Понедельник, 23.10.2017

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 236
Главная » 2009 » Июль » 21 » Подвели итоги
Подвели итоги
06:50
Очередное заседание комиссии по благоустройству состоялось в конце июня в Черге. На повестке дня – подведение итогов двухмесячника по санитарной очистке территории поселения в весенний период, выполнение плана мероприятий на первое полугодие 2009 года и проблемы по благоустройству.
Глава поселения Л. В. Андреева озвучила всю проведенную работу в соответствии с планом мероприятий. В Черге поставлены контейнеры для бытового мусора по улицам Октябрьская, Осипова, Чапаева, около рынка на въезде в с. Черга. В течение весеннего периода был организован вывоз мусора от населения, проведены субботники в организациях и в жилом секторе по уборке территорий, проведено озеленение территорий, прилегающих к памятнику и ДНТ, проведена очистка водных источников от мусора, субботник по очистке кладбища от мусора. Очищена площадка от обломков разрушенного дома по ул. Садовая, утвержден график очистки контейнеров. В итоге работа по проведению двухмесячника по санитарной очистке признана удовлетворительной.
За первое полугодие 2009 года в Чергинском сельском поселении все запланированные работы выполнены. Кроме того, установлен аншлаг в центре села и вывеска на рынке, построен рынок на въезде в село, приобретен пиломатериал для строительства моста через р. Сема для удобства выгона КРС на пастьбу, проведен ремонт поскотины, обработан школьный забор.
В первом полугодии проводились рейды с целью выявления нарушений по содержанию придомовых территорий, беседы с владельцами домов. Практически все отреагировали сразу, была выкошена крапива и трава, участки приведены в надлежащий порядок. Но несколько лиц не обратили на просьбы никакого внимания, их участки так и остались необлагороженными.
Несмотря на то, что организована пастьба скота, проблема бродячего скота возникает. По разным причинам часть населения не отправляет скот в стадо. С владельцами животных проводились беседы, составлялись протоколы, которые направлены в административную комиссию и применены административные меры наказания в виде штрафа. От депутата сельского Совета Н. А. Борщевой поступило предложение возникшие проблемы постараться решить с помощью депутатов, которые по своим округам проведут профилактические беседы с жителями. Если беседы будут безрезультатными, то участковым инспектором поселения В. С. Горемыкиным будут составлены протоколы и переданы в административную комиссию с целью применения административного наказания в виде штрафа. Предложение депутата поддержано единогласно, и на ближайшей сессии депутаты рассмотрят просьбу о решении возникших проблем.
С. Павлова, специалист Чергинского сельского поселения
Категория: За культуру наших сел | Просмотров: 1586 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2017
Рейтинг алтайских сайтов
карта сайта