Вторник, 17.10.2017

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 236
Главная » 2009 » Июль » 21 » В «Айран» - за сырчиком
В «Айран» - за сырчиком
06:52
Недавно в райцентре открылся продуктовый магазин под названием «Айран» - событие по теперешним временам не особо примечательное. Ассортимент тот же, что и в остальных. Цены – приемлемые, где-то даже низкие, например, на крупы или масло растительное. Но не этим, а совершенно другим привлек он мое внимание.
Люблю, знаете ли, курут, сырчик то есть. Как Робин-Бобин, не зная меры, могу поедать его до желудочных колик. Самой готовить его – руки не оттуда растут, да и по большому счету некогда собственным гастрономическим прихотям потакать. Оказалось, что именно через этот магазин можно заказать сырчик в Малую Чергу Зинаиде Николаевне Сабашкиной. Равно, как и быштак, аарчы, теертпек – исконно алтайскую еду, на которой мы выросли. Сразу оговорюсь, что в перечень товаров, реализуемых в «Айране», они не входят. Продавец Алена всего лишь как связной, может дать телефон Зинаиды Николаевны или же передать ей «устный привет». А пишу я об этом для тех, кто, как и я, рад возможности отведать эти лакомства. Бывает, что на сватовство, на свадьбу их желательно поставить на стол, да и просто угостить друзей, знакомых приятно.
Зинаида Николаевна родилась и выросла в Малой Черге. Как и все представители старшего поколения, не привыкла сидеть без дела. Работала на ферме, выйдя на пенсию, помогает детям, внукам. Подворье у супругов Сабашкиных большое, только дойных коров пять голов. Утренний удой идет на реализацию через заготовителей, а вечерний – для себя. Когда, как не летом, заготовить на зиму масла. Да и тот же сырчик у нее никогда не залеживается – расходится по друзьям, знакомым, успевай только чегень варить. Так, что если захотите курута, езжайте в Малую-Чергу или обращайтесь в магазин «Айран», вашу просьбу обязательно исполнят. А сырчик у Зинаиды Николаевны отменный – пробовала!


На снимках: З. Н. Сабашкина; сушится очередная порция
Н. Селекова
Категория: Малый бизнес | Просмотров: 1621 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2017
Рейтинг алтайских сайтов
карта сайта