Четверг, 20.07.2017

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 227
Главная » 2009 » Июль » 9 » Разведка прошла успешно
Разведка прошла успешно
12:53
24 июля состоится Крестный ход «По следам алтайских миссионеров». Участок пути: село Аскат – село Актёл необходимо было разведать. Вот этим и занялась экспедиция в составе: отца Павла, Андрея Тройнина, Анны Ивановой, Гены Гросмана, Димы Суркова, Айсулу Согоноковой. Необходимо было проделать достаточно трудный путь по пересечённой местности и перевалить через гору.
Прежде всего, нужно было доехать до Агайры. Дорога была сложная, потому что буквально в ночь перед отбытием прошёл дождь, и всё размыло. Мы доехали до Агайры, но не очень благополучно, потому что пробило колесо у машины. Из Агайры было 2 пути. Первый – это вдоль по реке, но этот путь был сложнее и длиннее, а второй – через гору. Выбрали второй путь. Нам помогли добраться до Верх-Агайры, а оттуда мы уже пошли пешим ходом.
Подъём в гору был достаточно крутой. Необходимо было идти вдоль сетки, чтобы не сбиться с пути. Помимо этого после дождей было достаточно скользко. С горы стекал небольшой ручеёк. В некоторых местах мы поднимались, держась за сетку, чтобы не упасть. По достижении вершины горы сделали небольшой привал. В это время прошёл дождик. Вид с горы было очень красивый, впрочем, как и вся, окружающая природа. После отдыха нас ожидал спуск. Не такой крутой, как подъём, но достаточно длинный. Нашли тропу, которая во время спуска часто терялась, но лишь на несколько минут. Потом снова её находили. Конечно, спускаться с горы было достаточно сложно, потому что приходилось иногда продираться сквозь дебри. Также сверху протекала небольшая речушка.
Чудесная природа и свежий воздух только поднимали настроение, и желание идти дальше не пропадало ни на секунду. Вот мы спустились с горы, и пошли уже по просёлочной дороге. Здесь чувствовалось присутствие человека. Прошли ещё достаточно большое расстояние, и вот первые дома Аската. Да, было радостно видеть, что мы дошли до нужного места, но не хотелось, чтобы этот поход заканчивался. Итогом путешествия было то, что мы проложили дорогу для крестного хода из Аската в Агайру. Этот поход во многом сплотил нас. Было очень интересно вот так всем вместе преодолевать препятствия, помогать друг другу. И именно дружно и без каких-либо ссор, обид и препираний.
Могу сказать, что мне очень понравилось. Чувствовалась атмосфера дружбы и согласия. Хочу сказать большое спасибо настоятелю нашего храма, отцу Павлу, за то, что он организовал этот поход и привлёк нас к такому ответственному делу. Я бы не отказалась и в дальнейшем поучаствовать в подобных мероприятиях.
Анна Иванова, с. Шебалино
Категория: Духовная миссия | Просмотров: 926 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Молодцы!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2017
Рейтинг алтайских сайтов
карта сайта