Вторник, 22.08.2017

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 229
Главная » 2009 » Июль » 9 » Проверены временем
Проверены временем
12:03
Сколько себя помню, в нашей семье всегда ждали почтальона. Мама с бабушкой ждали вестей от дядьев: один служил в армии, другой - учился, потом его носило по свету, и в семье радовались каждой весточке издалека. Ну а я ждала, когда почтальонка принесет журналы. «Огонек», «Вокруг света», «Юность» - наверное, они стоили не очень дорого, если семья со скромным достатком могла выписывать их. По этим красочным изданиям ребенком я постигала мир, который казался безмерным и чрезвычайно интересным. Разглядывать яркие сочные иллюстрации было одно удовольствие. Позже, когда научилась читать, провела немало времени за их чтением.
Жду я прихода почты и сейчас. Не только потому, что сама работаю в газете, но и потому что до сих пор получаю письма. Теперь уже от сына, который служит очень далеко. И еще потому, что осталась привычка выписывать периодику.
Таких, как я, в районе – тысячи. Кому-то почтовики несут радость общения, кому-то свежие новости. А как ждут почтальонов пенсионеры! Не только из-за пенсии, но и поговорить, пообщаться. По сложившейся традиции большинство работников почтовой связи – женщины, которым присущи доброта, мягкосердие и участливость. У них всегда найдется доброе слово для одинокой старушки или молодой мамы, вынужденным сидеть дома.
Работа почтовых служащих никогда легкой не была, особенно у почтальонов. В тридцатиградусный зной, в дождь и в мороз – какая бы погода ни была на улице, они на доставке. В последние годы в связи с реорганизацией нагрузка на всех увеличилась в разы, а оплата труда почти мизер. Почтальон, который наматывает за день до двух десятков километров, получает меньше пяти тысяч. Поэтому вся почтовая служба держится на ветеранах, которые отработали в этой системе от десяти и более лет. Их преданность профессии и клиентам проверена временем.
В Шебалинском почтовом отделении сегодня трудится 21 человек. На обслуживании отделения не только райцентр, но и небольшие села: Малая-Черга, Верх-Черга, Топучая, Кумалыр и еще Камай. Именно в Камае можно воочию убедиться в том, как нужна эта служба. Когда приходит в село почтовая машина, вся деревня собирается возле нее: получить письма и газеты, пенсии и детские пособия, отправить перевод, посылку, рассчитаться за электроэнергию, купить, наконец, кое-какой товар.
Основной костяк отделения составляют ветераны. Это Вера Георгиевна Третьякова, Матрена Федоровна Степаненко, Нина Васильевна Филимонова, Светлана Евсеевна Зырянова, Татьяна Геннадьевна Воденикова, Татьяна Исаковна Юхтуева и другие. Им адресует слова признательности и поздравлений в связи с Днем Российской почты начальник отделения Алексей Юрьевич Шадрин. Ну а я присоединяюсь к нему и поздравляю всех работников почтовой службы района с профессиональным праздником. Всем вам крепкого здоровья, мира и благополучия. Помните, вы всегда нужны людям.
Н. Селекова

На снимке: коллектив Шебалинского отделения почтовой связи
Категория: Все новости | Просмотров: 975 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2017
Рейтинг алтайских сайтов
карта сайта