Понедельник, 18.12.2017

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 240
Главная » 2009 » Июль » 16 » Проверяющих много, а помощи мало
Проверяющих много, а помощи мало
07:59
Возрождение церкви - святое дело, это возрождение духовности, которой нам так не хватает особенно сейчас, это путь к самосовершенствованию.
Естественно, отношение к религии неоднозначное. Ведь не одно десятилетие внушали нам обратное. А в учебных заведениях молодое поколение тех лет изучали научный атеизм, сдавали экзамены по «предмету». Трудно психологию человека. Право выбора остается за ним: во что верить, к чему стремиться. Но основное большинство понимают: церковь нужна. По словам односельчан, «с ней веселее. Ведь это светлый храм нашей души».
С приездом отца Павла ожила духовная жизнь сел. Да и Покровская церковь в Черге возрождается. Радуют возведенные купола. Уже изготовлена часть оконных рам. Низкий поклон за них Валерию Папину. На очереди отделочные работы. Благодарим всех, кто принимает участие в этом благородном деле. Рядом с церковью разбит парк для детей - дело рук школьников и педагогов, организатор - Татьяна Николаевна Пескова. Но в первую очередь мы, наши дети, внуки будем благодарны отцу Павлу за то, что он не только служит – живет своим предназначением.
Несколько слов о нем: человек великодушный, всесторонне эрудированный, энергичный. Весь рабочий день у него расписан по часам: Шебалино, Мыюта, Камлак, Черга. Полученные от прихожан деньги сдает на строительство церкви (документальное подтверждение в отчетах). Поражают его искренность, полная отдача служению Богу, людям.
А что мы… Как мы за это благодарим? По-разному. Многие тянутся к нему, так как видят в нем человека отзывчивого, умеющего понять, помочь… Но, к сожалению, бывает и обратное.
Нас просто возмутила статья Г. Рублевой из Шебалино за 18.06.2009 г. в «Сельской нови» - «Ищи причину в себе, а не в селе», которая написана на лживых фактах.
Вы пишите, что не осуждаете отца Павла, а рассуждаете. Лукавите. Вы не только осуждаете, самое страшное – вредите. Кому вредите? Молодому поколению, которое с верой потянулось к Богу, к духовности. Судя по вашей статье, вы совершенно не знаете, чем занимается отец Павел.
В школах, интернатах он - частый гость. Вы просто не видели, с каким интересом его слушают дети. Вот что рассказывают родители: «Зашли в интернат - полнейшая тишина. Всех детей нашли в зале, отец Павел проводил беседу…». Да и тематика бесед говорит сама за себя: о патриотизме, служении Отечеству, о семье и браке, о трезвости и другие. С родителями проводил «Совет отцов». В Шебалино, Черге организован просмотр цикла фильмов духовно-нравственного содержания. В Шебалино в школе вел элективный курс «Православная культура России». Это только малая часть его работы за год пребывания в нашем районе. Ведь до него этого ничего не было. И высказыванием о том, что священник не встречался с допризывниками, вы дезинформируете читателей. Встречался и благословлял на службу. Одного из них вы можете увидеть на первой странице «Сельской нови» за 23.10.08.г.
А как вы представляете помощь матушки Натальи, у которой на руках четверо малолетних детей? Все дети ухожены, старшие воспитаны. Это ли не пример для подражания? И еще просили написать. Матушку Наталью в селе полюбили за доброту и приветливый характер. Сейчас, когда школьники на каникулах, доглядывает, пропалывает клумбы у церкви матушка. В тени стоит детская колясочка с крошкой Ефремом, а рядом «помощник» Макар, которому нет еще и двух лет.
Достойна внимания и та духовная работа, которая проводится через районную газету «Сельская новь». Кто знаком с подготовкой материала в издательство, знает, сколько времени она отнимает.
Критиковать легче. У кого нет недостатков? Да, что-то не получается так, как бы хотелось. И опыта маловато, и помощники мы неважные. Но вот так бить по рукам… Мы могли бы понять вас, если бы вы лично поговорили с отцом Павлом, чем-то помогли. А где ваша помощь? А конечный результат вашей статьи? Каким вы себе его представляете? Как вам дальше поступать, подскажет ваша совесть. Ведь в лице отца Павла вы задели чувства православных верующих, коими были, скорее всего, ваши предки. А судить… Не суди, да не судим будешь.
Жители села Черги О. В. Белькова, Н. П. Куранакова, Е. И. Рудаков, Г. П. Журавлев, В. А. Горшин, М. Г. Елин, Г. М. Иванова, Г. Л. Малашкина, А. Г. Дурнева, Е. К. Мокина, Е. М. Соколова, Г. А. Баженова, З. Ф. Михалева, Н. В. Самохвалова, Е. Е. Золотухина, М. Я. Попова, З. П. Буйвол, Клепикова, Старкова, В. И. Новокшенова, О. А. Сапегина, М. М. Говтова, И. Ю. Земирова, Н. Г. Вилисова, Л. Г. Кайгородова, Е. Е. Морозова, Н. П. Карпова, О. В. Басаргина, Е. Н. Хоробрых, Л. Г. Воробьева, Т. Н. Пескова, О. В. Попова и другие
Категория: Из редакционной почты | Просмотров: 1366 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2017
Рейтинг алтайских сайтов
карта сайта