Вторник, 27.06.2017

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 225
Главная » 2009 » Июль » 2 » Аукцион
Аукцион
13:17
Администрация МО «Шебалинский район» сообщает о проведении аукциона по продаже муниципального имущества
На основании постановления заместителя главы Администрации МО «Шебалинский район» от 29 июня № 693-П, Федерального закона № 178-ФЗ от 21.12.2009 г. «О приватизации государственного и муниципального имущества», «Положения об организации продажи государственного и муниципального имущества на аукционе», утвержденного постановлением Правительства РФ от 12.08.2002 г. № 585, проводится аукцион с подачей предложений о цене в открытой форме по продаже муниципального имущества МО «Шебалинский район».

На аукцион выставляется муниципальное имущество:
ЛОТ № 1 - Имущественный комплекс: Здание магазина назначение - торговое, площадь – 78,4 кв. этажность:1, Литер:А, с земельным участком ( кадастровый номер 04:04:10 01 02:0004, площадь- 640 кв.м.), на котором расположено данное здание по адресу: Республика Алтай, Шебалинский район, с. Камлак, ул. Центральная, д. 31. Начальная цена лота – 834 501 (Восемьсот тридцать четыре тысячи пятьсот один) рубль, в том числе: стоимость земельного участка – 381 000 (Триста восемьдесят одна тысяча) рублей, стоимость здания магазина - 453 501 (Четыреста пятьдесят три тысячи пятьсот один) рубль. Сумма задатка – 166 900,2 (Сто шестьдесят шесть тысяч девятьсот рублей, 20 коп.) рублей. Шаг аукциона – 41725,05 (Сорок одна тысяча семьсот двадцать пять рублей, 05 коп.) рублей.
Сведения об обременении:
Данное имущество не обременено никакими обязательствами, правами третьих лиц.
Имущество является собственностью муниципального образования «Шебалинский район».
Способ приватизации – аукцион, открытый по составу участников, с подачей предложений по цене имущества в открытой форме.
Продавец – Администрация Муниципального образования «Шебалинский район».
Победитель аукциона вносит заявленную в ходе аукциона сумму, за минусом суммы задатка, в десятидневный срок с момента проведения аукциона на счет, указанный в договоре купли-продажи.
Задаток должен поступить по следующим банковским реквизитам: 649220, Республика Алтай. Шебалинский район, г. Горно-Алтайск, ул. Чорос-Гуркина 21, ГРКЦ НБ РЕСП. АЛТАЙ БАНКА РОССИИ, БИК 048405001, ИНН 7702235133, КПП 041103001, р/сч 40302810800000000030.
Назначение платежа: Задаток по лоту №1 за участие в аукционе по продаже муниципального имущества – нежилого помещения с земельным участком по адресу: Республика Алтай, Шебалинский район, с. Камлак, ул. Центральная, д. 31, НДС не облагается.
Дата начала приема заявок на участие в аукционе – 03.07.2009 г.
Дата окончания приема заявок на участие в аукционе – 04.08.2009 г.
Рассмотрение заявок и признание претендентов участниками аукциона - 03.08.2009 г.
Время и место приема заявок - рабочие дни с 9 часов до 18 часов по местному времени по адресу: 649220, Республика Алтай, Шебалинский район, с. Шебалино, ул. Советская, д. 19, каб. 15, тел. (38849) 22-2-38.
Дата и место проведения аукциона – 10 августа 2009 г. в 10-00 часов по местному времени, по адресу: Республика Алтай, Шебалинский район, с. Шебалино, ул. Советская, д. 19, малый зал Администрации МО «Шебалинский район».
К участию в аукционе допускаются физические и юридические лица, признаваемые покупателями в соответствии со ст.5 Закона о приватизации, своевременно подавшие заявку на участие в аукционе, представившие надлежащим образом оформленные документы в соответствии с перечнем, опубликованным в настоящем информационном сообщении, и обеспечившие поступление на счет Продавца, установленной суммы задатка.
Иностранные физические и юридические лица допускаются к участию в аукционе с соблюдением требований, установленных законодательством Российской Федерации о валютном регулировании и валютном контроле.
Обязанность доказать свое право на участие в аукционе возлагается на претендента.
Документы, представляемые для участия в аукционе:
1. Заявка по установленной форме в двух экземплярах. Один экземпляр заявки, удостоверенный подписью Продавца, возвращается претенденту с указанием ее номера, даты и времени (часы, минуты) принятия Продавцом.
