Суббота, 25.11.2017

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 236
Главная » 2009 » Июль » 9 » Стихия разбушевалась
Стихия разбушевалась
12:13

Природная стихия разбушевалась 5 июля в Шебалино. Ливневый дождь с ураганным ветром - 26 метров в секунду поломал деревья, сорвал с крыш покрытия, из-за падения веток и деревьев пострадали жители, нарушилась связь и электроснабжение. Наиболее сильно пострадал центр села. Сразу же после того, как ветер стих, начались работы по восстановлению линий электропередач и связи, очистке проезжей части от обломков деревьев и мусора. Уже в полночь благодаря слаженной работе электриков возобновилось электроснабжение. Работа по ликвидации последствий стихии продолжилась и на следующий день, в понедельник. И в этот же день жители села начали обращаться за помощью к органам местной власти. По словам главного специалиста по ГОЧС Шебалинского района Б. П. Чаптынова, разгул природной стихии происходит в райцентре не в первый раз. Прошлогодний град выбил посевы у большинства жителей села. Однако многие до сих пор не задумались о страховании собственного имущества. Дом – частная собственность гражданина, и все расходы на восстановление жилых и надворных построек в случае разрушения природной стихией незастрахованного имущества несет хозяин дома. От воздействия природной стихии, пожара, наводнения и так далее защититься можно, только страхуя свое жилье. Но некоторые экономят на малом и теряют большее.
К сожалению, никто из нас не застрахован от несчастных случаев, от последствий града, сильного дождя и других природных явлений. Но лучше, как говорится, «перестраховаться». А в Шебалино, которое уже не первый раз подвергается разгулу стихии, надо быть готовым «во всеоружии» встретить любой каприз погоды.
Л. Иванова


На снимках: вековой тополь на улице Береговой накрыл своей кроной дом и хозяина, и соседа; опора электролинии не устояла (ул. Кучияк), окно разбито шифером от соседнего дома (ул. Пролетарская).
Категория: Все новости | Просмотров: 898 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2017
Рейтинг алтайских сайтов
карта сайта