Пятница, 23.06.2017

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 225
Главная » 2009 » Июль » 21 » Кто рано встает, тому Бог дает
Кто рано встает, тому Бог дает
06:50
Пока ждали, когда пройдут дожди, незаметно прошел июнь, вот уже и июль почти на исходе. Наступает сезон кормозаготовок. Кое-где в хозяйствах уже вышли на косовицу. Готовится к выходу на поля и крестьянское хозяйство «Арчын» Василия Николаевича Идубалина, благо что техника есть, весь инвентарь в рабочем состоянии, нужна лишь устойчивая погода. Тогда можно развернуться, забыв об отдыхе и покое. Именно летом закладывается основа для дальнейшего развития хозяйства: будут корма, значит будут и надои, и мясо. Хотя Василий Николаевич не очень доволен закупочными ценами на молоко, темпов его производства не снижает, наоборот увеличивает. Так за первое полугодие этого года он произвел 45 тонн продукции, из которых реализовал на сырзавод 42 тонны. Этот показатель почти в два раза выше уровня прошлого года. И новый молоковоз, который приобрел кооператив по целевому кредиту, пришелся кстати.
Соответственно возросли и доходы хозяйства, которые идут в оборот, позволяют закупать все необходимое, расширять производство. В планах на сезон у Василия Николаевича реконструкция скотного двора. Есть другие направления, которые он осваивает вместе с сыном Алексеем, руководителем кооператива «Камду» (на молоковозе). Одно из них - туризм. Огромный рекламный щит у дороги неподалеку от стоянки Идубалиных приглашает отдыхающих на Туюкские озера. Буквально год назад здесь была всего пара домиков для туристов. Сегодня активными темпами идет строительство домов, павильонов. И люди стали чаще останавливаться на ночлег, чтобы отдохнуть, помыться в бане. Правда, до Туюкских озер дело еще не дошло. Но лиха беда начало. Глядишь, со временем и проводникам с лошадьми найдется работа. Они готовы в любой момент выйти на туристскую тропу.
Летний день долгий, но его зачастую не хватает Василию Николаевичу и членам его семьи, чтобы все успеть. С началом кормозаготовок вовсе будет не до сна. Но, как говорят в народе, кто рано встает, тому Бог дает. И пусть таких людей у нас в районе будет больше.

На снимке: В. Н. Идубалин
Н. Денежкина
Категория: Малый бизнес | Просмотров: 990 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2017
Рейтинг алтайских сайтов
карта сайта