретил, рассказал и познакомил с достопримечательностями, поделился планами первый заместитель и помощник Вячеслава, родственник Михаил Юрьевич Петрушин. Приехал в гости из Ханты-Мансийска, да так и остался помочь брату, пока идут летние каникулы. На севере есть свое увлекательное, любимое занятие – работа с детьми, Михаил Юрьевич работает тренером по плаванию. О том, что его работа связана с детьми, я догадалась сразу, когда он начал с увлечением рассказывать о задумках и планах, что советует воплотить в жизнь брату Вячеславу. Поскольку кемпинг предназначен для семейного отдыха, то для того, чтобы отдыхать было интересно не только взрослым, но и детям, Михаил Юрьевич мечтает устроить маленьким гостям настоящую сказку. На поляне в лесу рядом с коттеджами появятся сказочные персонажи, обустроена игровая площадка, спортивные сооружения – турники, качели, тир. Там же откроет свои двери и кафе «Сладкоежка». Очень много идей по организации спортивных, развлекательных программ для детей. Это и что-то похожее на «школу следопыта», зарницу», и путешествие в сказки, русские и алтайские. Есть у организаторов этих мероприятий друзья, которые хоть сейчас готовы принять участие в театрализованных представлениях для детей. А энтузиазма и различных интересных идей у Михаила Юрьевича хоть отбавляй.
Рядом с коттеджами территория обустраивается прямо на глазах. Готов и уже работает бассейн, баня, в комнатах для отдыхающих чисто и уютно. Есть место для установки палаток, это на случай, если кто-то захочет романтики, остановиться на лоне природы на охраняемой территории. Много цветов, беседки и даже грядки с зеленью для тех, кто хочет приготовить обед сам. Главное требование здесь – чистота. Поэтому весь мусор тщательно убирают, везде установлены небольшие контейнеры. Да и в остальном проблем быть не должно, потому что с самого начала решили ввести неписаный закон – пьяным делать на базе нечего. А когда отдыхающим спокойно, весело их детям, то отдых оставляет светлые и добрые впечатления, и непременно кому-нибудь захочется вернуться сюда в следующий раз. Для того чтобы привлечь отдыхающих, тем же художником Николаем Черняховским изготовлен большой рекламный щит, а сам хозяин предприятия – Вячеслав с супругой Татьяной будут размещать информацию в СМИ, Интернете.
У Вячеслава Щукина идеи быстро реализуются в дело, несмотря на то, что возникают, как и у всех, проблемы с финансами. Планов много – строится столярка, в которой уже сейчас делают мебель в коттеджи, в дальнейшем будут построены гостиный двор, в котором предусмотрены номера и для так называемых «vip – персон», нужно будет огородить достроенные коттеджи, устроить аттракционы на горе. Все, конечно, за один год сделать нереально, но со временем можно прийти к тому, что задумали. Уже в ближайшее время соорудят качели около беседки недалеко от входа, изготовлен декоративный заборчик на берегу, чтобы дети, играя, не угодили в реку. Отдыхающим будут предложены и конные прогулки, посещение пещер, зубрятника, организация сплава. Есть у Михаила Петрушина интересная идея – построить красивый, ажурный мостик через реку, сделать место для отдыха молодоженов. Проведение обрядов встречи гостей по русскому и алтайскому обычаям - тоже одна из великого множества замечательных идей. И хорошо, что есть позитивный настрой и столько хороших мыслей. Если все это воплотить в жизнь, семейный кемпинг Щукиных прославился бы не только в нашем районе, но и далеко за пределами, вызывая интерес гостей и большее количество желающих отдохнуть в замечательном уголке нашего района, красивом селе Черга.
Л. Тислицкая


На снимках: главный помощник – М. Ю. Петрушин, беседка; бассейн

Категория: Малый бизнес | Просмотров: 1130 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 3
3  
Отдыхал, замечательное место гостеприимный хозяин. Слава спасибо.

2  
Здорово! Я впервые слышу, что "Чергу" можно перевести и так!))

1  
Красивая статья, красивые фото... Очень хочется побывать. А "черга" по украински "очередь". Кто последний?)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2017
Рейтинг алтайских сайтов
карта сайта