Пятница, 18.08.2017

Шебалинская районная газета "Сельская Новь"

Меню сайта
Разделы новостей
Все новости
Духовная миссия
Если хочешь быть
Малый бизнес
Из редакционной почты
Официальная хроника
За культуру наших сел
Наши интервью
Права человека
Образование
Абитуриенту на заметку
Объявления
Здоровье
Друзья сайта
Наш опрос
Каким интернетом вы пользуетесь?
Всего ответов: 228
Главная » 2009 » Июнь » 4 » Мое призвание – помощь людям
Мое призвание – помощь людям
18:11
Я с детства росла в общении. В семье у нас росло девять детей. Родители научили нас работать и уважать старших.
Окончив школу в 1983 году, пришла в узел связи доставщиком работать. Работа требовала быстроты и точности. Ведь от работы доставщика телеграмм зависела даже человеческая жизнь. Постепенно выучилась на телефонистку узла связи, опять работа с людьми, хотя и по телефону: нужно внимательно выслушать и помочь. Отработала семнадцать лет. Переехав в село Мыюта, работала в детском саду с детьми, затем в школе. Когда дали в деревню вакансию социального работника, не задумываясь, пошла работать с пожилыми людьми. В то время еще не знала всех живущих в деревне.
Прошло время, вот уже девять лет со дня переезда, а я как будто здесь и родилась. На первый взгляд моя работа ничем не отличается от другой, но я всегда стараюсь сделать так, чтобы доставить радость человеку, поднять настроение, вселить надежду в завтрашний день. Ведь главное всем нам без исключения смотреть на пожилых людей без превосходства. Они знают и умеют больше нашего.
На практике оказалось, что самое главное для моих бабушек – душевное общение: поделиться проблемами, которые их волнуют, рассказать о своем наболевшем. Они ждут от меня совета, поддержки. Для них я как родной человек, с которым можно поговорить и пожаловаться на свои болячки.
Ухаживаю я за Таисией Семеновной Саркиной. Нынче у нее юбилей - 75 лет. Прихожу на каждый ее день рождения, подарю небольшой подарочек, для меня он и не дорогой по деньгам, а ведь ей становится радостно на душе и приятно. С ней можно общаться и разговаривать о чем угодно: выслушает и посоветует, порадуется и погорюет за меня. Ведь в наше время не всегда гладко в семье, всякое бывает. Измерю давление, сбегаю в магазин, в аптеку, дровишек занесу и водички. Благодарность и огромное спасибо услышишь вслед.
А Варвара Яковлевна Плотникова у меня – большая рукодельница, неугомонная старушка. Сидеть и лежать – это не для нее. Придешь к ней, то вяжет, то вышивает, такое ощущение, как будто побывал в музее или на выставке. Она – инвалид 1 группы, но говорить об этом не любит. Всегда веселая, полная энергии. К Новому году связала мне теплую безрукавку в подарок, чтобы не мерзла спина, да не болела. За что ей огромное спасибо.
Скоро наш профессиональный праздник. Я посвящаю своим родным бабушкам четверостишие:
В морщинках, но веселые глаза
Особой красотою хороши Вы,
Есть на кого равнение душе
С отрадою держать, пока Вы живы
.
Г. Федорова, социальный работник МУ «КЦСОСиД» села Мыюта
Категория: Из редакционной почты | Просмотров: 1004 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0
Copyright "Сельская Новь" © 2017
Рейтинг алтайских сайтов
карта сайта