Понедельник, 21.08.2017

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 228
Главная » 2009 » Июль » 16 » Вернулись с победой
Вернулись с победой
07:36
С 9 по 12 июля в с. Ело в урочище «Кабайлу межелик» прошел международный фестиваль-курултай сказителей. Кроме республиканских исполнителей в фестивале участвовали гости из Хакасии, Горной Шории, Томска и Казахстана. Фестиваль проходил по нескольким номинациям: сказительское искусство, горловое пение и выставка-ярмарка народных промыслов.
Наш район представляла делегация в составе исполнителей горлового пения из Апшуяхты, Малой-Черги, Шебалино, Улус-Черги, Шаргайты, Беш-Озека. Это Артем Пикин, Мануср Челканов, Анатолий Чесноков, Владимир Амырович Некешев, Денис Матвеев, Артем Омин, Артем Чепконаков и Сергей Черуков.
В номинации «Сказительское искусство» приняли участие Артем Чепконаков и Артем Пикин. Оба поощрены дипломами участников фестиваля. В номинации «Виды горлового пения» первое место занял Артем Пикин, второе – Анатолий Чесноков. Остальные участники также награждены дипломами.
Свои изделия на выставку предоставили мастера прикладного искусства Иван Беспалов, Р. В. Ефремов, С. М. Ульдепеев, Т. С. Боянкина из Шебалино, С. К. Боделукова, К. А. Борбуева из Шаргайты, С. К. Мендешев, из Черги, М. В. Санашев, А. С. Кулеева, У. А. Киндикова, В. Чалыев из Беш-Озека, Н. С. Сайдутова, З. Б. Арбанакова из Верх-Черги, В. В. Кумандин из Дьектиека. Первой премией отмечена работа Марата Владимировича Санашева – конская упряжь. Третье место у Сергея Кундыевича Мендешева, который является мастером по изготовлению ичигов.
Одновременно в эти дни прошли соревнования по «Кок бору». В сборную района вошли две команды из Шаргайты и одна из Беш-Озека. Как всегда первая Шаргайтинская команда была на высоте – не оставила шансов другим участникам на победу. Отлично выступил Кулер Какпаков, который принес своей команде наибольшее число очков. Так держать, шаргайтинцы!
К сожалению, обратный путь победителей не обошелся без ЧП – по дороге кончился бензин. В результате члены команды со своими лошадьми добрались до Шаргайты лишь к полуночи. Ответственным за делегацию не помешало бы проконтролировать все оргмоменты, чтобы не было таких непредвиденных обстоятельств.
Категория: Все новости | Просмотров: 1095 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2017
Рейтинг алтайских сайтов
карта сайта