Понедельник, 26.06.2017

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 225
Главная » 2009 » Июль » 2 » Правила
Правила
13:13
предоставления в 2009 - 2011 годах субсидий из республиканского бюджета сельскохозяйственным товаропроизводителям Республики Алтай на поддержку овцеводства, северного оленеводства (мараловодства) и табунного коневодства, источником финансового обеспечения которых являются субсидии федерального бюджета
1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления в 2009 - 2011 годах субсидий из республиканского бюджета Республики Алтай сельскохозяйственным товаропроизводителям, осуществляющим хозяйственную деятельность на территории Республики Алтай, на поддержку овцеводства, северного оленеводства (мараловодства) и табунного коневодства, источником финансового обеспечении которых является субсидии федерального бюджета (далее - субсидии), в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2008 года .NQ 1084 «Об утверждении Правил предоставления в 2009-2011 годах субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку овцеводства, северного оленеводства и табунного коневодства и о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации» (далее постановление Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2008 года № 1084).
2. Предоставление субсидий осуществляется в целях увеличения поголовья сельскохозяйственных животных и производства продукции животноводства в пределах выделенных из федерального бюджета средств на очередной финансовый год.
3. Уровень софинансирования расходных обязательств Республики Алтай на поддержку овцеводства, (северного оленеводства) мараловодства и табунного коневодства за счет субсидий из федерального бюджета устанавливается постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2008 года. №1084 (пункт 8 Правил).
4. Субсидии на поддержку овцеводства, северного оленеводства (мараловодства) и табунного коневодства предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям Республики Алтай (далее¬ - сельхозтоваропроизводители), за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, по следующим направлениям:
а) на содержание маточного поголовья овец и коз;
б) на содержание поголовья маралов и оленей;
в) на содержание поголовья мясных табунных лошадей.
5. Субсидии предоставляются сельхозтоваропроизводителям Республики Алтай, отработавшим после организации хозяйства не менее одного финансового года, при соблюдении следующих требований:
а) наличие у сельхозтоваропроизводителея на начало года маточного поголовья овец и коз составляющего не менее 100 голов;
б) наличие у сельхозтоваропроизводителей на начало года поголовья маралов и оленей, составляющего не менее 10 голов;
в) наличие у сельхозтоваропроизводителеина начало года поголовья мясных табунных лошадей, составляющего не менее 30 голов;
6. Субсидии предоставляются при соблюдении следующих условий:
а) наличие поголовья указанных животных на начало текущего финансового года подтверждено Территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Республике Алтай;
б) предоставлен годовой отчет о финансово-экономическом состоянии сельхозтоваропроизводителей за отчетный год, подтверждающий, что в общем доходе сельхозтоваропроизводителей доля от реализации сельскохозяйственной продукции составляет не менее чем 70 процентов в течение календарного года.
7. Субсидии на поддержку овцеводства, северного оленеводства (мараловодства) и табунного коневодства предоставляются по ставкам:
а) на содержание маточного поголовья овец и коз - 115 рублей на 1 овцекозоматку в год;
б)на содержание поголовья маралов и оленей - 280 рублей на 1 голову в год;
в) на содержание поголовья мясных табунных лошадей - 200 рублей на 1 голову в год.
8. Основанием для выплаты субсидии является предоставление в Министерство сельского хозяйства Республики Алтай следующих документов:
а) справка-расчет по форме, утвержденной Министерством сельского хозяйства Республики Алтай;
б) форма федерального государственного статистического наблюдения 24-сх о состоянии животноводства - для сельскохозяйственных организаций и форма 3-ф о производстве продукции животноводства - для крестьянских (фермерских) хозяйств, заверенная получателем субсидии, 25-сх сведения о состоянии оленеводства для всех сельхозтоваропроизводителей.
9. Субсидии перечисляются на расчетный счет сельхозтова¬ропроизводителей на основании справки-расчета, предоставленной получателем субсидии и документов, перечисленных в пункте 8 настоящих Правил.
10. В случае выявления недостоверности представленной сельхозтоваропроизводителями информации, содержащейся в документах, повлекшей необоснованное предоставление государственной поддержки (отсутствие у сельхозтоваропроизводителей права на государственную поддержку, завышение объемов причитающихся субсидий), бюджетные средства в течение 30 дней подлежат возврату в республиканский бюджет Республики Алтай на счет отправителя субсидий (Министерства сельского хозяйства Республики Алтай) по реквизитам, указанным в платежном поручении. В противном случае средства субсидий подлежат взысканию в судебном порядке.
11. Эффективность использования субсидий сельхозтоваропроизводи¬телями оценивается ежегодно Министерством сельского хозяйства Республики Алтай на основании показателя увеличения маточного поголовья овец и коз, поголовья маралов и оленей, мясных табунных лошадей по сравнению с предыдущим годом в сельскохозяйственных организациях и крестьянских хозяйствах, получающих субсидию.
12. В случае, если установлено, что в отчетном финансовом году, начиная с 2009 года, сельхозтоваропроизводитель не достиг показателя эффективности использования субсидий, установленного пунктом 11 настоящих Правил, Министерство сельского хозяйства Республики Алтай вправе принять решение о сокращении объема предоставляемых субсидий в году, следующем за отчетным финансовым годом, из расчета 1 процент объема субсидии за каждый процентный пункт снижения значения показателя эффективности.
13. Решение о приостановлении перечисления (сокращения объема) субсидии не принимается в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств, таких как засуха, наводнение, наледь, градобой, землетрясение и другие природные явления.
14. Остаток неиспользованных в текущем финансовом году субсидий, потребность в которых сохраняется, подлежит использованию в очередном финансовом году на соответствующие цели в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2008 года №1084
Категория: Все новости | Просмотров: 1231 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2017
Рейтинг алтайских сайтов
карта сайта