2. Платежное поручение (квитанция) с отметкой банка об исполнении, подтверждающее внесение претендентом установленной суммы задатка в счет обеспечения оплаты имущества в соответствии с договором о задатке, заключаемым с Продавцом.
Задаток вносится в размере 20 % от стоимости имущества на вышеназванные реквизиты отдела по управлению муниципальным имуществом Администрации МО «Шебалинский район».
Документом, подтверждающим поступление задатка на счет продавца, является выписка с этого счета.
Задаток должен поступить на счет Продавца не позднее 31.07.2009 года
3. Копия паспорта (для физических лиц).
4. Надлежащим образом оформления доверенность на лицо, имеющее право действовать от имени претендента, если заявка подается представителем претендента.
5. Опись представленных документов, подписанная претендентом или его уполномоченным представителем, в двух экземплярах. Один экземпляр описи, удостоверяющий подписью Продавца, возвращается претенденту.
6. Претенденты - юридические лица дополнительно представляют:
- нотариально заверенные копии учредительных и иных документов, подтверждающих правовой статус претендента как юридического лица;
- надлежащим образом оформленное письменное решение соответствующего органа управления претендента о приобретении имущества (если это необходимо в соответствии с учредительными документами претендента и законодательством государства, в котором зарегистрирован претендент);
- надлежащим образом оформленные и заверенные документы, подтверждающие полномочия органов управления и должностных лиц претендента;
- сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования в уставном капитале юридического лица.
Иностранные юридические лица представляют выписку из торгового реестра страны происхождения или иное эквивалентное доказательство юридического статуса иностранного претендента в соответствии с законодательством страны его местонахождения, гражданства или постоянного местожительства. Представляемые иностранными юридическими лицами документы должны быть легализованы и иметь нотариально заверенный перевод на русский язык.
Указанные документы в части их оформления и содержания должны соответствовать требованиям законодательства Российской Федерации.
Продавцом не принимаются заявки, поступившие после истечения срока приема заявок, указанного в настоящем информационном сообщении, либо представленные с документами, не соответствующими их описи.
Претендент не допускается к участию в аукционе, если:
- представленные документы не подтверждают право претендента быть покупателем в соответствии с законодательством Российской Федерации;
представлены не все документы в соответствии с перечнем, указанным в настоящем информационном сообщении (за исключением предложения о цене продаваемого на аукционе имущества), или они оформлены не в соответствии с законодательством Российской Федерации;
- заявка подана лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;
- не подтверждено поступление в установленный срок задатка на счет, указанный в настоящем информационном сообщении.
Перечень указанных оснований отказа претенденту в участии в аукционе является исчерпывающим.
До признания претендента участником аукциона он имеет право посредством уведомления в письменной форме отозвать зарегистрированную заявку. В случае отзыва претендентом в установленном порядке заявки до даты окончания приема заявок поступивший от претендента задаток подлежит возврату в
течение 5 (пяти) дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва претендентом заявки позднее даты окончания приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.
Претендент имеет право заключить с организатором торгов договор о задатке.
Одно лицо имеет право подать только одну заявку на участие в аукционе.
Юридические и физические лица, желающие принять участие в аукционе, могут получить типовую форму заявки на участие в аукционе в Департамент муниципальной собственности и городских земель администрации муниципального образования город Краснодар; ознакомиться с дополнительными сведениями об объекте продажи в отделе приватизации муниципальной собственности названного департамента.
Задаток возвращается участникам аукциона за исключением его победителя в течение пяти дней, с даты подведения итогов аукциона. Победителю аукциона сумма задатка учитывается в счет суммы оплаты за приобретенное на аукционе муниципальное имущество.
Заявки подаются, начиная с опубликованной даты начала приема заявок до даты окончания приема заявок, указанных в настоящем информационном сообщении, путем вручения их продавцу.
Заявки подаются и принимаются одновременно с полным комплектом требуемых для участия в аукционе документов.
По результатам рассмотрения заявок и документов комиссия по приватизации принимает решение о признании претендентов участниками аукциона.
После определения участников аукциона продавец начинает принимать предложения участников аукциона о цене приобретения муниципального имущества.
Критерием выявления победителя аукциона является максимальная цена.
Предложения о цене муниципального имущества заявляются участниками аукциона открыто в ходе проведения торгов.
