Понедельник, 26.06.2017

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 225
Главная » 2009 » Июль » 14 » «Спасибо» за пастьбу!!!
«Спасибо» за пастьбу!!!
06:49
Уважаемая редакция газеты «Сельская новь»!
Решила с вами поделиться наболевшим. В Шебалино я проживаю уже семь лет. Решили с мужем держать хозяйство, все-таки хоть какая-то поддержка для семейного бюджета. Младшая дочь, кроме молока, ничего не пьет, а в магазине покупать каждый раз карман не позволяет. Коров держим четыре года и столько же лет (если не больше) слышим от сельской администрации обещание об организации пастьбы скота в летний период. Эта головная боль начинается с наступлением каждого лета не только у нас, но и у всех жителей села Шебалино. В этом году моему возмущению наступил предел, так как сельское поселение с начала мая очень много информировало в вашей газете о пастьбе скота. Купили коня, седло, пригласили киргизов для пастьбы, провели несколько раз сход, на котором было объявлено о пастьбе скота, и о том, что загонять коров на штрафную стоянку не будут, пока не начнётся пастьба скота. Каждому хозяину нужно будет заключить договор с сельским поселением и вносить плату за одну голову 150 рублей. Кто был на сходе, с этим согласились. Все были рады, что наконец-то дело сдвинется с мертвой точки, но наши ожидания не оправдались.
Я не знаю, какое количество людей заключили договора с сельским поселением, но точно могу сказать, что я и мои соседи договор подписали. Однако коров наших никто не пасет до сих пор и после того, как мы подписали договор, наших коров стали загонять на штрафстоянку. Когда мой муж задал вопрос специалисту сельского поселения, для чего составлялся и подписывался договор, на что получил такой ответ: «Для того, чтобы их загоняли на штрафстоянку». Глава сельского поселения А. Я Батурин сказал, что с нами договор он не подписывал и данный договор не имеет никакой юридической силы. Спрашивается, ЗАЧЕМ мы заключали данный договор и зачем о нем надо было говорить на сходах? Наверно, чтобы мы платили штрафы! Два раза коров нам отпускали со скандалами. От своих слов, которые были сказаны на сходах, специалисты сельского поселения отказываются, утверждают, что они не обязаны организовывать пастьбу скота, и что это наши проблемы. Как сказала специалист сельского поселения Е. И. Левашова: «Ваша скотина, пасите её сами, а мы не обязаны вам организовывать пастьбу».
Ссылается специалист сельского поселения на 230 статью Гражданского кодекса, но как раз эта статья гласит (цитирую): «1. Лицо, задержавшее безнадзорный или пригульный скот или других безнадзорных домашних животных, обязано возвратить их собственнику, а если собственник животных или место его пребывания неизвестны, не позднее трех дней с момента задержания заявить об обнаруженных животных в милицию или в орган местного самоуправления, которые принимают меры к розыску собственника. 2. На время розыска собственника животных они могут быть оставлены лицом, задержавшим их, у себя на содержании и в пользовании либо сданы на содержание и пользование другому лицу, имеющему необходимые для этого условия. По просьбе лица, содержащего безнадзорных животных, подыскание лица, имеющего необходимые условия для его содержания, и передачу ему животных осуществляют милиция и орган местного самоуправления. 3. Лицо, задержавшее безнадзорных животных, и лицо, которому они переданы на содержание и в пользование, обязаны их надлежаще содержать и при наличии вины отвечают за гибель и порчу животных в пределах их стоимости».
Почему-то в Камлаке, Черге, Кумалыре и во всех селах Шебалинского района пастьба организована, а в Шебалино никак не могут решить данную проблему (или не хотят), отмахиваясь от нас как от назойливых мух. Ведь находят же деньги и людей, для того чтобы загоняли наш скот в загон, так неужели нельзя этим же людям за эти же деньги пасти наш скот. Мы живём в центре села, и волей-неволей нашим коровам приходится вечером возвращаться домой, проходя через центр, и в это время их загоняют в загон. Как я могу пасти своих коров, если я и мой муж работаем? Соседи, которые держат коров, тоже работают. Если я буду пасти коров, то с работы меня просто-напросто попросят уйти. Кто тогда будет кормить и содержать моих детей, не сельское же поселение? Политика в районе направлена на поддержку и развитие сельского хозяйства, на то, чтобы молодые семьи приобретали скот и держали хозяйство, чтобы выжить в кризисное время, но как выживать и держать КРС, если сельское поселение бьет тебя по рукам и кошелькам. На нас составлено два протокола, по одному протоколу наложен штраф в размере 300 рублей. Для меня и моей семьи это очень ощутимо, так как у нас с мужем не столь уж высокая заработная плата, да и хозяйство держим не для того, чтобы за счёт штрафов пополнять бюджет поселения. Поэтому мы вынуждены держать своих коров на привязи возле дома, и, в конце концов, решили сдать все свое хозяйство и детей оставить без молока, так как выхода из сложившейся ситуации не видим. Всё потому, что я не могу организовать пастьбу своих коров. Поэтому хочется сказать «большое спасибо» сельскому поселению за «помощь» и «понимание» в это трудное время. Я думаю, что после такого отношения со стороны сельского поселения никому из молодых семей не захочется обзавестись такой «головной болью».
М. Тукеева, жительница Шебалино
Категория: Все новости | Просмотров: 1655 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2017
Рейтинг алтайских сайтов
карта сайта