Среда, 18.10.2017

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 236
Главная » 2009 » Июль » 9 » Со свадьбой золотой
Со свадьбой золотой
12:28
50 лет назад в прекрасный июльский день в Каспе проходила веселая свадьба. Борис Иркитов женился на Татьяне Тонкуровой, доярке из Куротинской долины Онгудайского района. Радовались все: еще одна онгудайская девушка становилась каспинской. Говорят, в те годы существовало негласное соперничество между Каспой и селами Онгудайского района, жители которых старались переманить к себе девушек в качестве снох. Кто знает, может быть так и было, ведь летние стоянки двух районов находились рядом, люди общались между собой, жили по-соседски дружно. Возможно, и невест себе приглядывали.
Молодая семья Иркитовых оказалась очень трудолюбивой. Большое личное хозяйство не было помехой для работы на ферме. К тому же Борис и Татьяна активно участвовали в художественной самодеятельности. Татьяна была певуньей, а Борис играл на икили и топшуре, был лауреатом Московского фестиваля исполнителей на национальных инструментах.
С появлением детей Татьяне пришлось больше времени уделять домашним делам. С ней всегда рядом была мать, любимая бабушка детей. Благодаря ей супруги поняли на ноги девятерых детей, дали им образование. И теперь уже помогают поднимать внуков. Старшая дочь Светлана работает в Каспе почтальоном. У нее с мужем четверо детей. Еще одна дочь Ульяна всю жизнь трудилась продавцом в Шебалино Майя – фельдшер в Ороктойском ФАПе. Марина – налоговый инспектор, работает в Горно-Алтайске. Люба – оператор почтовой связи в Шебалино. Сын Шакир – тренер конно-спортивной школы в городе. Эркен – сотрудник МЧС, Виктор – плотник-строитель.
За долгие годы совместной жизни Татьяна Пепишевна и Борис Юдинович пережили и горечь утраты родных. Умерли старшая дочь и мать Татьяны Пепишевны. Но они стойко перенесли эти потери. Силу и радость они черпают в своих внуках и правнуках, которых 15 человек.
Многодетная мать Татьяна Пепишевна имеет не только награды материнской славы, но и трудовые. Борис Юдинович – знатный тракторист – награжден памятным знаком района и медалью «Каспа кайрал». Несмотря на солидный возраст, они также активны в общественной жизни села. Звонкий голос певуньи до сих пор радует односельчан, земляков. Супруги Иркитовы – пример для молодых.
Районный совет ветеранов поздравляет Татьяну Пепишевну и Бориса Юдиновича с золотой свадьбой. Желает крепкого здоровья, долгих лет жизни на радость детям, родным.
Л. Адарова, председатель районного совета ветеранов
Категория: Все новости | Просмотров: 962 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2017
Рейтинг алтайских сайтов
карта сайта