Понедельник, 26.06.2017

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 225
Главная » 2009 » Июль » 16 » Сроки прошли. Что сделано?
Сроки прошли. Что сделано?
07:39
Такой вопрос был задан главе Шебалинского сельского поселения А. С. Батурину на заседании районной комиссии по благоустройству. На нем рассматривались итоги работы за время, прошедшее с 8 июня по дальнейшему благоустройству райцентра. Тогда были определены «болевые точки», над которыми должна была поработать администрация поселения совместно с руководителями предприятий и учреждений. Их несколько: ямочный ремонт по центральной улице, в частности в районе рынка, где протекает родничок. Сточные воды скапливаются, во время ливней вода бежит по проезжей части. Территория рынка полностью не загорожена, необходимы ворота со стороны улицы Набережной. Благоустройство и санитарная очистка территории музыкальной школы, которая признана аварийным. Ограждение школы сломано, территория захламлена. Аналогичная картина на территории СТО А. Ворошина, которому уже выдано предписание, а также придомовая территория возле усадьбы Кебекова, превращенная в склад для хранения металлолома.
Еще два объекта, которые требуют к себе внимания – территория районного Дома культуры с тыльной стороны открыта для скота, любого вида транспорта. И строительный мусор от бывшего гаража ЧВТ, который необходимо вывезти. Кроме них, администрации поселения необходимо было до 1 июля загородить свалку в Мыюте, забуртовать отходы и поработать с предпринимателями райцентра по установке лавочек для отдыха прохожих.
Администрация поселения, как видно из информации главы А. Я. Батурина, работает по всем вопросам, но к определенному 8 июня сроку ей ничего не удалось сделать. Причины разные. В случае с ямочным ремонтом центральной и остальных улиц работа стопорится из-за отсутствия техники. Лишь на день заседания комиссии удалось договориться на счет грейдера, который до сего времени находился на ремонте. По поводу ямочного ремонта возле рынка Александр Яковлевич объяснил, что яму, где скапливаются вода и мусор, уже не раз чистили. Чтобы привести эту территорию в надлежащий вид, нужно ее заасфальтировать. Он пообещал поработать в этом направлении с администрацией ДРСУ, с которым заключен договор. Также дано обещание, установить в ближайшее время железные ворота на въезде в рынок со стороны Набережной.
За порядок возле здания музыкальной школы отвечает руководство учреждения в лице директора Г. В. Ткаченко. Работники музыкальной школы убирают территорию, а с ремонтом сломанного ограждения у них ничего не получилось – для сварочных работ нужен передвижной агрегат. Такие объяснения дал член районной комиссии по благоустройству П. П. Мендешев. В понедельник, уже в начале этой недели на планерке в районной администрации по этому вопросу заслушана Г. В. Ткаченко. Ей дано задание в кратчайший срок организовать ремонт ограждения. В противном случае к ней будут применены штрафные санкции. Галина Валерьевна в свою очередь посетовала на то, что здание не эксплуатируется, штатной единицы по уборке его территории нет, чистят и убирают сторожа. Но буквально за ночь вновь мусор накапливается, как она считает, в этом виноваты таксисты, которые облюбовали это место под стоянку. Если ограждение привести в порядок, то у людей рука не поднимется бросать здесь мусор, - такое резюме сделал А. Я. Батурин. Он пообещал поставить своих людей для ежедневной уборки. Хотелось бы верить, что ремонт ограждения воздействует на умы и сердца наших односельчан и удержит их от желания бросать пустые бутылки из-под пива, другой хлам, где ни попадя.
По поводу СТО и хранилища для металлолома представителю Роспотребнадзора сделано предложение – обратить пристальное внимание, то есть воздействовать на владельцев штрафными санкциями. Также отделам имущества, строительства и архитектуры дано задание определиться с границами СТО, выяснить законность предпринимательской деятельности. Как видно, время уговоров и увещеваний прошло, оно не дало результата. Значит, нужны другие меры воздействия.
По районному Дому культуры замечания сделаны директору учреждения Т. Н. Тодошевой. В течение 10 дней она должна установить новые ворота с тыльной стороны ДК, закрыть их на замок, чтобы ни транспорт, ни бродячий скот не смогли попасть на территорию. Такой же срок определили для администрации Шебалинского поселения, которая должна забуртовать мусор на свалке в Мыюте, сделать ограждение, хотя бы примитивное.
А что со строительным мусором в районе ЧВТ? Выяснилось, что руководители организаций и предприятий райцентра е согласны принять участие в его уборке, но каждый заинтересован заработать на этом. Времена трудные, понять их можно. Но если идти по этому пути, то и за ближайший век с ним не управиться. Заместитель главы администрации района С. Д. Коротенко предложил организовать учения по ГО ЧС, привлечь все организации райцентра. Этот вопрос должны были обсудить с руководителями предприятий. Если в ближайшее время в районе ЧВТ загудят машины, закипит работа, значит, удалось найти общий язык.
Новое заседание определило новые сроки. Будут ли они выдержаны, покажет время. Лето продолжается, а вместе с ним продолжаются и работы по благоустройству. Заседания комиссии уже набили оскомину, но снова и снова приходится возвращаться к одним и тем же вопросам. И если в результате становится чуть чище на наших улицах, то уже хорошо.
Когда готовился номер к печати на очистку кюветов для пропуска воды в районе рынка вышли работники ДЭП-219 (на снимке). На другом снимке вы видите территорию указанной выше СТО А. Ворошина.


Н. Селекова.
Категория: За культуру наших сел | Просмотров: 1011 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2017
Рейтинг алтайских сайтов
карта сайта