Суббота, 19.08.2017

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 228
Главная » 2009 » Июнь » 5 » Требования к документам
Требования к документам
15:50
предоставляемым на государственную регистрацию.
Для проведения государственной регистрации прав заявителем предоставляются документы, необходимые для государственной регистрации.
Статьей 18 Федерального закона от 21.07.1997 г. N2122-ФЗ установлены требования к документам, представляемым на государственную регистрацию прав. Документы, устанавливающие наличие, возникновение, прекращение, переход, ограничение (обременение) прав на недвижимое имущество и представляемые на государственную регистрацию прав, должны соответствовать требованиям законодательства РФ, и отражать информацию, необходимую для государственной регистрации прав на недвижимость. Указанные документы должны содержать описание недвижимого имущества и вид регистрируемого права, и в установленных законодательством случаях должны быть нотариально удостоверены, скреплены печатями, должны иметь надлежащие подписи сторон или определенных законодательством должностных лиц.
Тексты документов, представляемых на государственную регистрацию прав, должны быть написаны разборчиво, наименования юридических лиц - без сокращения, с указанием их мест нахождения. Фамилии, имена и отчества физических лиц, адреса их мест жительства должны быть написаны полностью.
Необходимые для государственной регистрации прав документы, выражающие содержание сделок, совершенных в простой письменной форме, и являющиеся основанием для государственной регистрации представляются не менее чем в двух экземплярах-подлинниках, один из которых после регистрации прав должен быть возвращен правообладателю, второй - помещается в дело правоустанавливающих документов.
Заявления о государственной регистрации права представляются в единственном экземпляре-подлиннике, которые могут быть заполнены от руки или машинным способом, распечатаны посредством электронных печатающих устройств. Заявления могут быть оформлены как заявителями, так и специалистами.
Не подлежат приему на государственную регистрацию следующие документы:
- имеющие подчистки либо приписки, зачеркнутые слова и иные, не оговоренные в них исправления;
- исполненные карандашом;
- с серьезными повреждениями, не позволяющими однозначно истолковать их содержание.
А. Тоедова, главный специалист-эксперт¬, государственный регистратор Шебалинского сектора Усть-Канского отдела УФРС по РА
Категория: Все новости | Просмотров: 1126 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2017
Рейтинг алтайских сайтов
карта сайта