Итоги аукционов будут подведены 10.08.2009 г., по адресу:. 649220, Республика Алтай, Шебалинский район, с. Шебалино, ул. Советская, д. 19, каб. 15, тел. (38849) 22-2-38
В день подведения итогов аукциона комиссия по приватизации рассматривает заявки и документы претендентов, устанавливает факт своевременного поступления на счет Продавца установленных сумм задатков на основании представленных на Комиссию выписок с соответствующих счетов.
Решение комиссии по приватизации о признании претендентов участниками аукциона оформляется протоколом, в котором проводятся перечень всех принятых заявок с указанием имен (наименований) претендентов, перечень отозванных заявок, имена (наименования) претендентов, признанных участниками аукциона, а также имена (наименования) претендентов, которым было отказано в допуске к участию в аукционе с указанием оснований такого отказа.
При наличии оснований для признания аукциона несостоявшимся комиссия по приватизации принимает соответствующее решение, которое оформляется протоколом.
Претенденты, признанные участниками аукциона, и претенденты, не допущенные к участию в аукционе, уведомляются о принятом решении в срок не позднее следующего рабочего дня со дня подписания протокола о признании претендентов участниками аукциона путем вручения им под расписку соответствующего уведомления либо путем направления такого уведомления по почте (заказным письмом).
Претендент приобретает статус участника аукциона с момента подписания членами комиссии по приватизации протокола о допуске претендентов к участию в аукционе.
Аукцион с подачей предложений о цене имущества в открытой форме проводится в следующем порядке:
- перед началом торгов их участники (представители участников) должны представить документы, подтверждающие их личность, пройти регистрацию и получить пронумерованные карточки участника аукциона;
- аукцион ведет член комиссии по приватизации;
- аукцион начинается с оглашения аукционистом наименования имущества, основных его характеристик, начальной цены продажи и шага аукциона;
- каждую последующую цену аукционист назначает путем увеличения предыдущей цены на шаг аукциона. После объявления каждой цены аукционист называет номер карточки участника аукциона, который первым поднял карточку, и указывает на этого участника. Затем аукционист объявляет следующую цену в соответствии с шагом аукциона;
- при отсутствии участников аукциона, готовых купить имущество по названой цене, аукционист повторяет эту цену три раза. Если после троекратного объявления цены ни один из участников аукциона не поднял карточку, аукцион завершается. Победителем аукциона признается участник, номер карточки которого был назван аукционистом последним;
- по завершении аукциона аукционист объявляет о продаже имущества, называет его продажную цену и номер карточки победителя аукциона;
- цена имущества, предложенная победителем аукциона, заносится в протокол об итогах аукциона, составляемый в двух экземплярах;
- если после троекратного объявления начальной цены продажи ни один из участников аукциона не поднял карточку аукцион признается несостоявшимся.
Победителем аукциона признается участник, предложивший наиболее высокую цену за выставленное на аукцион имущество.
Протокол об итогах аукциона с момента его утверждения является документом, удостоверяющим право победителя на заключение договора купли-продажи.
Уведомление о победе на аукционе выдается победителю или его полномочному представителю под расписку либо высылается ему по почте заказным письмом в течение 5 (пяти) рабочих дней с даты подведения итогов аукциона.
По итогам аукциона возврат задатков участникам, не признанным победителями, осуществляется в соответствии с условиями информационного сообщения в срок не позднее 5 (пяти) дней с даты подведения итогов.
Договор купли-продажи заключается с победителем аукциона в пятидневный срок с момента проведения аукциона.
С дополнительной информацией, в том числе с условиями договора купли-продажи претенденты могут ознакомиться в отделе по управлению муниципальным имуществом Администрации МО «Шебалинский район» по адресу: 649220, Республика Алтай, Шебалинский район, с. Шебалино, ул. Советская, д. 19, каб. 15, тел. (38849) 22-2-38.
Право собственности на имущество переходит к покупателю в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, в соответствии с договором купли-продажи.
Срок приема заявок и других вышеперечисленных документов на участие в аукционе заканчивается в 18-00 часов 19.06.2009 года.
Контактный телефон комиссии – (38849) 22-2-38
Категория: Все новости | Просмотров: 1324 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Цена завышена как минимум на 30 %, а юридическая чистота под вопросом???

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2017
Рейтинг алтайских сайтов
карта сайта